想问下在booking上定的酒店,因为突发事件不能去了想取消但不能取消,咋办。。

想问下在Booking上定的酒店,因为突发事件不能去了想取消但不能取消,咋办。。
马克西莫
擅长西班牙 等地的问题
通过Booking的app取消订单时有一个类似“请求能不扣款”的选项,我曾经用这个方式直接跟原本预定的酒店联系,详细解释了自己的情况(行程更改最后去不了那个城市了),然后希望能免费取消,因为当时离出发还有将近两个月,可能也是这个原因对方最终同意了我的免费取消请求;你的情况也可以试试看行不行,但最终都要看酒店那边是否同意,不同意那也没办法,毕竟规定放在这里,同意是他们给了个人情,不同意也是合理。。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
只有2个办法:1、跟酒店协商取消,但是酒店很可能不同意,你还不能怪酒店;2、转让。
总之难度不小。
一般都是无法取消的。先试着联系Booking客服,但是不要抱太多期望。
如果离入住时间还有很长时间,可以联系酒店预订部比联系Booking管用。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
1。跟酒店商量
2。转让
3。送人
4。浪费
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
直接打Booking的客服电话,请他们帮忙与酒店沟通一下,虽然电话要等很久才能接通,但是客服都很专业耐心,我有几次类似的问题他们都帮忙解决了。
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
​如果定了不可取消的酒店,就是不能取消的。

不过你可以同酒店协商。人家同意是情分,不同意是本分。
如果不同意,可以考虑低价转让。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
酒店协商,如果是客观原因,人家给你取消是人情,不给你取消是道理,不能埋怨别人。如果无法取消,可以尝试转让
​转让,但机率非常低

把相关证明电邮给酒店,看看能否酌情退款,就是他们不退,也是合理的
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
建议和酒店商量,看看你的情况是否能得到酒店的同情。即使是不可取消的酒店酒店方还是可以发起取消的。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
联系酒店说明原因,有些酒店会网开一面的,总之,酒店不同意是本分,同意是情分

琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
如果你订的是那种不能取消的,那就浪费了。转让比较难吧
你先前不是还在问马尼拉入境的问题,又不去了?
pastpass
擅长日本等地的问题
看看是否能转让
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
联系Booking客服,说明情况
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
免退期前,自由取消。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
转让版块去发帖
allisonzhu
擅长西班牙、澳洲、摩洛哥等地的问题
只能试试转让