家人一起旅行 大概20人 怎样游玩比较划算

大概东京 大阪 京都取舍 广州出发 有一位老人还有6、7个小朋友
自由行还是跟团
住的地方是住酒店还是住民宿比较好
坐车是包车呢还是坐地铁

求各位大神推荐一个省钱游玩的路线 谢谢~~

子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
1)如果一群人中没有能策划旅行行程的人,也没有在日本生活过,或者日语口语强到可以完全无障碍跟日本人交流的人,那还是建议报一个可以定制行程的团比较好。标准一定要谈拢,安排一定要轻松,这样老人小孩才能舒服,不然赶行程很累的。如果要在大阪东京中间移动的话,建议跟旅行社说一下,看看能不能在中间安排去伊豆半岛住一晚,或者上富士山河口湖玩一天。这两个地方都是自由行相对比较不太方便的地方,如果有旅游团的小巴拉你去这些地方,则会比较省时省力。
2)如果觉得有实力自己走的话,可以考虑去找日本正规出租车公司包小巴。这样也方便老人行动。国内有一些公司比如huang包车,在日本可能就是不合法的。这种相对不靠谱。住宿建议住宾馆,这样有保障,日本民宿质量参差不齐,一些台湾同胞和侨胞开的民宿卫生水平很差。而且订的话如果你外语不好,双方交流起来会很麻烦,所以建议住宾馆,这样老人也能住的舒服一些。吃饭是最麻烦的,很多地方特别是居酒屋,招待不下10位客人。自己走大部分情况下,大伙只能吃定食或者便利店,而一些大饭店,比如怀石料理和螃蟹料理,则建议务必提前订座。可以考虑报名参加一些当地的旅游团,京都的一些寺庙只能通过夜游团才能去看夜景,某种意义上还是很值得一去的。15个人以上很多景点会卖团票,建议买票前看一看,可以省些钱。
3)建议大阪+京都,不去东京,或者只去东京周边,不去大阪或者京都。减少移动距离可以减少路费开销。在日本,路费还是不便宜的。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
20人,除非你有非常丰富的自由行经验,能熟练地订酒店,做攻略
20个人几个家庭?孩子多大?要几个房间?
民宿的好处是可以做饭洗衣,可你这么多人,你得找多大一家民宿
更何况20多人就是有厨房做饭,估计也不能一次性让大家一起用餐
再说出行,不管包车还是地铁,自己弄都非常麻烦
20人,你要多大的车?地铁,你是一起买票,还是大家各买各的?
我带过四个家庭11个人出行,都觉得不是很方便
所以建议找旅行社独立成团,看对方推荐什么样的行程,再根据自身需要做修改,谈个价钱就行

剩下酒店,包车,门票都不用自己烦了
SANJIU叁玖
穷游精华Biu主
如果出行时间短,建议仅去关西就可以(也就是东京 大阪 奈良一带),老人小孩一起关东(东京一带)和关西一块玩比较辛苦,旅行质量不高。如果自己有策划能力同时英语能交流,建议自由行公共交通,日本旅游业非常发达,交通完善,不仅感受到了当地文化更接触了当地人生活,也更省钱。住宿丰俭由人,一般日本民宿也很安全,很干净,考虑到人数众多,日本住宿也比较贵,建议民宿更经济更有日本风格。😘祝玩的开心呀~
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《日本|4w日元米其林...》。
1.报团:日本当地旅游团,优势服务好,小孩老人都很安心全程无忧
2.自由行:提前规划好目的地城市,确定好几个城市确定出行京都,根据距离划分时间安排,全部地铁,电车(日本交通方便到无死角)
另外:确定好本次出游大体时间周期,周期长可划分为两段先关西(京都/大阪/奈良/神户等),再关东地区(东京/横滨/川崎/千叶/高崎/町田等)
交通:地铁,电车,JR
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《2020,万事胜意。...》。
可以根据机票 选择大阪东京出 或者相反 如大阪进,大阪为中心点去京都或者是奈良 如果比较喜欢京都可以考虑在京都住1-2天 然后做新干线前往东京 东京的话 第一次去就可以先打卡东京铁塔 浅草寺 根津神社、晴空塔 六本木 如果小朋友喜欢动画片什么的可以去秋叶原 !住宿的话 如果要住在一起那就住酒店吧 其实你们人比较多可以考虑报个团也不错
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《2019-日本-东京...》。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
民宿就不要考虑了,民宿一般都不太喜欢小孩,也很少有那么大规模的民宿,可以同时有七八个空房。而且这么大的团,谁领队谁累死。账也不好算,举个例子20张机票,买的价格肯定都不一样,有高有低有人就会有意见了。同建议找旅行社组团。
如果你们当中有人旅行能力特别强,特别会安排,而且家人都特别听话,不发牢骚不多事,那勉强可以自由行。如果不是这样,建议你们跟团。你们人多,可以独立成团,让旅行社根据你们的要求做定制
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《HELLO KITT...》。
Bellmart
擅长日本等地的问题
你这个人数太多了,直接组个团都够了。
自由行带那么多人,单单点名就搞不定了。而且人多意见多七嘴八舌最后搞得不开心是很有可能的。
直接让旅行社安排省心省力。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
这么多人建议找旅行社自成团,自行设计线路让旅行社安排。日本自由行从费用上看肯定比跟团贵,而且人多自由行也不容易组织好。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
天数少的话 舍弃东京
单玩关西地区就好
20多人可以找个大旅行社单独排团
你人很多,20人包车也贵,最好找个地接帮你们设计一下,需要介绍吗?我东京有弟弟专门做地接的,让他们帮你设计个路线,他就是导游兼翻译,想去哪里定制最好
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《京都行,一直没写攻略...》。
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
这么多人,自由行非常累。建议联系旅行社独立成团,酒店预订和交通请旅行社安排。人多包车反而更方便经济。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
疫情期间,先收收心。
疫情后,看情况再说吧。这次疫情,对以后出行,影响巨大,真不能用以往的经验来推测。

hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
找旅行社定制独立组团吧,有老人孩子人太多,自由行不方便
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
20个人的大家庭出游,还有老人和小孩,如果没有自由行的经验,报个家庭独立成团的旅游团或者自由行定制更方便省钱。
这么多人,还是跟团吧。定制团都比二十人要少,这么多人怎么玩啊?
自己走,然后机场到住宿的地方包个车,可以住民宿(但那么多人也不方便,很少民宿能容纳那么多人的),玩就自己走走逛逛
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
人太多, 你带不动节奏的,光早上集合出发就是人等人,所以一定是跟团,20个基本可以自组一团了。
二十人建议还是包辆车吧,既省钱又方便。有老人小孩建议行程安排舒缓一点,把东京去掉,就在关西就足够玩了。
另外,等到疫情平息后,在安全的前提下,你们也可以考虑坐游轮去日本,游轮也比较适合一大家子集体出游
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《HELLO KITT...》。