美奈二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供美奈二日游旅游行程
第一天:
Boke海鲜排档 美奈按摩 美奈海滩 红沙丘
Boke海鲜排档
[美奈](http://place.qyer.com/mui-ne/)的美食,首选海鲜大排档Boke。当看到一整排的Boke,就会明白什么叫“中越文化一脉相承”。由最初唯一的一家Boke演变成如今十几家都叫Boke的大排档,追究哪一家才是“原版”的意义不大,因为绝大多数的餐厅所呈现的海鲜都大同小异,人均50-100人民币就能让食客们酒足饭饱。

成排椰子树下的开阔广场距离海岸线仅数步之遥,当人们在夜色下簇拥而坐,耳边席卷而来的是浪涛拍打海岸和老板热情叫卖交汇的声音,味道和氛围的绝美结合,吸引着越来越多的食客光临此地。而人们聚在Boke就餐的景象,也逐渐成为美奈的一大景致。相对于越南的其他地方来说,这里的海鲜价格并没有多大的优势,但起码这里保证了海鲜最重要的一点——新鲜,再配上越南特有的西贡啤酒,被评为“首选”,这里绝对是实至名归。

需要注意的是,Boke所设的桌椅距离海岸线都比较近,许多食客因为太过追求海浪声而选择最靠大海的餐桌,其实是不明智的,因为海浪大的时候很有可能会洗个冷水澡。

美奈按摩
10-31美元。从面部到脚底,Nina Spa涵盖了十多种不同种类的美容美体项目,最低10美元,时间从60分钟起,还可以享用Spa馆里的泳池等其他设施。也可以选择80美元的套餐,来个全身心的放松!Nina Spa还提供5公里之内的接送服务,可以事先通过网站或电话沟通好。

美奈海滩
这个拥有全亚洲最强风力的海滩,具备了水上运动的绝佳条件,尤其是每年的11月至次年4月,成百上千个风筝冲浪爱好者和帆板运动员会在美奈近海进行风筝冲浪运动和帆板运动,点缀了美奈海滩,吸引着人们的注意力。

美奈的主路距离海滩很近,有一些酒店甚至有私人的沙滩椅和沙滩餐厅。任何一个小路也都能通到海滩,但由于11月到4月的风浪很大,即使水深很浅,也建议水性不好的游客下水时一定要多加小心。

红沙丘
位于美奈北角,“旅行社包车清晨游”四个景点之一,一般的游览顺序是白沙丘-红沙丘-渔村-仙女溪。虽然叫红沙丘,近看沙子其实是金黄色,可以租用小贩们的滑板滑沙。第二天:
白沙丘 汉罗海滩 美奈渔港 仙女溪 美奈风筝冲浪
白沙丘
白沙丘是[美奈](http://place.qyer.com/mui-ne/)著名的一个自然景观,望不到边际的延绵沙丘会让你有置身沙漠的错觉,旁边的湖却被郁郁葱葱的植被所包围,带上喜爱的食物坐在湖边野餐是一种亲近自然的享受。

美奈海滩的任何一家旅行社或旅馆,都可以预定半日游的越野车去白沙丘,通常半日游价格是20-35美元/越野车,一车可以坐下4个人。除了白沙丘,半日游还包括了:黄沙丘、渔港、仙女溪

汉罗海滩
汉罗海滩位于[美奈](http://place.qyer.com/mui-ne/)渔村的东北部,距离游客集中的美奈海滩较远,大多数情况下,它都是作为一个港口停放着渔民们的渔船,所以这里没有兴建大批的游客度假中心,也没有风筝冲浪等水上运动。早些时期作为景点之一的红沙丘距离汉罗海滩非常近,但陡峭的沙丘随着岁月正蔓延至沙滩甚至海洋,当地政府已经禁止了红沙丘这一景点的参观。

需要注意的是,因为风浪和潮汐的缘故,即使是当地居民也有不少丧命在此,所以极不推荐在这里游泳。即使到现在还有旅行社或越野车带领游客去参观红沙丘,但政府已经明令禁止,请遵守这一规定,也是珍爱环境的表现。

