北京之旅相关问题

dengchr 来自论坛中国内地版面
国庆打算去北京旅游一次,奥运会的时候没有去,这次打算去看看鸟巢,水立方等,希望高手们能指点指点,看看北京有什么地方民必须要去玩的,还有购物街什么的。我的行程是8天。谢谢了。
简单给些建议吧:

1:天安门广场升旗仪式。但是今年是60年大庆,不知道除了十一当日,其他几天广场是否有其他活动,如果有活动的话,升旗仪式就看不了了。

2:如果看升旗仪式的话,当天可以逛逛故宫,顺便把前门、王府井一线逛逛。如果楼主是步行的话,可以顺便去后海、南锣鼓巷和地安门转转,沿路可以尝到老北京小吃。这些地方一天应该差不多了,是老北京最中心的地带,也应该是目前最能体现老北京特点的地方了。

3:长城。长城可以选择八达岭、慕田峪或者居庸关,这几个长城的景色有点不同。八达岭我没去过,我的感觉居庸关比较险峻,慕田峪爬起来相对轻松。如果楼主自助行的话,长城基本上需要一天时间。去八达岭长城,可以在德胜门坐919支公交车,直接到达八达岭。(地铁积水潭车站附近,要看好车牌,因为919有好几个线路,如果有公交卡可以打折的)

4:颐和园、圆明园。这两个地方离的比较近,如果有兴趣可以一起逛。逛完这里晚上可以去看看鸟巢和水立方的夜景。

5:首都博物馆。如果喜欢逛博物馆的,这里应该是不错的选择。地铁军事博物馆站附近。

6:天坛、雍和宫。这里坐地铁5号线都可以到达。可以安排在一天。

在天安门广场有正规的北京旅游集散中心,提供各种线路的旅游服务。

如果自助游,建议楼主到北京后买张交通卡,这样乘坐公交多数可以打四折,9字头的打八折,地铁全程2元。离开北京时,把卡退掉(有20元押金的)

关于购物,如果楼主想买国际一线品牌,那就去大望路那边的新光天地或者国贸;如果只是买一般的品牌,那就去王府井或西单,国庆期间应该有打折活动的;如果想逛特色小店,东单往北东四一线小店比较多;也可以去秀水、动物园批发等等,可以购物的地方还是很多的。

上面是一些简单信息,希望对楼主有帮助~
“9月15日,本市外围进出京主要路口全部启动一级查控,所有路口24小时“逢车必检”。公安部对此严令要求,所有进京路口因检查导致的拥堵不得超过500米。本市警方总结奥运时期经验,增派警力、增设安检仪器,力争在维护国庆安全的前提下,全力满足群众出行需求”——摘自首都之窗网站

自驾车的朋友,请带好人车所有证件,若遇前方路口查控,请久安勿躁,耐心等候。同时把旅途时间稍微放宽松。此次60年大庆安保据说要超越去年奥运安保。

每个进京人员都要带好身份证明。
天坛--雍和宫

升旗---故宫--景山

慕田峪长城--鸟巢---水立方

毛主席纪念堂—后海-什刹海胡同游-恭王府--郭沫若故居

颐和园、圆明园、清华

首都博物馆 美术馆
8天?把假期全用上了?北京要玩的地方太多了,面哥不是在北京吗,请他指点指点,详细的攻略?8-)
北京好玩的地方太多了

主要看你喜欢什么风格的

自然风光还是古迹还是为了买东西什么的
北京郊区的潭柘寺很不错呢,风景很美。还可以去司马台长城,人会比较少。
毛主席纪念堂,小孩子最好不要去,北京的的哥告诉我的,迷信的说法压不住
北京好玩的地方太多了 要看你喜欢什么方面了 然后再慢慢给你推荐
晚上去后海就行,白天没多大意思。去那里吃东西也好
我也准备国庆去 估计要呆一周,来看看建议