请问越南岘港或芽庄,降雨是否明显少于胡志明市

u41hs 来自论坛越南版面
请问越南岘港或芽庄,降雨是否明显少于胡志明市?特别是5-8月,也许胡志明市几乎天天都有点阵雨,而岘港,芽庄依然是大太阳暴晒?也许这段时间,你们都去了胡志明市芽庄,岘港,发现只有胡志明市下雨,是否因为岘港,芽庄位于山脉的背风坡,虽然沿海,但也是少雨,暴晒?
我住在胡志明市,我只能告诉你,5-8月份已经是胡志明市的雨季了,但也只是暴雨性质,下完就天晴这种,一天一到两场雨。雨季没有想象的那么热,只要有阴凉的地方,就不会觉得很晒,但旅行在外,也一定要做好防晒,太阳直射还是很晒的。岘港和芽庄去的时候也遇到过下雨,但因为不住在那里,不好说。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《好吃的法棍三明治Ba...》。
我没在芽庄停留,我的行程是岘港,巴拿山,会安美奈,胡志明,除了会安,其他的地方都碰到下雨了,岘港天气预报每天都是雷阵雨,不过整体来说胡志明市的雨好像来的快停的也快,其他地方我碰到的雨都是淅淅沥沥的,都挺晒的,一定要做好防晒
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 胡志明市 胡志明市...》。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
岘港雨水多,去过岘港就知道,城北就是海云岭,容易形成峰面降雨。
我去越南是春节期间,26天淋过三场雨。2场雨在岘港,其中第2场雨最大,灵姑镇上海云岭大雨,过海云关后,天空放晴。当然准确点说,灵姑镇是顺化地界。
…我高中地理忘的差不多了,我是三月底去的,岘港靠山阴雨天多些,芽庄和胡志明热着呢。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 芽庄 美奈 越南 ...》。
岛屿一般都是2月有雨季比较明显,其他的一般都是阵雨,下过雨之后马上大太阳的那种
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《去遍了东南亚,觉得越...》。
胡志明就是雨多点 热闹 第五街区全是酒吧 酒吧文化不错 雨嘛 也要看运气
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《本人一自由职业者 主...》。
我只能说我是六月6-10号去的,那几天每天都是38℃晒得要死
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 岘港 美溪海滩上的...》。
3、4月份的胡志明最热的季节,不下雨还晒,也没什么风
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《好吃的法棍三明治Ba...》。
雨和太阳都有~ 不会整天都下雨,气候好
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《毕业旅行也想小众人少...》。
我是1月份去的,所以无法回答你😂
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《岘港游乐园和海云岭 ...》。
胡志明下过雨,其他的没碰到下雨
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《满满的少女心❤ 胡志...》。
反正芽庄岘港很晒,尤其是芽庄
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《非常推荐去的地方 岘...》。
太专业😂
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 胡志明市 美奈 喜...》。