2020年6月12号飞往冰岛的航班改签还是取消?

去年双十一买的今年6月往返冰岛的航班(价钱是两人往返9k),三月底时被航空公司取消了,说是可以今年全年改签,马上要到原定起飞时间了,纠结改签还是直接退票?
改签理由:1、原定的冰岛蜜月行路线计划好了,期待已久;2、改签免费;3、婚假9月底到期
退票理由:不确定9月回国政策;

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
就我看来,今年境外游,尤其是需要提前准备的长途,还是停掉吧
东南亚那种随时买了票就飞的,可以视当时情形决定
比如泰国,看疫情平稳了,有便宜机票,那么今天买了晚上准备一下,明天都能出发
这种远距离的,还要准备签证酒店行程什么的,不建议
如果现在能退票,且是退现金,当然先拿到钱再说
现在很多航司只能退代金券,甚至疫情过后都有倒闭可能,还是落袋为安啊
2人往返价格9K 简直是太划算了,现在航空公司退票有些也比较难。
你这个价格入手的 如果对你平时生活没有什么影响的话 还是改签比较划算啊,而且还是免费的,就算你婚假到期,你直接先改期到明年的黄金周之类的。

回国隔离政策据我说知是一直到10月1日的,所以如果你是国内来冰岛9月估计还是够呛。

现在冰岛生活都恢复正常了,已经有很多欧洲的华人小伙伴来冰岛了,其实只要等签证中心开门就可以行动了。

所以个人建议是不要退票,因为疫情过后再买票 肯定会比这个价格贵的,因为很多人其实已经蠢蠢欲动想来冰岛
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
不知道你理由三是想表达啥
总之九月底前出行是不可能的
如果你改期是打算改在九月底前 那就不用想了直接退
如果是打算改明年的话 勉强还可以考虑
但是还是建议先退了 要去的时候再买
九月底前估计够呛,一个是疫情原因,另外就是还要隔离再加十四天,一个人几千块,实在不值。还不如退票在国内来个超豪华游,比那个还省钱的多,而且也更有蜜月的情调。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
9月相当难说啊,退票换地方比较现实

另外现在退票基本退不到钱吧,都是给代金券……
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
如果他们允许你可以免费改好几次就改签,如果只能免费改一次,那就直接退票,因为今年一整年出国旅行基本没戏

云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
个人观点:
即使9月能出去旅行,回来被隔离14的概率也很大。
所以,还是退票比较稳妥。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
今年不建议境外游。
退票吧,断了念头。省得牵挂。

luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
民航的五个一政策据说至少要延续到10月,所以9月能不能飞很悬
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
肯定退票呀,万一9月去了回来的航班取消,你怎么办?再说路上还有风险
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
果断退票!
今年还是不要去为上上策
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
根据目前情况今年九月底前出行是不可能了,还是退了,再作打算。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
退了吧,代金券还能用几年,以后再订。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
先改签啊,到时不能出行,还是可以退票的。
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
多事之夏,疫情未明,退票了之

擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
直接退票
多事之秋
不宜出行
游一烁一
擅长比利时等地的问题
出入境政策今年都可能很紧张
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
我要是,今年就不指望能出去
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
看能改签几次吧
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
先退为妙