瑞士自驾游22天,用什么电话卡?

我们是14名古稀老人,多次去国外自驾游,将于9月24日去瑞士,是用原来国内中国移动电话卡还是去瑞士购买电话卡?
我去年意瑞法西四国17日游,在淘宝买的沃达丰vodafone卡,四国都可以用,信号非常好,在偏远小镇都没问题。
至于用国内卡还是当地卡,我建议手机双卡双待的两种卡都用。
1、国内卡办理漫游虽然可以用,但即使去了欧洲也受国内网络限制,像谷歌地图这种外国软件都不能用,有时订票,买东西会比较麻烦。
2、当地卡不受任何限制,所有软件都能用,如果你走22天,不需要担心国内事情的话只用当地卡也行。
我去年去了,正好中间需要还信用卡,而我用来还信用卡的app需要短信验证才能把钱转出去,国内卡出去已经没信号了,当时想了好多办法才还上。
tips:去了当地吃饭时你肯定看不懂菜谱,可以用谷歌地图搜索这家店,点进去后里面有这家店菜品的图片,也有其它顾客的评价,非常有用。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
1、如果出于网络连接质量、速度,以及服务范围等,肯定是建议你购买瑞士当地的手机卡;
2、无需到了瑞士再买看,现在网络物流时代,你们在国内出发前网上就可以买到。飞机上关机的时候换卡,下飞机开机就可以上网打电话了;
3、不建议国内手机卡办理国际漫游业务,费用高,效果不怎么好;
4、如果国内电话卡必须要保持畅通,只要用双卡双待手机,然后开通国内手机的国际语音漫游,并关闭数据流量服务,就可以安心了。
5、当然,如果你们能够学会用“无忧行”,那么国内手机的电话短信也完全可以通过网络来拨打、接听和接受发送。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
从成本上说,从淘宝购买支持瑞士上网的上网卡是最划算的
注意不是每种欧洲上网卡都支持瑞士,一定选标记有支持瑞士的才行
另外你们人多,建议从不同商家买不同的上网卡,我曾经遇到某服务商的卡在瑞士部分地区无法上网的问题,当然不常见
最后,现在的上网卡其实都是即插即用的,理论上使用的智能机,只要是这两年的,都不需要设置,插卡可用
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
当地买卡。。。中国移动漫游到当地,烂的一逼了。。。
Swisscom不错
瑞士整体资费都差不多,显然选择当地最大的,是不错的选择
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
建议买当地电话卡