现在从国外入境中国,哪个城市入境的隔离费用比较低一些?

由于准备近期归国,但担心昂贵的隔离费用,请哪位熟悉情况的介绍一下,广州,深圳,厦门这几个城市,隔离费用各自大概是多少,请尽量详细些,比如可不可以自选隔离宾馆,可不可以不用宾馆的餐食自己点外卖,等等,谢谢
该问题入选“2021 入境隔离&转机&出行的热门问答合集”专题
首先,由于受到“五个一”政策影响,国际航班大幅度减少,这也导致了机票价格居高不下且一票难求。不知道题主在哪个国家回国,居然可以有三个入境城市可以选择?注意,目前都是在第一入境地隔离,你有得选的只是航线,不能选择隔离地哦。
其次,抛开隔离地,只说广深和厦门的隔离费用,应该差不多的。广州和深圳之前都曾经公布过隔离酒店的平均收费大概都是在350-400元/日左右(注意是平均价格且不含餐)。按照我所知道的由于广州、深圳目前隔离酒店房间紧张、入境人员较多,已经不可以选择隔离酒店了,只能统一安排。
第三个就是隔离期间餐食费用单独结算,一般是隔离酒店提供,但我在单位附近的隔离酒店就看到过很多外卖小哥送餐到酒店门口由工作人员收取的,不知道是不是给隔离人员的。
按照目前实行15天隔离计算,总费用最少也要6000元以上。
跟机票比起来,隔离费用基本可以忽略不计了。

好一点的隔离酒店不能点外卖,只能送快递。差一点的连伙食都无法保障的隔离酒店可以点外卖,看过那些酒店的图片,房间里面真的很差。

下了飞机排队,一大巴一大巴的拉到隔离酒店,根本没有选择的余地。好的酒店和差的酒店一天能差100多块,看你运气了。

至于房型,你有申请的权利,人家也有不给的权利。

小红书上好多分享隔离经验的,没看到可以选择的,只能放宽心。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
顶多相差1-2000块,就你所说的这几个城市,差不了多少,总价按8000做预算吧
酒店说是能选,但实际中很多回国的人说并没得选,直接就拉过去了
只是你回程的机票能让你有很大选择余地吗?
不清楚你有没有了解过回国的机票,就我在论坛所见,真的是一票难求,有钱都卖不到啊
所以别计较这点隔离费用了,能买到哪张机票就直接下手吧
机票尽量在官网买,预约,多刷
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
從成本來說,可能機票的差額會比隔離費用的差額更顯著一點。
越是大的城市,人性化做得越是好,小城市就可能土政策橫行,例如上海是做得最好的,周邊省可以接回去各省自己隔離,從14天改為7+7的,隔離酒店量能也比較大,可能選擇性會大一些。
網傳廈門就是14+7。
臨近中國人的傳統節日,又遇到各國疫情再起,回國的人肯定會增加,隔離酒店也會緊張。
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
你能买到直飞回国的机票已是幸运,在第一入境城市安排隔离,
所以这没得选择,取决于你的机票,这几个城市消费水平相差不大,

如果隔离酒店充足,还可能有档次的选择余地,如果是临近春节,
回国的人多,那肯定隔离酒店紧张,选择也相对少了,这是必然的,
酒店费用14天约6000元左右,餐饮另计,在可选择范围内可点餐,
决定回国这费用没办法省不了。
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
其实都一样,每个城市都差不了多少的
现在没有自选酒店了,够一个酒店数量的人就全送去指定的酒店
至于这个酒店的隔离费是高还是低,一切就看运气了,基本就300-500元这样子。
以前有250元的,现在都木有了。
然后会有一队工作组的人员一同去跟进这个酒店隔离的工作!!!
没有外卖,入住后酒店会封住,什么人都不准进出。
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
广州,深圳,厦门这仨城市费用应该差不多,你还是看能买到哪里的机票更便宜些为主吧。
可不可以自选隔离宾馆得看你要选的宾馆在不在可选列表上。
可不可以不用宾馆的餐食自己点外卖,得看该宾馆的政策,有没有人可以给你取外卖送外卖。
给你给个我在上海的隔离经验作参考吧
隔离14天,酒店不可选,随机拉到隔离酒店。入住的是一家普陀区的holiday inn.
酒店费用380,一日三餐80,不可以点外卖,可以网购零食(不能是泡面,自嗨锅,熟食等)。
一共6440元。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
不用太纠结哪个城市,因为隔离酒店基本都是分配的,能让你选的顶多就是房型。是否报餐能否外卖快递都取决于那个酒店。不过倒是建议你去知乎上看看各个城市的隔离酒店的分析,比在这里问有用。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
不会差很多。广州300-500/天,不计餐食,现在入境的人多,酒店一般都没得选,可以自行点外卖,也可以让亲友送东西到隔离酒店的指定地点,由工作人员送上去。
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
和机票比起来,隔离酒店的费用算是小头,各个城市的费用相差不大,指定隔离酒店有不同档次可以选,不可以自选隔离宾馆。厦门目前是14+7

hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
差不多的,通常需要6000~7000人民币,在指定的酒店名单中可以选择,外卖有的地方是允许的
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
隔离费用之间的差异,与回国国际航班机票之间的差异,可以忽略不计
买最便宜的机票入境随便中国哪个城市就好。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
不可以自选,一般可以外卖,费用都差不多5、6k左右。你还是先看你能买到去哪里的机票吧
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
估计很难有详细横向比较的,你可以在抖音上搜索一下那些隔离人员的视频,可能更能了解细节。
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
都差不多,部分酒店可以外卖,但也要看你能不能赶得上,隔离酒店没得选或只能提供给你几选一
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
防疫隔离成本差异与机票价格和购买概率来说,微不足道。
​能买到回国的直飞机票,就别纠结于几百元钱的差异。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
由于受到“五个一”政策影响,国际航班大幅度减少,能够买到直飞机票已属不易,入境城市就不需考虑。
基本上一样,大概费用6000-8000左右

我是谁我在哪我想干嘛
见习探路者
隔离费用也就差1-2000,可以忽略不计了,赶上哪算哪吧,能回来就挺好了,14天就将就一下,很快就过去了。