求大神帮看行程,十一期间,台北-清境-垦丁-花莲-台北合适吗?

吾之暖年 来自论坛台湾版面
十一期间带着老妈中年团共四人,去台湾玩一圈。
这几天研究了路线,初步规划了一下,不知道有没有不妥之处,请各位大神们帮忙看看,先谢谢了!

D1 台北——象山步道、西门町——宿台北

D2 台北周边——野柳、阴阳海黄金瀑布九份、猫村、十分平溪——宿台北

D3 台北-清境—— 青青草原、小瑞士——宿清境

D4 清境-垦丁——海生馆、南湾垦丁大街夜市——宿垦丁

D5 垦丁——船帆石鹅銮鼻公园白沙湾砂岛龙磐公园关山夕照、风吹沙出水口、后璧湖——宿垦丁

D6 垦丁-花莲——多良车站、池上、伯朗大道花东纵谷、瑞穗农场、云山水——宿花莲

D7 花莲——太鲁阁、出海赏鲸、自强夜市——宿花莲

D8 花莲-台北——清水断崖七星潭——宿台北

D9 台北——永康街忠孝商圈、诚品书店、淡水、宁夏夜市——宿台北

D10 返程
D2 你可能得先包车司机沟通,应该还好,为了去猫村你可能得牺牲部分的参观时间,但是,基本上这路线我自己之前带朋友跑过,还OK
D7与D8可以放在一起
早上可以先安排赏鲸(其实赏鲸就不需要去跑一趟清水断崖,因为一般来说,赏鲸业者会带大家从海上观看清水断崖的全貌),太鲁阁跟七星潭+自强夜市,这样一天其实是OK的.甚至在抵达花莲的第一个晚上就可以去逛自强夜市了

这样就会多空出一天的空档

十月出海赏鲸豚要有心理准备,如果东北季风比较强,很容易晕船唷@
D4 挺赶的,因为从小瑞士要先巴士,到台中后再去高雄,再大巴去垦丁,这样就算一早起来不耽误也要到下午的样子到垦丁了,到了垦丁入住后要去海洋馆,只有包车或者公交,公交车半小时还是一小时才一班而且绕很久才到海洋馆,因为海洋馆有夜宿的,所以5点多就要开始清场。 感觉带着4个阿姨这么折腾一天挺累的。还不如入住垦丁后,在垦丁大街逛逛吃吃补充体力。次日包车游玩
D2 台北周邊——野柳、陰陽海、黃金瀑布、九份、貓村、十分平溪——宿台北
>>您這天就算包車也趕死。。。這種行程我們自己都不敢接。。。真要都走完一定超過包車時間很多很多很多很多很多。。。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
建議台北─清境─花蓮(清境號埆花蓮途中就經過太魯閣)─墾丁─台北,省點里程。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
D2太赶了,需要做减法。
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
总觉得会人很多哦!!
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/65088/酒店接很准时,一辆奔驰小巴,团友16人,一个司机一个导游。游览内容全部走到,顺序略不同,中途一路讲解,额外停车带我们看冰岛马。午餐、晚餐自理,但第一天中午没给午饭时间,大家车上干粮解决,幸亏早饭吃够。最后一晚送回酒店,可以自定,不一定是接的地方,很人性化。老外导游比较实在,不存在购物推销。

【费用包含】
轻奢:南岸两晚酒店含早独卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-超级吉普体验- 水晶蓝冰洞探险-
传承:南岸两晚酒店含早独卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-蓝冰洞探险-
经典:南岸两晚民宿含早公卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-超级吉普体验- 水晶蓝冰洞探险-
自由:南岸两晚民宿含早公卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-蓝冰洞探险-

【费用不包含】
1、登山鞋
2、午/晚餐
3、加厚衣物
4、单间差,若您独自出行,请另拍下单间差。
5、其他一切个人消费

价格说明:本产品只允许10周岁及以上人群参加,请见谅