快疯了 北京到英国 在阿姆斯特丹转机

机票是联程票 但是行李非直挂啊 我到底需要过境签吗 我打了去哪网的客服说 不需要 打了南航说了 你得问大使馆 打了阿姆斯特丹机场电话 说需要 啊啊啊啊 快疯了 退票得扣钱8000
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
这个联程票行李应该是直挂的
我要是买了这个票我应该根本不会管那个行李不直挂的提示
就只相信自己的判断也就是会直挂

如果你实在是不放心
那你打南航客服应该是问行李是否直挂 而不是问是否需要申根
你一问是否需要xx签证 他们就会让你去问使领馆
虽然以航司电话客服的不专业度 你问是否直挂他们可能也不会给明确的答案
但是至少你可以持续骂和投诉他 因为这类问题属于航司应该要能给出明确回答的问题

再有就是你可以自己上南航官网搜同样connection的机票
然后看是否有行李不直挂或者需要申根签之类的提示
我感觉应该是不会有的

myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
这个机票在荷兰航空的官网是有的,一样的时间及航班组合,去程与回程都有与你同样的组合。如果在官网上购买的,基本不会有歧义的,就是联程机票;但因为你是代理处购买的,不能肯定是否出了组合机票(也就是拆分购买的两段)。如果不是组合机票,那么就象官网的一样是联程票,你不需要担心。所以,我们在这里讨论这个问题,显然是没有结论的。

我也问过差不多问题,大家普遍认为:1、航空公司和机场说法都不一样,甚至不同的工作人员答复都不同。2、还有人认为是订票的中介网站怕担责,所以写的不是直挂。3、我查了好多英国论坛里的游记,不少是阿姆转机的,都没这个问题,我觉得问题不大的。最后,我觉得比较有用的建议是,你提前去北京机场,找同航班的柜台问问,他如果能把2程登机牌都打出来,就没问题了。
我们真是同病相怜哦,我用预定代码问了法航和荷航,都说一般是可以直挂的,但是问了几十次南航客服,都说南航转外航直挂不了??那南航还卖个毛联程票???我个人觉得南航客服极其不靠谱,要么早点去机场柜台问,我现在已经放弃了,准备带20寸上飞机不托运了
你到承运航空公司官网查询一下从北京到目的地的航班,如果有与你现在相同的航班组合,则行李应该是直挂的,若没有则为票务公司给你的组合,行李基本上不能直挂。若行李不直挂,你到达阿姆斯特丹机场后首先要过海关才能拿到行李再转乘,原则上需要过境签,具体咨询阿姆斯特丹机场。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
你去klm或南航官网查的到的这个航班组合就一定一定是行李直挂不需要过境签的 即便是客服也有可能为了免责而告诉你不正确的答案
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
购票时附注条件上有行李非直挂吗?通常联程机票行李是直挂的。解决方法,尽量压缩行李,携带20寸箱子,如登机时如果不能直挂托运,携带行李上机,
奶糖人7号
见习探路者
曾经北京经阿姆斯特丹往返英国,也是荷兰皇家和南航的联运,只要你买的是联程 行李就是直挂的,我记得当初在首都机场直接给我打出了两程的登机牌,代理怕担责肯定会按最谨慎最麻烦的答复你
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
既然是联程为什么行李不是直挂?不是一个票号麽?即使代码共享航班也应该可以直挂。代理客服很多什么都不懂的,直接问航司。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
通常来说,联程行李直挂。再问南航试试?有时候他们客服很扯,这一个和那一个说的不一样
联程和行李是不是直挂没有啥联系。行李直挂是在首段要办好的,前后两个航空有协议支持这个服务,联盟内的一般可以。
以我的经验是需要的,如果你要拿箱子,就必须要入境,建议赶紧弄一个落地签证以防万一,如果时间来不及就改签
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 阿姆斯特丹 201...》。
南方航空与荷兰皇家航空是共享航班,按理应该是行李可以直挂的。

2019年绝对没问题,南航可以在ams直挂到荷航的,但是2020年开始南航正式退出天合联盟,就不好说了
去柜台问了 说是可以直挂的 去哪网上的非直挂可能是有问题 联程机票没问题就可以直挂了
行李直挂就不用过境签了,联程应该行李直挂的,否则谁会买联程,其实直达多好,也不贵多少。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《阿姆斯特丹港边的邮船...》。
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
为什么是联程票 行李却不直挂,不懂。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
后程荷航的话禁区里应该可以搞定
Reichen
擅长美国、澳大利亚、新加坡等地的问题
要看你的票到底是不是联程了, 如果是联程, 就不需要的
觉得通常来说联程是可以直挂的,要不早点去机场柜台问问?