关于因疫情航班被取消,Booking预定的酒店无法全额退款求助!

穷游的小伙伴大家好,因为疫情,芬兰航空把四月前往返中国大陆的所有航班都取消了,很不幸我的航班也在其中,所以我无法前往原定3月中旬的北欧行,但在Booking上预定的两家酒店的取消政策均是扣除全款,我与Booking客服联系,给的答复是无法免费取消,我直接给酒店发邮件也未接到回复,我现在该怎么办呢?这种不可抗力,航班被取消的情况难道都要我们自己承担损失吗?
新政策可以退
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
不可抗力是有适用范围的,对远在北欧的人家当地人来说,covid-19对他们很遥远,就好像你对埃博拉病毒没啥感觉。。。互相理解吧,然后还是得和酒店方直接联系上,电话或者邮件,不清楚你是如何联系的,多种渠道试试吧,出示证据,芬航取消航班(英文描述),表达病毒猖獗、你不愿让他们酒店方和客人们有任何健康方面的风险,友好协商解决!
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
一般的,航班取消了,你是可以改坐其他航班抵达的。所以酒店是不会因此就免费给你取消掉的。这点没有问题。

特殊的,因为NCP的影响Booking有全免政策,但现在只覆盖到2.29,你可以等等看他们之后会不会延长到3月。
芬兰俄罗斯应该没有禁止入境吧,原则上你可以北京飞莫斯科,转机芬兰莫斯科只是举了例子),所以虽然我们看来是不可抗力,但是在酒店的角度看,你的情况有点类似在没疫情的情况下,某家航司突然不飞了,但是你还是可以来的。所以酒店不退也无可厚非。跟Booking协商吧建议
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
理解你的委屈,不過歪果仁房東酒店旅館更委屈,好端端做著生意,聽謠傳中國有了可怕肺炎,聽說可防可控又放心了,突然疫情爆發,想來他們也一臉的懵逼,所以,互相理解吧。
​安心等待繽客的新政策吧。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
Booking發給台灣所有的旅宿業者的規則:不被列為「高危險」國家(例如樓主說的北歐),不適用「不可抗力取消政策」,所以,除非樓主訂的住宿大發慈悲,沒有免費取這回事。樓主可以做的,也只能對酒店「動之以情」囉。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
1联系Booking协商,2联系酒店协商,1和2都试过了,就没办法了,疫情当前,所有人都受影响了,不光是你,有人回不去澳洲上学,有人公司倒闭,有人健康都没了,有人各种机票酒店都亏了,真的没办法

即使是在二月初最紧张的时候,Booking境外酒店也不是全都可以退款的。你只能跟酒店协商下,能争取退款最好。疫情之后,估计选择免费取消酒店的会多些,因为保障性更好。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
很正常,因为只是芬航取消了直航航班,但是并非从中国没有航班可以抵达芬兰,你取消酒店没有前置条件啊……
正常的应对,是航班取消了,采取改签航班的措施,正常完成你的行程就好。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
Booking现在给的保障计划只到2月29日,你只能再等等,看他们会不会延长。如果不延长酒店不同意,那也没办法了。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
目前Booking免费政策到2月底,感觉上可能会延长,你可以再等等
航班取消与酒店免费取消这个是两个概念
奚小灰
擅长日本等地的问题
Booking不像国内几个平台推出相应取消政策。他不会补贴的,所以酒店不同意就很难协商。
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
那你的意思是 这种不可抗力,航班被取消的情况难道都要人家房东承担损失吗?
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
Booking酒店协商,看能不能从人情上给点补偿。
再一个到国外网站上去转让,或许有其他国家的人可以接手。
房间的条款就是这样的,所以只能和酒店协商,没办法
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
过些日子看看退款政策有没有延长吧,还是要看疫情走势的
水房
擅长日本等地的问题
酒店如果不同意,也没办法的
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
再等等,稍后也许会有转机。
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
看看Booking有没有后续免费取消政策
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
目前看Booking确实没法操作,没政策