美奈渔港
与西区的高档度假村和热闹酒吧相比,东区的渔港保留了老美奈的独特风味。从主路的台阶下到岸边,就可以感受到一股扑面而来大海的味道。港口里出海的船只回来后,把打捞的海货放在沙滩上,渔夫们开始整理鱼线和渔网,女人们就负责在岸边分类和挑拣,再拿去市场卖,偶尔也有游客直接在这里购买海鲜。对于游客而言,渔港本身停着的船只和渔家挑选的场景,抑或是与当地人交易,都有着不一样的乐趣。

仙女溪
没人能够确切的说出这份独特的景色到底是如何形成的,但它的确让许多游客惊呼神奇。脱掉鞋子卷起裤腿,任凭细沙为你做一场足部水疗,也中和了[美奈](http://place.qyer.com/mui-ne/)常年日照的炎热。刚漫过脚踝的溪水潺潺流经红土,渐渐染成了土红色,而你自然而然就会顺着源头寻找红土,你也可以爬上沙丘,换一个角度欣赏从岩层边安静流淌的小溪和对岸的浓郁树林,甚至是小小的美奈也会尽收眼底。

仙女溪并不在主路上,主路上也没有特别明显的标志,但它靠近Canary酒店不远,如果是从西区过来,经过一个小桥的左手边就是了,小路的拐角处立着不太显眼的照片。

美奈风筝冲浪
美奈是世界上著名的水上运动圣地之一,在许多人眼中,风筝冲浪中心也早已成为美奈的代名词,因为这里拥有进行这项运动的最佳条件——稳定而强大的风力和最少降雨量,每年越来越多的水上运动爱好者纷纷赶来参加课程或训练。最佳季节是每年的11月至次年4月,美奈西区的近海飘舞着漫天飞舞的风筝冲浪,这也早已成为美奈一道最美丽的风景线。痴迷水上运动的穷游er不妨尝试一下翱翔在海天之间的感觉,纤纤女子们就负责在岸边展现曼妙身姿颠倒众生吧~

风筝冲浪的原理很简单,是依靠风筝在空中获得风的能量,通过绳索传递给冲浪者,冲浪者利用风能控制滑板滑行在水面,甚至完成跳跃。

2008年开始,中国风筝冲浪团队开始驻扎美奈,越来越多的风筝冲浪爱好者来到这里参加培训或训练,有国际风筝协会资质的中国教练提供中文课程,如果你想参与风筝冲浪,对自己的英文又没有信心,不妨来这里试试吧!冲浪中心还提供装备寄存、水上救援等服务。
www.chinakitesurf.com

总的来说,风筝冲浪学校的课程大同小异,一般包括2-3小时左右的理论知识讲解和演示、以及7-10小时左右的水上实践,包含在教练的指导下进行技巧训练和教练放手后独自的操作,至少需要2-3天。当教练完全放手,而你完全可以自己操控,那么恭喜你,你已经成为一名合格的风筝冲浪运动员,会获得一张国际风筝冲浪证书。

风筝冲浪学校:
C2Sky Kitecenter www.c2skykitecenter.com
C2Sky Kitecenter是IKO的学校之一。美奈海滩上设有两个训练中心,一个在东区的SunShine Beach Resort,另一个在西区的Unique Resort & Spa。
地址:
SunShine Beach Resort:82 Nguyen Dinh Chieu Street.
Unique Resort & Spa:20B Nguyen Dinh Chieu Street
电话:Liz: (84)(0) 91 66 55 241 Jeff: (84)(0) 1279 00 22 51

IKO ( International Kiteboarding Organization) 是系统规范的冲浪和滑板的组织机构,提供水上、冰上、沙地上的滑板教学和训练活动,成立于2001年,在世界38个国家和地区开设教学学校和训练中心,例如越南阿根廷加拿大意大利等。就如同可以在PADI查到各潜水中心和教练资料等信息,在IKO也查到有关水上冲浪和滑板、学校、教练等资料。
网址:www.ikointl.com

其他学校:
Sailing Club Kite School www.stormkiteboarding.com
Mia Resort 地址:24 Nguyen Dinh Chieu Street,
E-mail: info@stormkiteboarding.com

Kite – Windsurf – Surf School www.kiteboarding-vietnam.com
Saigon Mui Ne Resort 地址:56 Nguyen Dinh Chieu Street
E-mail: info@kiteboarding-vietnam.com
电话:(84) 90 972 0017

中国风筝冲浪中心
7小时课程420美元;10小时课程600美元
www.chinakitesurf.com

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!