香港 香港转机 机票退票

请问我买的联票上海飞广岛在香港转机 然后现在上海飞香港的机票航空公司改时间了 我就想退票重买别的上海飞香港的航班 (日本签证已有)1、我需要港澳通行证吗?2、我只退上海到香港的航班可以吗 因为和朋友约好到香港一起坐香港飞广岛的航班3、我要在香港机场出境再入境吗
1、肯定不用港澳通行证,因为你经香港是前往第三国,属于过境香港性质,可以凭护照+机票行程单入境;

2、能否退票的重点在于你原来购买的机票性质。
如果是联程机票的话,你是不可以退第一程的。如果是联程机票,不管你是退票还是没有乘坐第一程航班,余下的航段都会作废。如果是退票的话,联程的只能全退。
如果原来购买的机票不是联程,那么你是可以退掉第一程机票重新购买,且不影响第二航段的乘坐。

3、如果是联程机票的话无需入境香港,可以直接走国际中转通道到候机厅;
如果不是联程的话需要先入境香港,提取托运行李后上去出发大厅办理第二航段的值机托运手续,然后再办理出境安检进候机厅。
1、我需要港澳通行证吗?
不需要, 持有出发前往第三国的机票,可用护照入境7天。

2、我只退上海到香港的航班可以吗 因为和朋友约好到香港一起坐香港飞广岛的航班。
可以的,由于航空公司原因,可以全额退票。

3、我要在香港机场出境再入境吗
主要取决于你在上海会不会拿到联程的机票, 如果拿到了就不用入境, 如果没拿到,就需要入境香港
你去香港,是入境香港,不是出境香港

lxma
擅长斯里兰卡、越南、泰国等地的问题
1.不需要港澳通行证,大陆—香港—第三国可以免签注在香港停留7天,全程护照就好。2.一般而言联程机票是不能只退一程的,要退全退。但是鉴于你这次是因为航空公司的原因,建议可以去协商一下,看司航是否同意你分开退。但其实你应该可以免费改第一程航班的呀,为啥要退了重买?3.不一定,取决于你能不能在国内就拿到2程登机牌,而且行李直挂(或者没有托运行李)。否则是要香港先入境再重新办理登机牌的。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
1 不需要通行证;2 如果你手上的票是一个票号,一般来说只能整张票退掉,否则无法计算费用;3 一般情况下在香港转机不需要入境,即便不是联程机票,在香港下机后也有转机柜台,可以办理第二程登机手续,无需入境。但即使要入境也问题不大,凭护照和第二程机票预订单即可。
纯洁小白
擅长西班牙、台湾等地的问题
你这个如果退票,没有太大意义,因为你不坐上海到香港的话,香港到广岛就无效了
如果你单独买上海飞香港的其他航班,必须有港澳通行证+香港签注,或护照+香港入境许可,否则上海就办不出登机牌。
联票是不支持只退其中一段的,只能全退,就好像往返机票不能只坐返程,如果去程没坐的话返程是不可以坐的。关于港澳通行证,评论里有些朋友说是不需要的,但我觉得如果有的话最保险。对于这块政策我不是很清楚,不好意思
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《2019.7.22来...》。
一、不需要。
二、不可以,要退全退。
三、不一定,但一般需要。如果后续航段航空公司在隔离区有转机柜台,同时又没有需要交运的行李,就可以在隔离区办理转机手续,走转机通道去登机口。
1、如果航空公司同意你退票就没问题。
2、不需要港澳通行证,护照+飞广岛机票入境香港就行

游一烁一
擅长比利时等地的问题
不需要港澳通行证。
退票以航空公司的答复为准,我最近就修改了本来不能改的联程票。​
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
护照即可,联程全退才行
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/49024/ 服务好,速度快,以后签证认准这家了

入境次数:单次/三年多次/五年多次
不同类型签证停留时间要求:单次签证---旅游为目的,有效期90天,单次停留15天;三年多次往返旅游签证:以旅游为目的,单次停留30天,一年不超过180天,次数不限;五年多次往返旅游签证:单次停留90天,一年不超过180天,次数不限
办理时长:收齐材料9个工作日(友情提醒:春节前后/十一长假/4月樱花季都需要比平时用更长的时间,预计12个工作日)
加急时长:收齐材料7个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区(工作生活地在上海、浙江、江苏、安徽、江西;如户口不在,需要提供6个月前办理的居住证复印件+近12个月领区内社保,江苏连云港、南通、启东不受理)
可受理时间范围: 不管单次还是多次签证,首次出行时间必须是在3个月内,才受理
付款后会将签证材料发至您所留的邮箱,请注意查收

办理三年/五年多次签证的客人首次赴日行程不得超过15天(第二次起每次不得超过30天/90天,一年不超过180天),且自签证下发之日起3个月内必须出行
三年多次往返签证首次出行指定目的地办理多次签证首次归国后需要提供全程酒店的住宿证明(宿泊证明书)给我社;若客人的行程与申请签证时所提交的行程(日期、酒店、航空公司)不一致,必须通知我社