请支招能够成功投诉超级垃圾超级渣的booking.com!!!2019年国庆在伦敦的悲惨遭遇!

2019年十一长假,就这么被booking.com给毁掉。找了booking.com评价非常高的公寓------位于西伦敦富勒姆的 Fulham Road apartments,给booking.com预付了全款。等我夜里到了伦敦,大雨中拖着箱子找不到这家据说位置非常好的公寓Fulham Road apartments,后来联系业主,告知我预订的房间下水道堵了,无法入住。等到她带我到新的地方,整个房间弥漫着油漆味道,地上保护地毯的塑料步都还没有撤掉。我拒绝入住,人高马大的英国女房东对我歇斯底里咆哮,别人都能住,你为什么不行?!我一直在联系你,给你发邮件!当我拒绝入住后,她叫来一辆出租车,拒绝告诉我要把我拉去哪里,上了车后才知道,根本没有给我预订酒店!!!
事情发生后,booking.com依然用网上驴友们普遍都遇到过的拖延套路:给你重新找酒店啊,给你赔偿300人民币啊,你把新入住的酒店账单发给我看看啊。。。。然后就没有了下文。
超级垃圾超级渣的booking.com!!!
超级垃圾超级渣的booking.com!!!超级垃圾超级渣的booking.com!!!超级垃圾超级渣的booking.com!!!

以下是我数次和超级垃圾超级渣的booking.com!!!沟通的内容。

1 我的注册邮箱里面,从来没有收到过房主发来的任何邮件,所有关于此事的邮件,都是来自Booking的正常预订成功的告知信息,包括垃圾邮箱我也查看了。此事可以请律师调查取证,核查我的新浪邮箱的所有收件情况,并核查是否有删除记录。
2 我确实收到过英国的来电,我每次都接听,但对方没说话,3秒之内立刻挂断。有我的电话来电记录,可以作证。

4 房主在提到住宿的地点,对我大声嚷嚷,言辞不敬,似乎一切都是我的过错造成的,她随便拉着跑到大街上,叫来一辆出租车,告诉印度司机:这个女的英文不好,没办法沟通,她需要一个酒店,你把她送到这个酒店去吧。
5 我临上车之前,让她把要拉我去的酒店名字告诉我,但是她拒绝给我酒店地址,转身就回了房间,关上门。
6 上车后司机问我去哪里,我说不知道,他只能按照房主给的地址拉我过去。司机建议我报警,伦敦的警察不可能容许这样的事情发生,而且 “我已经预付了全款” !!!
7 到了酒店,我才知道,房主根本没有给我预约房间,这个酒店第二天是满房的,根本没有房间。

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
首先,我不是Booking的托(你看一下我们每天回答问题就知道了),我和楼上几位同学一样,这么多年,用了Booking无数次,住了50多个国家的酒店,从来没有问题,我选酒店都是在Booking上认真看评论选的,不要只看评分,关键要多看评论。这么多年用下来,Booking用的挺方便的。
如果楼主说的都是实话,同情楼主的遭遇,但是这件事问题在于房东啊(而且,订民宿最好去airbnb,不要在BookingBooking主要用来订酒店比较好),你可以说Booking有监管不力的责任,但是这种民宿他们确实很难监管,你当时就应该听司机的直接报警啊,你先在回头撕Booking没有什么用,你可以去给你定的那个民宿下面图片加文字描述,给差评啊

笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
这个情况要分两方面来说:
1、主要的过错方是伦敦的房东,存在信息不实、欺瞒、处理不得当等问题,不过伦敦的司机不是建议你报警了么,这是你可以直接手撕房东的一个途径
2、关于Booking,存在监管不力的问题,不过Booking也给了重新找酒店、赔偿300元、看酒店账单等措施,发后面酒店的账单也是要确认后续确实有住宿过,发给他们就揪着他们给赔偿补差价呀,剩下的让Booking自己找房东撕
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
垃圾的是房东吧
当初选个正规大酒店就啥事都没有了

从你的描述只能看出房东垃圾房东渣
结果你一直都在骂Booking???
Booking不是说了让你发后来实际入住的酒店账单什么的吗
后续如何你也没有说 只从这步来说Booking处理的没啥问题

