阿姆斯特丹转机重新办理托运行李的流程

求求各位大佬,本人8月15的中国南方航空的飞机从不来梅到北京,途中在阿姆斯特丹转机,但是从不来梅阿姆斯特丹的飞机是中国南方航空借荷兰航空的飞机飞的,所以到了阿姆斯特丹需要重新办理托运行李,因为第一次遇到这种情况并且只有2个小时中转时间,有点慌张,本人是申根签证,请问重新托运的流程什么样的,需要过海关什么的吗?非常急
请问进程怎么样了?我是同样南航转荷航,携程上写是行李直达,但是问了南航却说要重新托运行李