十一期间12天日本关东关西游,请大家帮忙看看行程?

涂满蜂蜜 来自论坛日本版面

9.27 中午到东京,办理入住,东京四晚宿新富町附近。
东京国立近代美术馆(视时间决定)--银座--台场

9.28 筑地海鲜市场--浅草--上野公园/博物馆--秋叶原--神保町旧书店街--东京铁塔

9.29 三鹰之森吉卜力美术馆/明治神宫--都厅--新宿--歌舞伎町原宿--竹下通--涩谷--表参道--六本木hills

9.30 迪斯尼海洋公园--迪斯尼公园(白天去海洋,晚上去乐园可以么?)

10.1 方案1:皇居--富士山河口湖--宿河口湖
方案2:御殿场奥特莱斯--宿御殿场附近

10.2 方案1:河口湖--京都
方案2:御殿场--京都
2日-7日宿京都车站附近
京都视时间决定:京都站逛街/四条河原町/锦市场,如果来得及先去附近的三十三间堂或西本愿寺

10.3 (三十三间堂/西本愿寺)--清水寺--地主神社--高台寺--祇园角--八坂神社--信三郎帆布--花见小路--平安神宫

10.4 大阪环球影城

10.5 伏见稻荷
方案1:岚山观光火车-金阁寺(岚山那边10月是否值得观光,小火车还有么?)
方案2:银阁寺--下鸭神社--金阁寺 (沿路还有可以逛的地方吗?)

10.6 奈良公园--东大寺--春日大社

10.7 大阪黑门市场--道顿崛--心斋桥

10.8 上午补齐京都没有去到相对近的景点(三十三间堂/西本愿寺)--下午名古屋

10.9 早上名古屋飞回北京
============================================
请大家看下,安排的是不是太满了?有没有更好的路线,不走冤枉路?
还有个很重要的问题,在东京需要买地铁一日券么,还是买普通的充值卡即可?
后几天有频繁的城市移动?从富士山附近到关西开始,是不是应该使用JR pass,或者关西周游券?

多谢各位!!!
9.28 筑地海鲜市场--浅草--上野公园/博物馆--秋叶原--神保町旧书店街--东京铁塔
——如果要是逛博物馆的话会比较耽误时间哦…酌情考虑吧。

9.29 三鹰之森吉卜力美术馆/明治神宫--都厅--新宿--歌舞伎町原宿--竹下通--涩谷--表参道--六本木hills
——我个人感觉这天应该是跑不下来。三鹰往返要近半天。如果不去三鹰的话还可以。另外我印象中明治神宫貌似离涩谷更近些。可以考虑先去涩谷然后再去新宿。正好可以在都厅看夜景。

9.30 迪斯尼海洋公园--迪斯尼公园(白天去海洋,晚上去乐园可以么?)
——那个啥,这俩我怎么记得是分开收门票的?建议二选一吧…否则晚上仅仅去迪士尼看个巡游实在不是很划算啊…

10.1 方案1:皇居--富士山河口湖--宿河口湖 方案2:御殿场奥特莱斯--宿御殿场附近
——看楼楼是以什么为主了。自然风光为主的话推荐河口湖,购物为主的话推荐御殿场。

10.2 方案1:河口湖--京都 方案2:御殿场--京都 2日-7日宿京都车站附近 到京都视时间决定:京都站逛街/四条河原町/锦市场,如果来得及先去附近的三十三间堂或西本愿寺

10.3 (三十三间堂/西本愿寺)--清水寺--地主神社--高台寺--祇园角--八坂神社--信三郎帆布--花见小路--平安神宫
——这天OK的。

10.4 大阪环球影城

10.5 伏见稻荷 方案1:岚山观光火车-金阁寺(岚山那边10月是否值得观光,小火车还有么?) 方案2:银阁寺--下鸭神社--金阁寺 (沿路还有可以逛的地方吗?)
——我怀疑十月初的时候还没红…而且岚山并不是很近。楼楼去岚山的话有点赶啊… 要不您金阁寺-银阁寺-哲学之道呢?晚上还能回市里逛逛街。

10.6 奈良公园--东大寺--春日大社

10.7 大阪黑门市场--道顿崛--心斋桥

10.8 上午补齐京都没有去到相对近的景点(三十三间堂/西本愿寺)--下午名古屋

10.9 早上名古屋飞回北京============================================

东京需要买地铁一日券么,还是买普通的充值卡即可?
——28.29那两天可以买针对外国人推出的西瓜二日优惠券。980日元,成田机场就有售。后几天有频繁的城市移动?

富士山附近到关西开始,是不是应该使用JR pass,或者关西周游券?
——由于没有同一日内的频繁移动(即一天之内从京都大阪神户再回京都什么的),所以我个人感觉JR pass券和关西周游券都不见得划算。
楼主最后要去名古屋回国的话,可以先去大阪,然后京都,然后到名古屋大阪京都两地移动虽然不是很麻烦,但是一来一回也挺浪费时间的,建议:在一个地方把景点都玩完后移动去另一个地方10月份小火车有的,不过好像每周有一天是有特殊情况,岚山个人觉得值得去,一方面野景漂亮,另一方面寺庙景点较集中下鸭神社交通有点麻烦,洛巴士不到的,沿路的话好像还有北野天满宫,离金阁寺蛮近的,洛巴士好像到的
千万别买pass,你是成田的飞机到吧?那就单程NEX+suica,然后买个地铁2日券,或者JR都内一日券*2天,京都市内bus一日券,其他就单刷suica必要时充值拉到吧

29号有点太满了,吉普力的博物馆来回时间怎么都要半天以上
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/75810/ 谢谢工作人员体贴地根据我们的需求更改时间,着装效果不错也不会花费太长时间,适合时间有限的旅客。

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。