意大利铁路购买问题求大神们解答!

请问下意大利铁路车票有可以提前购买车票的app或者网站吗?我准备从威尼斯佛罗伦萨,在佛罗伦萨期间再去五渔村比萨(宿佛罗伦萨),最后从佛罗伦萨返回罗马!求大神们指点车票购买指南!谢谢!另外有五渔村游玩攻略的也可以推荐一下哟谢谢!!^_^
意大利火车官网还是很好用的,一个是国营意铁www.trenitalia.com,另一个是私营的铁路italo都是和法拉利合作生产的车型。价格差不多。。。
你的行程来说威尼斯-佛罗伦萨段建议你提前预定,最多提前3个月,不是因为座位紧张,而是越提前折扣越好,但是折扣好的同时要注意,折扣越好退改政策越严格,你要提前计划好行程才行。
剩下的路线完全不用提前订,第一个能提前的日期非常短,第二也不存在折扣差异和座位紧张的问题,直接当时买就好,这样行程还可以比较灵活。倒是提前看看班次时间,如果你行程的日期还看不了就可以看一个相同星期能看的日期,比如你要周三搭乘就选一个离得近的周三看就好了。只要你不是10月底之后都可以,10月底之后又会有冬令时的问题,班次可能会有变更。。。

五渔村比萨放在同一天去还是比较紧张的,五个村子你应该玩不过来的。
佛罗伦萨比萨火车1小时左右,比萨要玩1-2小时左右,比萨五渔村火车1小时左右,五渔村佛罗伦萨火车2.5小时左右,反过来走一样,这样就花去6.5小时,你就不剩多少时间可以在五渔村逛的了。
五渔村是5个村子,从拉斯佩齐亚换乘五渔村小火车游览,每个村子之间大概5分钟车程,如果想玩的差不多,每个村子都是至少1小时以上的游览时间,看看风景散散步才好。
五个村子分别是:(从东向西)
一村:里奥马焦雷(Riomaggiore)村子比较大,各种设施相对完备,不过风景差些
二村:马纳罗拉(Manarola)是地标打卡景的那个村子,风景当然是最好的,如果只去一个村子当然是这里
三村:科尔尼利亚(Corniglia)是五个村子中唯一不靠海的,在悬崖顶,风景也很好,但是要爬一段山,各种小店很有特色
四村:韦尔纳扎(Vernazza)风景也很好,很多经典的五渔村照片除了二村就是在这里取景,人相对少
五村:滨海蒙特罗索(Monte Rosso al Mare)跟一村一样相对较大,有沙滩,各种设施比较多
五个村子里面个人意见,风景最好的是二村和四村,三村我也很喜欢,一村、五村差一点,爱之路在一村和二村之间。餐厅一村、五村相对多一点,其它都是比较有特色的小餐厅,四村靠海边的几家餐厅很推荐。住宿的话。五村有常规的四星级酒店,剩下村落都是只有民宿多一些,要早定房源不多,不过五渔村大范围内的莱万托和韦内雷港也有一些不错的住宿可以选择。
火车票问题你可以参考我下面的游记,里面说的很详细的。意大利可以在两个火车运营商官网购买,提前买有折扣,高铁坐车非常方便,至少比国内方便很多,没有安检,上车很快,火车很准时。

更多问题可以参考我今年7月的游记 《2019意大利之夏》https://bbs.qyer.com/thread-3253673-1.html
米兰罗马威尼斯佛罗伦萨,阿玛尔菲海岸12天深度自由行,包括了最终实际旅游的行程单,意大利签证,当地火车订票,景点门票的详细攻略

​https://www.raileurope.cn 个人觉得不是最便宜,但有中文,相对容易操作。其实火车站买票也比较方便。佛罗伦萨一早出发,可以去比萨五渔村比萨不大,一个小时左右就可以逛完。五渔村几个村距离不近,建议选择其中1-2个游览。火车时间来回约六小时,购票留意换乘的次数。
意铁官网订票,如果从佛罗伦萨五渔村,要在比萨买坐到拉斯佩齐亚的火车,全程差不多3个小时,当天往返有点赶,五渔村五个村子,都去的话就买一张全天的火车票,可以不限次坐火车通往5个村子
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《色彩斑斓的五个渔村,...》。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,意大利两家主要的铁路公司,Trenitalia和Italo。
2,如果是长途火车,建议提前买好,价格会很便宜。短途的当场买就行。
建议不要提前买票,直接车站机器买,实在要提前买可以下载trenitalia
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《五渔村的瓦罐海鲜,可...》。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
国铁www.trenitalia.com,私铁www.italotreno.it
总有一款适合你,火车票早买会有优惠的
意铁官网,看不懂意大利文的话可以切换成英语
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《好多年以前的hone...》。
可以上网trenitalia.it和italo官网上买票
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《🇮🇹 意大利 佛罗伦...》。
意大利火车的APP是 Trenitalia.
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《VENEZIA 威尼...》。
携程上可以买
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《意大利比萨🇮🇹不能错...》。
有,官网
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 佛罗伦萨 傍晚的圣...》。