台中市二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供台中市二日游旅游行程
第一天:
高美湿地风景区 东海大学 路思义教堂 逢甲夜市 宫原眼科 国立台湾美术馆 彩虹眷村
高美湿地风景区
高美湿地是近来新兴的火爆景点,尤其是它的夕阳之美,吸引了大批旅行者赶在下午四、五点这个时间前来。但如果当天是阴天,这里就不是文艺湿地而只是普通湿地而已了,可以看当天天气好不好再决定要不要去。高美湿地这种火爆程度让本地人都觉得匪夷所思,萧敬腾的MV《收藏》烧钢琴的经典桥段就是在此拍摄(当然他也因此被罚很多钱),使这个台湾西海岸很常见的湿地一炮而红。
在这里你大可以什么都不做,仅仅只是望着金黄色的夕阳沉思,或与朋友聊聊天,都是很享受的事。湿地拥有潮溪、草泽、沙地、碎石、泥等多样性的栖息环境,所以能在不大的区域里孕育着种类繁多、数量可观的底栖生物。在高美湿地栖息的鸟类有多达120余种,为重要之生态保育区,目前已喜好赏鸟人士的新兴赏鸟地点。

东海大学
东海大学为台中象征性的地标之一,是很传统的大学校园。台湾的大学普遍很小,喜欢在小小的校地上盖几栋大教学楼,可是东海大学不一样,有小丘、有小径、有湖,有大草坪,学校规划依着地型错落有致,有台中最后一片森林。

东海大学的地标是贝聿明设计的路思义教堂,教堂具有弧形线条的风帆屋顶,采用外表金黄琉璃瓦铺盖而成。在早期校园里的树木没那么茂密时,在校园里的任一角度皆可看见教堂顶端的十字架,是许多东海人的精神支柱。东海大学的美丽,吸引了许多造访台中的外地人,来东海大学一睹丰采。此外,来到东海大学一定要喝一次农学院牧场自产的东海大学鲜乳还有吃一根牛奶冰棍。

路思义教堂
路思义教堂为著名美国华裔建筑师贝聿铭与台湾建筑师陈其宽之作,建于1962年9月至1963年11月。位于台湾台中市西屯区东海大学的基督教礼拜堂,为东海大学的校园象征,位于整个校园的中心,西接教学区,东接宿舍区。东海大学早期树木尚未繁密之前,校园内任何一处地方都可看到路思义教堂

逢甲夜市
距离“七期”不用10分钟车程的逢甲夜市,是完全不同风格的区域。因为逢甲夜市附近居住的多为逢甲大学的学生,聚集了许多小吃美食与商家,所以平日这里会有很多市民与学生,假日则吸引了许多的外地旅行者。逢甲夜市平时的主消费群为学生,所以以“俗又大碗”的特色吸引许多顾客。除了有薄利多销的店家外,逢甲夜市也以创新的小吃而闻名全台,像黄金乌贼、懒人虾、炒面面包、平价月亮虾饼等,有许多都是由此发源的,所以来台中,热闹的逢甲夜市也是一定要来逛逛的!

宫原眼科
虽然叫做宫原眼科,但是其实是一家甜品店。这里在日据时代曾经是留德眼科医生宫原武雄开设的眼科医院。宫原武雄曾任台湾总督府医院院长和台中州协议员等职位。台湾光复后被遣返日本宫原眼科被收入政府资产。后来因为遭受921地震和台风等破话,残破不堪。2010年台中凤梨酥店“日出”购入,把宫原眼科修整成具有巴洛克风格的甜品店。

国立台湾美术馆
国立台湾美术馆隶属文化部,是台湾唯一的国家级美术馆,也是目前亚洲最大的美术馆之一,地处于台中市中心点,交通便利,馆占地约三公顷,于1988年开馆使用。国立台湾美术馆周边景点有国立自然科学博物馆、美术园道商圈、草悟道等知名景点,特殊的艺术氛围带动附近的艺文与商业活动,形成充满文艺气息的生活圈与观光游憩区。
必来的原因是除非是特殊展,不然免费参观,又有规划良好与冬暖夏凉的空间,馆外也有随处皆可看到的巨型雕塑品与常态展览品,常常会有要结婚的新人来取景。

