学生党6月想去厦门玩三四天,怎么才能玩的痛快

6月初,差不多端午左右,三到四天厦门游学生党经费有限没去过厦门求好玩攻略
厦门
浪漫的这座城,处处弥漫着文艺气息。
虽然在厦门生活了很久很久,🏝🏝🏝
也到过很多的城市,
唯独还是钟爱厦门这座城,
自身散发着无法比拟的惬意与浪漫。
如果你来到厦门:
吃:🥢
当地的特色美食多到数不清:
海蛎煎、沙茶面、土笋冻、姜母鸭、手撕鸡、炸虾饼、炸海蛎饼、五香条、鸭肉粥、大肠血、煎包、花生汤、韭菜盒、春卷、麻糍、肉干等走到哪吃到哪……🦑🦀🦐
喝:🥂
青草凉茶、八婆婆烧仙草、石花饮……🥤
玩:
鼓浪屿、曾厝垵、沙坡尾、植物园、中山路、环岛路、八市、厦门大学、黄厝沙滩、怪坡、帆船游艇会、千与千寻同款列车地铁、温泉、天竺山、双龙潭、方特梦幻王国、同安影视城……🏕
乐:
各种风格别致必打卡民宿、高端奢品酒店🏛🕌🕍
出门即是星辰大海。

阳光沙滩🏝海浪仙人掌,带上外婆,一定比到「澎湖湾」还美!
游览厦门的最佳状态是​随心所欲和漫无目的!

厦门以小清新城市著称,交通方便,景点密集。

六月的厦门还是很热的,能玩的时间也就早上和傍晚,其余大部分时间只能待在室内。

假如真要出门,可以去一些空间大/冷气足的地方,如沙坡尾艺术西区、图书馆、博物馆等。

厦门旅游环境主要是小资小调,不一定非要去网上推荐的网红点或美食小吃,适合自己才是最重要的。

如果觉得没去网红点打卡会留遗憾,建议选择工作日前往或挑选一两个大景点作为补充,还能可以避开许多周末也想去打卡的本地市民。

在厦门,更多的是体验,而不要纯粹为了赶景点,这样不仅会玩得很累,收获也不大。

不计划或许就是感受厦门最好的方式!
一定要去钟鼓索道,风景很美。我去的时候是一个人,坐上索道,可以看见厦门的山和海。那个时候刚好要日落,远处的天空特别美,我的耳机里放着张震岳的《小宇》。“有多少惊奇的际遇,比方说当我遇见你。”
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
网上搜搜厦门的景点,挑自己喜欢的去,费用有限,就精打细算,大交通和住宿是主要开支,想省钱可以住青旅,其他费用是吃饭,门票,小交通等等,自己可以估算出个大概。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
學生黨會用電腦和手機不?廈門本島真的很小,如果連這個攻略都做不出來,建議在家待著最省錢。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
一天鼓浪屿,一天市区+南普陀,另外一天可以去集美、园博苑、大嶝岛,也可以去土楼往返,看个人喜好
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
好的攻略不是这里三两句能说的清的,你还有不少时间慢慢做攻略,多看看别人的游记、旅拍,找出自己想要去吃的、想要拍照打卡的地方,再把路线窜起来
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
廈門是很成熟的旅遊城市,窮遊有大把遊記錦囊攻略,移步窮遊廈門板塊學習起來。
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
最好不要假期,厦门酒店价格会涨,住青旅优先,地方不大,公交便宜,轮渡提前约便宜班次就行
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
“痛快”这个词用得妙啊,每个人痛快点不一样,我喝喝茶看看书睡睡觉就挺痛快的。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
厦门消费不高,尤其是公交才1元,可以住青旅,公共交通出行,市区景点很多也不要门票。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
厦门是个优雅而休闲的地方,不是个能够让学生党玩痛快的地方,你选错旅行目的地了
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
厦门没啥玩的,不去就更省钱了
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​玩得痛快,得问问自己,怎么痛才能怎么快了。
网上搜一下,有很多游记,找些看看就知道了

咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
厦门市内3-4天说实话是有点多了
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
舍得花钱就能玩的痛快
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
自助游,提前多看看攻略就能玩的好。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
鼓浪屿、市内景点、土楼,美食自己上网搜搜
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
看你玩什么,多看几个贴