预算一万想去北欧玩,有年底推荐的地方吗?

人均一万
推荐你去芬兰

目前国内4大城市有直飞芬兰首都赫尔辛基的航班,分别是北京、上海、重庆、香港,飞行时间在8-12小时之间。

芬兰玩法

玻璃屋

极圈内的国家基本都能看到极光,瑞典基律纳阿比斯库挪威特罗姆瑟冰岛南岸黑沙滩芬兰萨利色尔卡都是值得推荐的极光观测点。如果你畏惧极地的严寒,推荐你来芬兰萨利色尔卡,这里有非常经典的极光玻璃屋,足不出户,舒舒服服的躺在床上,就能等待极光的来临。

圣诞老人村

芬兰圣诞老人村是圣诞老人真正的故乡,曾得到联合国的认证,一年四季都开放,但极美的还是雪后的样子,厚厚的白雪覆盖在一座座精巧的木质小屋上,晶莹的彩灯在夜里闪闪烁烁,红袍白胡子的圣诞老人正坐在屋里等着你,屋后的驯鹿正高扬着头颅准备随时准备出发去给孩子们送圣诞礼物,浪漫唯美的夜晚,是童话中才会出现的样子。

破冰轮及冰浮体验

世界上只有在波的尼亚湾可以体验观光破冰船,跟随原军事破冰轮前往欧洲至大的冰冻海面。破冰船前进时会将所有的重量都压在冰层上,船头的“圆刀”顺势将冰层隔开,大块冰面完全断裂,湛蓝海水显现。

游轮行驶大约半小时左右,会到达一片开阔的地带,天空明净,雪地洁白,在这里就要到达本次旅行的高潮了—深海浮潜。不要担心躺在冬季的海面会觉得寒冷,特制的制服已经把深深的严寒挡在门外,你只需静静的躺在海里,感受来自深海的拥抱吧。

滑雪

作为著名的冰雪王国,芬兰不仅有梦幻的极光和圣诞老人村,更是各种滑雪爱好者的天堂,从二月份到五月,是去芬兰滑雪的黄金时间,芬兰多达75 处滑雪场,从儿童坡道到黑道,从冰雪公园到山地探险。高山滑雪,单板滑雪,自由式滑雪,越野滑雪…… 这里全都有!在芬兰的滑雪度假村里,滑雪坡道分多种难度,适合不同水平的游客。连幼童和一张白纸的初学者都能在适合亲子家庭的缓坡上享受到滑雪的乐趣。

乘坐极地特快VR列车

芬兰旅行,除了可以飞行,乘坐火车也值得一试,著名的VR极地列车将带给你一趟独特的冰原旅途体验,坐着火车穿越极地,近距离感受拉普兰的冬季雪景和斯堪的纳维亚半岛美丽的峡湾风光。

桑拿体验

芬兰人酷爱桑拿浴,520万人口的国家共有近200万个大大小小的桑拿浴室,在芬兰人心中,没有什么是一次桑拿不能解决的,如果有,那就两次。如果没有洗过桑拿,就等于没到过芬兰。冬季到芬兰旅行时,不要忘了找个桑拿浴体验一下独特的芬兰文化。

晒一个北欧11日账单
机票3268往返
签证725(全部自己做的资料,没有找旅行社,其实有能力的建议自己做,万一电调也能答上来,找旅行社反而容易被坑导致拒签)
境内汽车火车住宿4000(8晚民宿➕2个夜火车,住宿人均每晚200到300.住民宿的好处就是能更好的照顾自己的中国胃,毕竟吃得好才能更愉快的玩耍,很少有中国人能完全适应西式餐饮的)
全程吃吃喝喝、大巴、地铁、门票、2900
外加人均80欧左右的现金支出630
总开支11500左右(不含购物)
北欧4国,感觉丹麦挪威是消费最高的,瑞典芬兰还好,北欧信用卡非常方便,基本不太会用到现金,出发随便换点欧元应急就可以啦
行程就是丹麦哥本哈根)、瑞典阿比斯库斯德哥尔摩)、挪威纳尔维克)、芬兰罗瓦涅米赫尔辛基),没有特意的省钱,都是该吃吃该喝喝,供参考

四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
人均一万,估计你睡青旅吃超市食品都有些不够
我有一朋友,奥斯陆机场打车打了个稍稍远的地方,2000挪威克朗, 就这么贵
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
北欧哪怕消费最低的芬兰,你每天预算住宿300,吃饭200,门票交通200.机票你算5k,大概最多一周。而且还是穷游
一万应该很难吧,住一晚玻璃屋三四千,其他项目狗拉雪橇 驯鹿雪橇 追极光,破冰船!你基本不用报名了!随便一个项目都要一千起!
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
挪威看极光。预算1万有点困难,看你打算待的时间长短了,北欧出名的高消费。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
北欧物价比较高,人均一万的话在北欧待不了几天,否则就要过紧巴巴的日子,建议考虑俄罗斯
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
不含机票,马马虎虎还行。我上次7天用了差不多25000(含机票不含购物)。
pjzhang
擅长加拿大、美国、新西兰等地的问题
一万也不是不行,如果不含机票的话,还是可以玩一周的
1万预算不够呢。查查机票与酒店价格就知道了。

风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​预算不够。加倍吧。
moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
冰岛吧,四五天的行程。不算机票和住宿,一万基本够了。
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
芬兰吧,绝对是北欧里物价最低的了