参加ASME PVP2019学术会议,6.11办理B1/B2美签,目前AP中,求大神分析

首先等待AP的日子真心难受,一天查询十多次。本人高分子材料专业毕业,上海人,日企工程师。今年在ASME PVP2019发表了一篇论文,计划于2019.7.12去美国参加会议,并计划在会议上做presentation。4月收到ASME官方邀请函。由于本人对于美签认识不足,低估了美签难度,所以直到2019.6.11才去上海美签面试。由于我同事也一起去美国参加这个会议,所以我俩一起面试的。整个过程2分钟,全程中文。VO上来先跟我们要简历,之后就问去干嘛,我们说去参加学术会议,VO听了以后二话不说,直接问我们要简历,行程单和邀请函。之后问了我们学历,我本科 我同事日本留学博士(但中途貌似博士没读完,退学的,应该算硕士,环境方便的,研究什么氨基酸之类的)。这些资料我们都准备了,所以直接提交。提交完后,VO又跟我们要了DS-160确认页,递交完确认页后,vo开始在确认页上盖章,并给了我们每人一张粉红的的单子,上面写着需要行政处理 可能要四周或更久之类的,也没有让我们回去补充资料,护照也没还给我们。最后说了句需要3-4周(这点很奇怪,我听到的是3-4周,我同事说她听到的是至少4周,我们一起面试的)。我的问题是,第一,我6.11面试,7.12得出发,我是不是大概率凉凉了?第二,催签有用么?为了这次ASME会议发表,我从去年11月就开始准备论文,整整7个月,论文被公司前辈要求更改40遍,PPT目前11遍,就因为输在签证上,实在心有不甘。第三粉红色单子和那种要求补资料的黄色单子有什么不同?第四是不是我们的资料需要寄到美国进行审核?第五,像我们这种仅仅是参加学术会议的,ap到底查什么,个人背景,邀请函真实性?第六,会不会看在我们会议临近 优先办理AP?现在天天查询签证结果,难受啊
你早干嘛去了?你觉得上面这句话好听吗,你爱听吗,不爱听的话就别催了,催了也是多听一次上面这种回复。

第一,我6.11面试,7.12得出发,我是不是大概率凉凉了?
还有一点希望,不过还是先做好赶不及的准备吧。

第二,催签有用么?
没用

第三粉红色单子和那种要求补资料的黄色单子有什么不同?
请说内容不要说颜色,颜色是会变的……补材料不一定check,check也不一定补材料,这个问题的意义是什么?

第四是不是我们的资料需要寄到美国进行审核?
很可能会

第五,像我们这种仅仅是参加学术会议的,ap到底查什么,个人背景,邀请函真实性?
你和你的工作背景。你声称自己仅仅参会别人不相信啊,现在是个理工科都快全打成敏感专业了好嘛

第六,会不会看在我们会议临近 优先办理AP?
不可能的,这对他们来说不算事
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
第一,我6.11面试,7.12得出发,我是不是大概率凉凉了?
可以说是

第二,催签有用么?为了这次ASME会议发表,我从去年11月就开始准备论文,整整7个月,论文被公司前辈要求更改40遍,PPT目前11遍,就因为输在签证上,实在心有不甘。
没有

第三粉红色单子和那种要求补资料的黄色单子有什么不同?
单子上写什么就是什么

第四是不是我们的资料需要寄到美国进行审核?
有可能

第五,像我们这种仅仅是参加学术会议的,ap到底查什么,个人背景,邀请函真实性?
什么都查

第六,会不会看在我们会议临近 优先办理AP?
确定一定肯定不会
我们今天早上(6月19日)刚面签通过,是参加ASME8月17的会议
我们是两个人一起面的,就看了邀请函,个人简历,问了下有没有去过国外(我领导多次去过日本德国韩国;我是白本),然后是问了下公司名称是什么做什么的(VO故意问了下齿轮是不是就汽车用的,回答yes),然后就告诉我们通过了。
自己的疏忽自己承担后果吧!高分子材料本就是敏感行业!曾经被check 144天的人告诉你,你还只是一个会议presentation,曾经有同事由美国NIH出函证明此人对美国很重要、必须赴美,也没能改变长期check的命运;也曾经有人两次会议申请,均因过了会议时间被迫取消行程
游一烁一
擅长比利时等地的问题
敏感时期,建议亲做两手准备。看看有没有确定能去的熟人帮忙讲PPT,不浪费这篇文章。
四月收到邀请函,你6月才去面签,心够大的。行政审核只能耐心等待!催签也没用的。祝好运!
您好,请问你现在issued了吗?等了多久呢?
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/49024/ 快捷,方便,有优惠就好了

入境次数:单次/三年多次/五年多次
不同类型签证停留时间要求:单次签证---旅游为目的,有效期90天,单次停留15天;三年多次往返旅游签证:以旅游为目的,单次停留30天,一年不超过180天,次数不限;五年多次往返旅游签证:单次停留90天,一年不超过180天,次数不限
办理时长:收齐材料9个工作日(友情提醒:春节前后/十一长假/4月樱花季都需要比平时用更长的时间,预计12个工作日)
加急时长:收齐材料7个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区(工作生活地在上海、浙江、江苏、安徽、江西;如户口不在,需要提供6个月前办理的居住证复印件+近12个月领区内社保,江苏连云港、南通、启东不受理)
可受理时间范围: 不管单次还是多次签证,首次出行时间必须是在3个月内,才受理
付款后会将签证材料发至您所留的邮箱,请注意查收

办理三年/五年多次签证的客人首次赴日行程不得超过15天(第二次起每次不得超过30天/90天,一年不超过180天),且自签证下发之日起3个月内必须出行
三年多次往返签证首次出行指定目的地办理多次签证首次归国后需要提供全程酒店的住宿证明(宿泊证明书)给我社;若客人的行程与申请签证时所提交的行程(日期、酒店、航空公司)不一致,必须通知我社