美术馆外英才路侧门小山坡上有碑林区,搜集台湾先贤已故书坛元老及当代书坛耆宿的手泽墨蹟、书法精品50幅,以现代吹沙技术精工镌刻呈显原有墨韵风貌。馆方典藏室以民国以来、已故的美术家作品为主,也有明清时期台湾地区美术家及当代美术家作品,内容包括西画、国画及器物。

彩虹眷村
原名台贸五村的彩虹眷村算是台湾最传奇性的眷村,它会变得那么有名,完全是因为“无聊当有趣”。原来是居住在此,87岁的老荣民黄永阜(本是香港九龙人,当年响应“十万青年十万军”入伍,随着国民政府来台),有一天,因为“无聊”而开始拿起水泥漆,把地板涂成五彩缤纷的彩虹,空白墙面也先涂底色,再拿刷子彩绘图案,想到什么就画什么。从人物、水牛、小鸟到飞机,他越画越多也越有兴趣,眷村内的巷弄街道当成了天然的画布,在上头彩绘了各式美丽的彩虹线条与可爱动物,变得五彩缤纷。因为用色大胆,构图可爱并充满童趣,让到访者有如置身彩虹世界,故网友称此处为“彩虹眷村”。 2010年时,此处因为都市计划要辟成马路,一时之间,掀起了一阵“抢救”的运动,大量声援的邮件涌入市长信箱,最后彩虹眷村被保留了下来。第二天:
东海国际艺术街 鼎王鼎王麻辣锅(台中精诚店) 国立自然科学博物馆 勤美·诚品绿园道 三时茶房 20号仓库 台中创意文化园区
东海国际艺术街
理想国艺术街位于台中市交界处、东海大学附近的国际街,是一个集人文、艺术景观和社区意识之大成的理想国社区。在这一条沿著小斜坡而建的艺术街坊,体验沿途的人文气息,充满个人特色、艺术气息的商店,也有后现代主义式的咖啡店,以及室内装饰佈置的小饰品店,大都充满欧洲复古的气氛,也有比较现代的摩登造型;另外还有许多各种个人化的商品店、咖啡馆、茶艺馆、陶艺馆、唐装服饰店等等。

鼎王鼎王麻辣锅(台中精诚店)
鼎王用的锅,锅内是不锈钢,锅外是中国古式陶。有麻辣锅、鸳鸯锅和东北酸菜锅锅底。

国立自然科学博物馆
1993年落成的台湾自然科学博物馆,是让许多台湾小朋友觉得博物馆很好玩的地方。馆内主要分科学中心、生命科学厅、地球环境厅、太空剧场、人类文化厅及植物园六大展区,共有24种主题陈列。科博馆的设计非常强调互动性,有很多展示都可以玩,足够你逛上半天,是个小孩大人都会喜欢的地方。

勤美·诚品绿园道
这里原本是一座半废弃的铁皮停车场大楼,而2006年被勤美集团采用”有机植生盒“工法,让建筑体在植物的静态呼吸与成长过程中多了生机。首创室内外大片绿意植生墙,全力推广绿化时尚和消费环保的理念。

三时茶房
在热闹的一中商圈里暗藏了一家古早味气息浓厚的杏仁茶点,吃着烧热的油条搭配浓醇杏仁香的各式口感的杏仁茶,给人难以形容的满足感,值得一提的是这幢超过40年的老房子,前身曾是洋服店、牙医诊所、学生宿舍等等,而之所以取名为”三时“,是因为当时老板的年纪和各项时间运势都与30有关,以此取名纪念。

特制的手工茶品好吃又不腻,巧妙的摆设老旧空间反见明亮与温暖。

20号仓库
20号仓库,建于上世纪30年代,在90年代末期改建为艺术仓库,是台湾最早的一座。1998年夏天,前省文化处向台铁租下台中站20至26号仓库,经整修后命名为“20号仓库铁道艺术网站台中站”,22至26号提供给艺术家免费创作空间,20及21号仓库则为展演、剧场、咖啡馆等。20号仓库的诞生,使台铁从人货运输转为文化与艺术的运输。也就是20号仓库的成功,台湾开始有了所谓老仓库再生的意识。

台中创意文化园区
这里曾经是一个酿酒厂,经过创意改造变为现在的创意文化园区,酒香转为浓浓文艺香,大型仓库空间可供欣赏文艺展览,更把充满特色的旧建筑老角落重新发挥了作用。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程