直飞熔断了,不得不转机,明斯克回国赫尔辛基转机

中转刚好50个小时,超了俩小时,没签证要紧吗。。。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
关于在芬兰赫尔辛基-万塔机场转机赴华的提示

芬兰航空和上海吉祥航空已于近期同芬兰赫尔辛基-万塔机场及当地医疗机构达成合作意向,将于11月7日起在赫尔辛基-万塔机场国际转机区设立新冠病毒检测点,从第三国来芬转机乘客可在转机区进行新冠病毒核酸检测及血清特异性IgM抗体检测,请转机乘客务必在赴芬前向航空公司咨询预约检测相关事宜。芬兰航空咨询电话:+358-10-804042(每天6点至22点,仅限咨询检测事宜),吉祥航空咨询电话:+86-21-95520(24小时)。
特别提醒:
一、采样、检测工作应在登机前48小时内完成。第三国转机乘客可凭机场阴性证明直接登机,无需向使馆申请核酸健康码或健康状况声明书。
二、鉴于机场内检测点需等待较长时间获得最终结果,且采样时间段有限,请转机乘客务必与航空公司确认检测流程并合理规划中转航班衔接,因转机产生的滞留、遣返等后果由个人承担。
转机乘客如没有申根签证或居留许可,将无法连续过境两个或两个以上申根国家,如需在芬兰转机期间办理行李托运,请事先办好签证

此路不通。
首先回国要有回国航班起飞地出具的核酸检测报告和血清IgM抗体检测报告,赫尔辛基机场隔离区没有检测条件,你不入境芬兰根本做不了检测,所以根本无法上回国的飞机。
其次你的机票不是联程航班,肯定要入境才能转机,而你没有申根签证所以连白俄飞芬兰的航班都上不了。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
吉祥和芬航有合作的,如果你这个是联程航班,不用担心申根签证问题,主要是要满足检测条件,白俄罗斯目前疫情怎么样,看了一组数据,最近的某一天是新增1893例

Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
取决于你的机票是否联程机票,
联程机票可以,提前向机场预约检测相关事宜,
不是联程又没签证,是第一程就没有理由让你飞。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
必须购买在赫尔辛基机场转机时间长于10小时,短于48小时的联程机票才能转机回国。
任何不符合上述条件的机票都是废票。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
你的看起来不是联程?那得入境,然而没有签证(就算有)无法入境。机场可以做检测,但是你可能拿不到登机牌
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
没有签证转不了机,因为赫尔辛基机场禁区内目前不能提供回中国必须的双检服务。
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
只有联程机票可以在赫尔辛基转机,请咨询航空公司。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
这个应该不行,首先必须得是联程航班,其次,转机时间不能超过48小时。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
建议事先咨询承运航空公司,了解相关注意事项,以免耽误行程

不要紧的,赫尔辛基转机可以超过48小时,第二段的核酸你安排好时间就行
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
联程的话没有问题,但还是建议询问航空公司确认一下。
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
你这是联程机票么?如果不是,不建议此类行程
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
​向航司客服确认吧。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​非联程机票,没有申根签证,就飞不了。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
不行的哦,除非你是吉祥航空还可以问下
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
不是联程怎么转机?
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
向航司咨询
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
回来了吗