奥地利签证要求提供解释信!好紧脏!

原帖 https://ask.qyer.com/question/4288542.html
搞错了,打电话是叫我们去签一份文件,然后还要交一份解释信。

文件主要说我的行程对于申请奥地利签证有怀疑(我在捷克奥地利的住宿一样多,都是4夜,捷克白天玩的较多,首入是奥地利),其次就是酒店预定有问题。

我打开了Booking,妈呀,奥地利第二站的酒店订单写着信用卡被拒,叫我更新信用卡!一下子就慌了,查了下邮件,之前有一封邮件叫我重新更新信用卡,但当时一直在订酒店Booking来的邮件太多加上很多是广告,并没有都仔细看,给疏忽了。。哭!

然后打电话问Booking为毛信用卡会被拒。答案也很官方,可能的原因:1.信用卡不支持在该国支付(这是不存在的,维也纳酒店成功付款了)。 2. 卡里余额不足(呵呵) 3. 输错卡号(默认绑定的卡,不用手动输入卡号) 。

我严重怀疑是Booking把我的信用卡拒了。因为Booking之前有一个推荐好友返现活动,我用了两次好友推荐我的链接。回想了下第二次用在了这笔订单上。优惠活动的代码可能有点bug,他估计是想拒我的第二次返现,结果把我的信用卡也拒了。但客服说Booking是不会拒我们的信用卡的,我也懒得多说,客服也未必知道这些细节上的漏洞。

鉴于优惠活动缠绕的逻辑和老外简单的思维,我也不想扯太多,省的觉得我是在故意搞晕他。现在只能把客服给的第2、3条原因来解释。

因为怕被拒签,所以想找一个机构来帮忙弄一个专业点的解释信。但是之前咨询了一个网站,人家说没拒签不做我生意。某宝上随便找一家总觉得有点靠不住。

所以问问各位签证达人:有比较专业的机构推荐吗?解释信里除了要写信用卡被拒的原因,以及为什么奥地利作为申请国外,还要写其他的内容吗?被拒的概率大吗?

说明书及谷歌翻译,如有疏漏的地方请大神帮忙指出。多谢

您没有充分说明计划逗留的目的和条件。
提交的有关逗留的信息本质上是深不可测的,本质上是平淡无奇的。对于所提交文件的内容的真实性以及申请人提供的信息的可信度,存在合理的怀疑。
更接近的论点:目前还不清楚奥地利是否真的是计划中的主要目的地。
提交的关于预定逗留的目的和条件的信息不可信。
提供有关逗留的信息令人难以置信。对于所提交证据的内容的真实性及其陈述的可信度,存在充分的疑问。
更接近理由:奥地利提交的酒店预订信息卡信息错误

贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
Booking的基本原理是把你的信用卡信息直接发给酒店
酒店用你的信用卡信息来操作扣款和预授权
所以显然就是某酒店操作时失败了而已 只能说明你这个卡跟他们酒店的支付系统八字不合
客服说的是没错的 Booking并不会从你的卡扣钱担保等等 这些操作都是在各个酒店端进行的

你给签证官的解释信也不需要解释为何这笔订单会失败
只需要陈述事实就可以
也就是只需要说明【你一直用这张卡在Booking上订酒店 其他都能成功 只有订这家失败了 然后你又没有留意到邮件通知】这一事实即可
至于为什么这个酒店刷你这张卡失败了不属于你能解释的问题也不需要你来解释

当然你肯定要再补订一个酒店并且确保订单成功然后把这个新订单交上去

myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
再重新定一下酒店不就行了,原因就说“因我不知道的原因预定失败,现已重新预定酒店”把新的定单附上。越简单越好,人家没空看长篇的。
赶紧换信用卡或重新订个酒店将订单发给领馆,同时交上说明:说明之前这家为啥被取消的原因,邮件截图。

把你提问涉及到的事情如实回答给大使馆即可
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务很好 很用心 很热情

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林