大陆人去澳门需要核酸检测吗?

刚刚听说澳门人去广东都要核酸检测,我还以为澳门和大陆互通了
TOSHIHIKO27
见习探路者
自7月13日开始,内地人士入境澳门无需再澳门隔离14天。准备粤康码和澳门健康码,以及核酸检测报告。
还有就是办理好港澳通行证和澳门签注。自8月12日起,恢复办理内地其它省份居民除旅游签注以外的其它种类赴澳门签注,目前来看还是不能前往澳门旅游。

澳门进入广东省的人员,仅可在广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆市9市活动。其中,在广东省工作、生活的澳门居民和内地居民赴澳返回广东的,入境后限于广东省范围内活动。

熟悉了解并承诺遵守内地疫情防控规定。所有从粤澳口岸进入广东省人员,须作出如下承诺:来粤前14天内无外国或其他境外地区旅行史;配合、服从内地各级政府及部门疫情防控工作安排,遵守内地疫情防控有关规定,入境后14天内每天使用“粤康码”申报健康情况并做好个人防护;不擅自扩大活动范围。
自主申报个人健康信息。入境人员在入境后14天内,需每天登陆“粤康码”使用“港澳入境人员健康申报”功能申报个人健康状况。其中,在粤有固定居所或工作单位的入境人员,抵达目的地后应及时向当地社区居委会(村委会)报告,14天内减少外出,不参加聚集性活动;入住酒店(包括公寓式酒店)的,应向酒店申报个人健康状况。入境人员如出现发热、咳嗽、疲倦乏力等不适,应及时到定点医院治疗排查,并向当地社区居委会(村委会)报告。

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
之前有消息是粤澳通了,但内地居民还去不了

澳门新型冠状病毒感染应变协调中心7月13日宣布,即日起,中国内地居民(含广东省人员)入境澳门不需作14天隔离医学观察。另外,自7月15日上午6时起,对从粤澳口岸进入广东省人员也不再实行集中隔离14天医学观察,但入境前须做核酸检测。这意味着,15日起广东往返澳门都不要隔离啦!
卫生局传染病防制暨疾病监测部协调员梁亦好表示,鉴于内地整体疫情缓和,经评估,澳门已除下北京及湖北为新冠肺炎疫情高发地区的名单,目前中国内地所有城市均不是疫情高发地,故来澳前14日内曾逗留内地的人士不需要隔离医学观察。
澳门特区政府公布,自7月14日零时起,解除对曾到过湖北省人士进入娱乐场的限制措施。梁亦好称:“这是考虑到湖北省已有相当长一段时间无新增确诊个案,故作出有关决定。”
另外,鉴于香港新型冠状病毒感染疫情持续,澳门特区政府决定,由7月13日18时起,所有由香港入境澳门的人士均需出示7天内新型冠状病毒核酸检测阴性证明,同时维持14天隔离医学观察的措施。

parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
一、你要搞清楚一件事,你是从哪里去澳门???

如果不是广东省内的居民,且有签证的话,现在是去不了澳门的!!!
就算现在让你去了【澳门】,回大陆后也是只能在广东省内9市活动。
如果是的话,才可以用下面的入境方案。

二、如果是的话,入境前准备工作

1、完成核酸检测,提前到经粤澳两地认可的具备资质的检测机构接受核酸检测。
2、申领“澳门健康码”和“粤康码”。
在入境前24小时内,登录“澳门健康码”并转换“粤康码”,一并完成海关健康申报,取得粤康码“通关凭证”。

三、从澳门入境人员的有关活动范围

从【澳门】进入广东省的人员,仅可在广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆市活动。
其中,在广东省工作、生活的澳门居民和内地居民赴澳返回广东的,入境后限于广东省范围内活动
本人19号去澳门,20号回。拿大陆核酸检测,必须医院盖章!!!或电子报告(医院网站的报告)并且是7天内的报告,可以进入澳门
在7天内核酸报告有效期内,可以从澳门返回珠海。
但!!!如果要进入别的城市,还需要提供澳门核酸检测!否则要在当地隔离点做完核酸出报告后能离开(一般24小时)。
本人19去澳门,20号回珠海,顺利入境。在广东居住10天后,30号来到浙江温州,被告知广东可以入关但要进入温州必须在温州隔离点再做一次核酸检测,被滞留在隔离点过夜等核酸报告。
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
需要核酸检测!粤康码并且你要有签注才可以!!现在还没有开放自由行,如果你有探亲或者商务签注是可以去的!!
核酸检测只有7天有效,如果你逗留时间久就需要重新做才可以出入境了
琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
疫情还在,还没有互相开放。去不了。
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
近期估计只有广东游客有望可以进入澳门,不过谁知道会不会喊停呢。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
确实通了
只是澳门签注还没恢复办理
你要是有以前就办好的有效签注现在就可以去 (也要核酸证明
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
需要核算报告,但普通大陆游客还不能赴澳门旅游。
现在还去不了,所以这个问题现在问没什么意义,以后的话那也要看以后有没有什么政策
要做核酸检测,而且旅游签证还没开放,只开放了探亲和商务签 。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
大陆人根本去不了澳门,就谈不上什么核酸检测了,想太远。
Bellmart
擅长日本等地的问题
是互通的,只是不能办新签注而已
如果你有有效签注就可以去
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
不用以为,还没通
如果不是非去不可,建议还是暂时别去吧。回来还要隔离,不值得。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
旅游签注都没开放。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
遊客尚未開放。
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
目前需要签注才能去,需要核酸检测
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
你没有签证就啥也别想了