美签二签奇葩遭拒……

美签二签奇葩遭拒……本人已婚,41岁,有12岁娃一枚。外企工作,收入稳定,三线城市有车有房。有澳,新,申根签证。出行记录丰富,以及每年固定的旅行,一签在三年前,父亲与我一同面试,当时虽然出境频道但没有发达出境记录,所以个人认为是主要被拒原因。 三年后二签做了充分的准备,因为父母退休,觉得通过概率非常大,担心因为自己影响父母的签证结果。在排队中,没有与父母同一窗口参加面试(然后就悲催了)父母在我隔壁窗口,我在等待过程中看到父母被询问了一些常规问题,顺利通过了。到我,签证官问:去美国目的,答:春节带父母到美国旅游,问:父母有签证吗?答:刚刚在隔壁窗口他们通过了。问:今天?答:是的。隐约心里有不好的感觉。问:你结婚了?答:是的。问:老公在哪里?答:和我在同一城市。然后随手翻了翻我的护照,带着护照离开了,然后就陷入了无尽的等待。足足15分钟,签证官回来了。然后就被拒了。签证官带我护照去干嘛了?拒签原因是没和父母一起面签吗?拒签的阴影面积太大,久久不能释怀!父母只能自己报团去美国了!他们都七十岁了!哎!
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
分开签确实奇怪,但他拿你护照做什么去了应该才是关键。
你父母面签的时候,vo有问他们去干嘛,和谁去,跟团还是自由行吗?他们怎么回答的?
你们三人的160表里填的是互为同行人吗?
你面签的时候vo问:父母有签证吗?你回答:刚刚在隔壁窗口他们通过了。问:今天?答:是的。
一家人一起来面签,却分开各自面,这是比较奇怪的行为。
所以vo后来带着你的护照离开,也许是去和面签你父母的vo交谈,了解他们的面签过程。
如果万一你父母面签说的话和你面签说的内容不一致,那你被拒,也就不奇葩了。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
我觉得你自做聪明了
你们的信息有关联部分,比如你填父母,他们填子女
人之常情,大部分人的做法是站在同一窗口,一起面签,你却非要分开排队
事出古怪必有妖,人家想不通,签证的事多是宁可错杀,不可错过,先拒了再说
在西方文化里 未成年子女算一家 父母不算一家 所以绝对不是没和父母一起面试的原因 主要还是你个人材料的问题 按你所述 财力 国内的约束力应该都不是问题 不知道是不是和你所学专业 教育经历 出国经历 或是你所有的声明选择有关了
肯定不会是因为未和父母一同面签被拒,原因应该还是出在以前的拒签史上,有没有曾经提供不实资料?还有,41岁,已婚有娃,却不带配偶孩子一起签证,按美国人的思维也无法理解
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
签证官不会是拿了你的护照去喝咖啡的,是去查看内部信息再与他的上司商量请示的,似乎不会与你父母分开两个窗口有关。
我认为问题出在你的第一次拒签理由上,拒签都是有记录的。二签可能还是有同样的问题。我家里有个不死心的人签了三回都是拒,淘宝上买多高级的签证套餐都是一样。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
分开签是败笔。
签证官可能无法理解这样的行为,从而产生怀疑。

luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
美签绝大部分问题出在DS160的填表上
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/108940/

签证类型】:美国个人旅游签证
【入境次数】:多次
【停留时间】:180天(具体海关批)
【有 效 期】:10年有效
【办理时长】:12-20个工作日(面试后8-10工作日)
【是否面试】:是
【送签领区】:广州领区/上海领区/北京领区/成都领区
【受理范围】:不分领区,全国各省份颁发护照就近办理。