蒲甘目前可以看日出日落的推荐地点

泪海孤鸿 来自论坛缅甸版面
由于各个佛塔现在都不让攀登,我也查了一些游记,还是想问问刚刚从蒲甘回来的各位穷游儿,哪里看日出和日落比较好?如果实在没有特别推荐的地方,我可能就只在蒲甘待一天半,我对白天进入各个寺庙兴趣不大,主要是想看日出和日落。现在要都是那些小土坡,我实在是也不在蒲甘多待了。

还请各位推荐下现在看日出日落的地点,或者是否还有可以攀登的佛塔?谢谢啦!
【2020年最新版】

蒲甘之前为了看日出日落也是做足了功课,但是蒲甘可以攀爬的塔还有日出日落位置变化太快,很多地方已经不能去了。所以这次在当地问了很多人,踩点了几个地方,希望可以帮助即将要去蒲甘的小伙伴。

为了方便了解位置,请参考下图,以下是针对每个地方看日出日落简单粗暴优缺点分享(个人观点)

日出
1.BaganNanMyintViewingTower:蒲甘的最高建筑,一共13层,最高一层可以看日出或者日落,9/10层可以吃饭。推荐来这里,日出风景比较美,但是想同时拍日出跟热气球比较难,只能二选一。另外人比较多,要拍照要早点去,6点前要到。
门票:$5/人
2.Min-Nan-Thu:一个小山坡,可以看到日出跟日落,优点是人特别少,可以尽情拍照,我个人很喜欢,不足就是如果想要同时拍日出跟热气球有点困难。
门票:免费
3.Su-la-ma-ni:比较出名的一个地方,我虽然去了,但是没有选择在这里看日出,因为人太多,来这里的旅行团也比较多,很吵。如果人多不会影响心情的话,这里也可以看日出
门票:免费

日落
1.BUPAYA:人相对来说有点多,但是不是特别多。可以边欣赏AYEYarwaddyriver边看日落,推荐来这里,如果你来的时候刚巧人多,可以走到湖边看日落
门票:免费
2.U-Sauk-PanHpaya:一个小上坡,人不多,不是特别好找,风景一般,不是特别推荐。如果你的酒店新蒲甘,不想去太远的地方的话,可以选择来这里。
门票:免费
3.RiverFront:AYEYarwaddyriver附近的饭店,这里可以边吃饭边看日落(或者只喝饮品也可以)很推荐,不管是想安安静静看日落还是想要拍美照,都很适合。
我之前去的时候 在山坡上看过 其实也还可以
最好的办法就是找酒店 地图上标好位置 租电瓶车过去 缺点是沙土路又没灯 容易翻车 但是能找到非常好的视角 通常在佛塔上(我是青旅一个房间的人一起去的)
还有一个办法就是找租车司机咯,就是贵点,视角服务没问题的

另外,爬佛塔我觉得蛮危险的,爬过好几座,光脚,地上全是砖块虫子碎石沙土,而且你踩上去的砖可能是松的,没有台阶给你爬,只能向 番强 一样,而且好高的,我爬的都是两层楼高的(指地面到平台),有一次踩空,全凭两只手吊着平台边上,下面外国朋友们把我托下去的...
十月底到三月份 缅甸旱季 可以飞热气球 财力允许的话坐热气球观看,当地有收费观景台,门票大概35左右 早晚两次进入, 早上要早点去,不然会被旅游团承包。
蒲甘是一大块平地,好象只有在那个寺院旁人工堆起一个土山,应该只有那了,县体那个寺院记不清了,可问下当地人
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
最好还是热气球上看,或者带无人机去。
到了当地向客栈老板咨询,让他推荐。
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
想去高处,只能去观光塔上看
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
让当地司机推荐,他们最熟