Booking对住宿提供方没有什么监管能力
这应该是常识了
所以有必要自己慎选住宿设施

这应该是民宿的问题。这种问题存在各种网站,和Booking没直接关系。你以为Airbnb没有吗?年轻人,你还太年轻。所有入住都是不可控的,酒店都会出问题,何况是民宿。Booking不是酒店监管机构,更不是酒店的股东。有问题只能做协调和沟通以及其他解决方法。所以,这个问题,没看出Booking有什么问题,都是民宿的锅,直接报警撕也很困难。因为这是人家的property.给不给你住,由对方说的算。不过你可以尝试投诉对方非法营业什么的。

pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
同情你的遭遇,这个事情谁遇到都糟心。
主要的责任显然是房东那边,Booking也存在监管不力的问题,不过作为平台而非行政机构,出了问题,尤其是和民宿,他们确实没有什么控制能力。
不仅仅是Booking这个平台,其他的一些平台上也发生过很多定民宿临时出问题的,我同事去欧洲都有阴影了。

你投诉了,Booking也反馈了,现在问题是伦敦的房东,她不是Booking的雇员,就像你在淘宝买到假货也只能投诉淘宝加强监管,要求店家赔偿。能体会到楼主愤怒的心情,不过能投诉的途径也就是消保委,或者社会舆论途径,或者你有精力打官司。我这几年用Booking貌似基本都还满意,不管是酒店,B&B,还是民宿,只能说楼主运气实在太差了。
moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
Booking是个预订平台,在效仿airbnb引入公寓之后,实际上存在很大的风险。因为这些房源的变动很大,一旦出现问题,就会非常麻烦。预定人要花大量时间去沟通,会遇到客服电话难打通,扯皮推诿等糟心事。建议以后出行还是尽量预定正规的酒店,尤其是大型酒店集团的连锁酒店。相对来说更靠谱一些。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
同情ing,我在Booking定了超过40个国家的几百个房源,唯一踩雷的是马其顿的一个民宿,Booking给的地址不对,电话没人接。。。找了3个小时才找到,也是自己太自信-----这家民宿评论数比较少,从此没犯过类似错误。但是Booking的客服真不怎么样。。。。。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
订这种公寓 就得有被出问题的心里准备(之前爆过Booking上很多意大利的公寓都是骗子开的)
至于Booking,人家根本不担心多你一个投诉的,顶多你不用,可是绕来绕去 你以后还是得用它
DONTBESHYTAT
擅长日本、韩国等地的问题
建议不要在Booking上订民宿……
一般入住率不高或者新开的话评分有可能会比较高,因为样本参数比较少。所以还是要多看看详细的评价比较稳。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
只能庆幸自己的好运气了。
环球旅行,每年在Booking上预订的入住夜晚肯定超过150晚,没有遇到过你这样的情况。
是我自己人品好么?呵呵
如果是能选择尽量不要深夜到达国外一个地方,如果非要深夜到,我肯定要预定有24小时前台的正规酒店,最好是国际连锁的酒店集团,而且交通方便的热门地点,不去居民区。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
看来我好幸运,过去10年在Booking预订并入住各类住宿100多家,六大洲都有,没出过什么问题呢~
纯洁小白
擅长西班牙、台湾等地的问题
如果你是在中国大陆境内上Booking网站预定,可以在国内诉讼
也可以在荷兰Booking官网指定仲裁地提起仲裁或诉讼
我感觉垃圾的是房东。Booking只是处理流程上不怎么灵活,但这种情况下他们也约束不了垃圾房东,希望这家民宿现在已经关门大吉了
超级渣的是房东!!!到Booking 评论中去打低分+详细表述吧。
唉,真是同情!
我们已好几年不在此网站订房了;另外 我们也不喜欢住公寓,所以还好

reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
只能联系Booking投诉这个房东,这个房东应该就是骗子。举报她。
烟花易冷191
擅长捷克、奥地利、匈牙利等地的问题
很庆幸这么些年,没有碰到这么悲惨的经历,同情楼主!
从不推荐深夜拖行李找民宿,特别这种​apartments。BnB都比这种公寓强太多了。