沙特航空 利雅得/吉达转机 过境签证问题(广州出发)

kevinni2013 来自论坛签证版面
各位求助

楼主国庆想去约旦玩,发现沙特航空 广州往返的价格还挺便宜的,但是去程要在利雅得转机17小时或者吉达的14小时
回程低于12小时

所以现在就很痛苦
因为确定的是 转机时间低于12小时可以不用办理签证,所以回程是没有问题的
但是去程,从广州起飞的,沙特航空广州机场和我说可以签署免责声明然后广州这边放行,但是不敢保证中转会不会被查到

所以想问下有没有 在沙特中转超过12小时(不出境,走转机通道直接到达休息区)的小伙伴成功案例且没有被查到的?

感谢各位!!!

回馈大家,转机17小时没问题,在广州机场签了免责声明下了飞机跟着人流过一个安检就通过了,没人检查护照,没人检查登机牌,不过有人过来问你要去哪里如果实在不行,现在也开通了落地签,所以大家都可以放心定沙特的航空啦!推荐利雅得转机的welcome lounge,36美金可以呆一整晚,免费wifi,有干净厕所以及洗澡间,还有免费茶水汽水以及buffet。。。太值了。。。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
之前在利雅得转机会在进转机厅前查护照和下一程的登机牌,你这种超过12小时的,不知道会不会被拦下来。在广州签免责协议只是允许你出去,入境检查登机牌的,是边检官员,和航司无关,建议还是谨慎一点。
几年前没问题,现在什么情况不确定,机票已出的话就去试下吧

真心不建议买在沙特转机的机票。
机场小、如果要过境签证难办。