现在从台湾来上海需要隔离吗

听网上说只要出示核酸检测报告是不用隔离的,上海隔离非要太贵了3+11还在实行吗,ps:台湾人第一次来大陆,通行证(通行证还有5年到期)已经办好了,来是要往返机票还是可以单程
TOSHIHIKO27
见习探路者
台湾人从台湾地区入境上海需要且必须隔离。
无需返程机票。
没有你所谓的3+11,入境上海隔离政策实施7天集中+7天居家隔离政策,但是是有条件的:
对目的地为上海、在上海有固定居住场所,且符合居家隔离健康观察条件(即被隔离对象一户一人或一户一家,或共同居住人承诺一起居家隔离)的入境人员,若本人申请居家隔离,在集中隔离健康观察的第5天采样进行核酸检测。如检测结果为阴性,在第8天由各区安排专人专车从集中隔离点闭环转运至居住场所,实施7天居家隔离健康观察。
结束居家隔离前,本人及其共同居家隔离人员均须再次采样进行核酸检测。
均为阴性的,居家隔离满7天后解除隔离措施。
本人不愿意居家隔离或无居家隔离条件的,实施为期14天的集中隔离健康观察。
对目的地为苏浙皖三省的入境人员,在集中隔离健康观察的第5天进行采样和核酸检测,检测结果为阴性的,集中隔离满7天后,由三省安排专人专车从指定隔离点闭环转运至目的地继续实施健康观察。
对目的地为沪苏浙皖外其他省区市的入境人员,在我市实施为期14天的集中隔离健康观察。
同时,我市将继续采取人性化管理措施,对老人、未成年人、孕产妇、行动不便的、有老人或小孩需要看护的、患有基础性疾病等原因不适宜集中隔离的人员,统一在各区留验点进行核酸检测,检测结果为阴性且具备居家隔离条件的,并经严格核定审批后,可申请实行居家隔离健康观察。

综上所述,你需要隔离14天

shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
你看哪裡的網上說不需要隔離?
台灣人來大陸需要三天以內的核酸檢測陰性報告,不需要買往返機票,上海的3+11是大陸四個台灣航點中隔離最友善的,其他航點(北京廈門成都)都比上海更嚴苛。

台灣人第一次來大陸可以委託旅遊社申請大陸的台胞證,也可以攜帶好個人證件在大陸入境地辦理。

昨天的最新消息是福建從5/10開始實行對台商以及金門馬祖居民的來大陸優待隔離政策,台商有大陸福建省台商公司出具的證明書,有雙陰性檢測證明,從廈門入境,或者從小三通入境廈門泉州,經過批准可以實行2+19的隔離政策。

但是,現在小三通並沒有恢復,所以這些相關的具體技術問題怎麼操作,還有待澄清。

Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
疫情期间一直是需要的,往返机票或是单程都随便,
上海对有条件的实行7+7隔离,是你必须有独立的居所,
否则是需要14天自费酒店隔离。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
必须要自费隔离14天,满足条件可以7+7天。
然后还有7-14天的自我隔离(视你目的地的规定)
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
去長榮、華航官網查看就知道入境上海的隔離政策沒有取消。
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
集中隔离14天。
不隔离的说法太不靠谱了。

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
境外回来必须集中隔离,没得商量
尤其现在印度弄得这么严重
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
集中隔离14天政策没有变化。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
​是福建人想开对台入境先河,在国内被民众怼了。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
必须隔离,而且必须强制性集中隔离14天
没有你想象的什么3+11
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
绝对要隔离14天,至于是否7+7,看你条件
入境就集中隔离。隔离费用约6000-8000
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
还是要自费隔离14天的,满足条件可以7+7天
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
必须隔离,必须隔离,必须隔离!!!
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
要隔离呀,而且大陆隔离费已经不算高了。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
妥妥的集中隔离14天,7+7的几乎申请不下来
要隔离14天,3+11是有的,机票应该没限制,很多台湾来出差的。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《台湾玉山国家公园 2...》。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
当然需要隔离!最少14天。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
隔离是跑不掉的。7+7,或者直接14
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
必须隔离