我们退休了年龄大,不懂外语,想去国外自由行,请问怎样做功课,谢谢

我们现在退休,有时候,想去国外看看,但是年龄大,不懂外语,请问大师,我们怎样做功课,我们应该注意什么,我们行吗,谢谢大师
最起码的一些应急的英语或者当地语言要会或者写在卡片上,这样在遇到困难的时候也能表达出主要意思。
例如,卫生间,多少钱,药店,警察,我想去XXX,谢谢。对不起。
当地禁忌一定要注意,法律上,习俗上的。
尽量去旅游开发比较好的国家吧,因为这些地区旅游服务行业比较成熟,会说中文的人员的可能性比较高。
找可以说点外语的朋友结伴同行,这样自己会稍微轻松点。
多利用当地公共交通,尤其是地铁这类的,起码地上搞不明白的时候进地铁里会比较轻松。
有种半自由行的团,或者当地一日游那种也不错。​

世界那么大不懂外语没关系的,对于国外大概99.99%的朋友不会全懂的。会得最多的也就英语,而一大半地区不讲英语的。
IT发达了,各种辅助工具多了,其中能帮助我们的有讯飞的翻译机,26种语言対译基本胜任大部分地区。谷歌地图,虽然这里用不了,可是到了外面马上就可以,跟着地图左转右转比导游带着还准确。
做功课非常重要,穷游的游记、攻略都是好东西。穷游行程规划也是不可缺少的工具,他可以链接酒店预定,景点、饭店、公共交通都有规划。
我建議首先選擇旅遊非常成熟的國家,比如日本5天。到書店買一本日本旅遊書,跟老伴討論一兩個想去的城市(不要太多),列出景點跟時間(一定不要太趕行程),選擇酒店跟出行方式。自己網路或是旅行社可以幫忙代訂機票酒店甚至車票等等。剩下的細節問題可以發到這兒來問,很多熱心人士可以幫忙。出行的幾個app安裝好(地圖、翻譯軟件、地鐵公交),事半功倍。希望你們出行愉快。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
具备网络知识,能使用谷歌翻译与一些app,就能克服困难日益精深。

旅游知识,看穷游泡坛子就行,也就是做功课。

myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
很好也,多做点功课,下载翻译软件。我曾经在国外见过不少年长的中国人自由行的,不懂英语他们照样可以玩。不过看起来功课是做足的
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
可以的,建议先去东南亚,国内游客常去的地区,先刷点经验,再考虑远点的地区。吉隆坡机场经常看到老年国内游客转机。
迪拜旅游局
穷游认证合作伙伴
你好,语言问题的话,可以携带一个翻译器。可以在出发前多阅读攻略,制定详细的计划,还要有应急预案应对突发事件。祝旅途愉快。
穷游论坛去搜一个叫“英盲背包游天下系列”的他们就是退后出去旅游,去了世界个地好多地方。

jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
穷游多看攻略,很多成熟的路线可以照搬。所用一些翻译软件像有道,谷歌之类的,可以解决语言的问题
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
多在穷游看看别人的游记贴吧,很多人不懂英语还满世界溜达呢
建议跟团。如果自由行,请亲人和儿女相陪。