(即将)第一次坐飞机,有些问题想咨询一下各路大神

1.我是网上购票的,问过朋友(她做过),她说机票=登机牌,但度娘不是这么说的,我????(一个人去的,怕去到机场一个人懵逼,疯狂查了一堆资料)2.我是20寸的子母箱,请问能带上飞机吗?如果再加上一个手提包呢?这样是不是超标了需要办理托运?3.我知道化妆品护肤品液体不可以带超过100ml的瓶子。但是随身拿的手提包能不能放补水喷雾气垫口红? 望各位大神赐教!!有什么需要注意的事项,或者流程望告知!!蟹蟹!!
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
我是网上购票的,问过朋友(她做过),她说机票=登机牌,但度娘不是这么说的,我????
【答】:机票不是登机牌,需要到你航班执飞的航空公司柜台凭身份证领取登机牌

我是20寸的子母箱,请问能带上飞机吗?如果再加上一个手提包呢?这样是不是超标了需要办理托运?
【答】一般手提行李登机,20寸箱子可以登机,关键是重量,不能超过7公斤(或者5公斤,看你买的什么航空公司机票)

我知道化妆品护肤品液体不可以带超过100ml的瓶子。但是随身拿的手提包能不能放补水喷雾气垫口红?
【答】:气垫口红什么的没有问题,补水喷雾容积不能超过100毫升,否则过不了安检。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
1。机票不等于登机牌,因为你买了票有可能不上飞机
所以你必须去柜台或者自助机上换登机牌
到了机场找到你机票所在航司的柜台,自助机旁边一般会有工作人员指导导
2。看你机票有没有免费托运行李
20寸的箱子一般允许登机 ,但有的廉航规定的尺寸要小,具体你要上官网查
一般允许随身的,重量多在5-7公斤,数量1-2个,具体还是要看航司规定
3。那种有压力的喷嘴铁罐是不让带上飞机的
液体是100ML的瓶子,不超过10个,可以带上飞机

1、机票是机票,登机牌是登机牌。你买了机票之后,乘机前在机场相应航空公司的柜台换登机牌,登机牌上写得有乘机人的姓名、出发到达机场、航班号、时间、座位号、登机口等信息,拿着登机牌才可以去安检、乘机,不然人家不让进。现在有些电子渠道、自助渠道,过于复杂一时半会儿说不清先不要管,就按最原始最简单的方式在柜台办理。
2、箱子能不能上飞机,可以看机票的说明,或者到相应航空公司网站查看关于行李的说明。20寸一般是可以带上飞机的,但有些航空公司对行李的大小、数量有不同规定。
3、不能带喷雾,口红没有限制。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
机票现在通常都没有实体的
你上网买了机票 看到提示已出票的时候就是已经买到机票了

登机牌是你到了机场在机器或者柜台上拿到的一张纸
凭登机牌过安检和登机

保湿喷雾小于100ml且为非压力瓶就可以带上飞机
气垫口红随便带

20寸子母箱不知道如何理解
通常随身行李可以带一个20寸的箱子 外加一个日常大小的包
如果买的廉航可能随身行李不让带这么大 具体要看航司规定
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
菜鳥很快變老鳥。
現在並沒有紙質機票了,只有電子機票,網上買好,在你的伊妹兒郵箱或者手機短信會有電子機票,會有該機票的各項要素。
提早二到三小時到機場,國內航班二小時國際航班三小時,找到航空公司櫃檯排隊領取紙質登機牌。
行李規定各從航司規定,買機票時有明示,如果沒有看,伊妹兒訂單裡會有。
化妝品的壓力噴罐不能帶上飛機。
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
1、机票永远不会等于登机牌,登机牌是需要用证件去办理的。现在也可以网上值机,到机场用身份证找自助机或柜台打印。如果是境外飞行,可以网上值机,把邮件收到的登机牌打印出来即可
2、行李托运规则看你具体买票的航司,不清楚打客服电话咨询
3、气垫口红可以放,小塑料瓶喷雾也可以
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
1、机票≠登机牌,在机场的值机大厅找到自己乘坐航空公司的值机柜台,递上购买机票时的证件值机,航司员工会给登机牌,然后去安检,安检后去候机区,去相应的登机口候机
2、一只20寸箱子+手提包一般是可以随身带上飞机的
3、喷雾的不能随身携带,要托运。
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
机票不等于登机牌,要到你的航空公司柜台凭身份证领取登机牌,
一般情况20寸箱子可以登机,不能超过5-7公斤,具体看你买的航空公司机票,还可以背个小包,
气垫口红什么的没有问题,液体不能超过100毫升。

爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
1、需要去机场换登机牌,可以自助也可以人工柜台办理
2、随身行李大多数航司只能带1件,且不超过5公斤,超重或超量就托运
3、不超过100ml就行
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
买了机票要提前到机场办理值机,领取登机牌,托运行李。关于20寸行李箱各个航空公司的规定各异,一般都是可以带上登机,但是有的廉价航空公司不允许随身携带。
首先去航司的柜台拿登机牌,20寸箱子最好提前咨询航司能不能带上飞机,如果不行那就要在柜台托运。
国内航班最好提前一个半小时以上去办理登机手续。
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
现在都不存在机票一说了,都电子版的。到了机票,找到相应航空公司的柜台,出示身份证就行了,柜哥柜姐就会把登机牌给你。20寸的行李要托运,口红和小喷雾可以放随身行李
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
持机票订单到机场相应柜台,核实个人证件、托运行李,才能取得登机牌。

四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
机票现在都电子的,拿身份证到柜台去换登机牌
20寸箱子一般都能提上飞机,但春秋之流不行

进站找台子旁边有取牌的机器,拿了以后去托运行李,在规定重量内就差不多可以带小包上飞机,然后再过安检进去找登机口
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
機票不等於登機牌。到機場要值機,自助或人工櫃檯,才能拿到登機牌。20寸能不能托運看航司官網,有寫尺寸。