我的日本14天行程是否合理,请大神指点!

琳愿羡鱼 来自论坛日本版面
当一个死宅(不是热爱宅文化的“宅”,是真不爱出门的“宅”)决定不再闷在家里,去日本旅行的时候,我惊恐的发现对于地图、距离远近我没有一点儿概念,完全想象不出来。看着各种地图、各种攻略做了一份行程表,请各位大神帮我看看是否合理吧!另外,如果可以对于住宿的地方提出些建议,我真的真的感激不尽!请拯救一个死宅吧!

day1:凌晨到达名古屋,稍作休整。
名古屋城——大须商业街——天然温泉

day2:名古屋京都
热田神宫——产业技术纪念馆——清水寺

day3:京都
金阁寺——二条城——锦市场——袛园角——三十三间堂

day4:京都
岚山——嵯峨野竹林——天龙寺——京都御所——伏见稻荷大社

day5:京都大阪
上方浮世绘馆——大阪历史博物馆——大阪城公园——大阪城——露天神社

day6:大阪
大阪海游馆——道顿堀——心斋桥——大阪城天守阁——梅田空中庭院展望台

day7:大阪
通天阁——大丸心斋桥百货

day8:大阪奈良
春日大社——奈良公园——东大寺

day9:奈良
若草山——冰室神社——奈良町——格子之家——平城宫遗址——法隆寺

day10:奈良富士山
富士山——本栖湖

day11:富士山东京
御殿场奥特莱斯——藤子·F·不二雄博物馆——东京大学

day12:东京
新宿——新宿御苑——明治神宫——涩谷

day13:东京
三英之森吉卜力美术馆——东京塔——秋叶原——上野公园——浅草寺

day14:东京
台场——筑地市场——银座——皇居——池袋

day15:东京—北京
下午2点的飞机,所以没有安排任何行程

我不知道是不是太贪心,要去这么多地方,因为地图上我实在看不出远近。还请各位多多指点!
建議這樣改:
1. 三十三間堂-->清水寺-->祗園-->八阪神社-->錦市場,景點之間步行可達,
2. 二條城-(地鐵)->京都御所-(巴士)->金閣寺,也可以把金閣寺放到D2下午,然後D4早上二條--(地鐵)->御所--(地鐵+阪急嵐山線)-->中午嵐山
3. 建議改成京都-->奈良-->大阪-->富士山京都奈良坐JR奈良線會途經伏見稻荷,這樣走會順很多
4. D13 D14很趕,刪減一下吧
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
感觉D2来不及去清水寺 或者去了也来不及好好逛
D14一大早去台场也很诡异
D3的金阁寺和D4的伏见稻荷可以考虑互换
D12新宿排在最前面不科学
D13浅草寺排最后也不科学

排的时候除了地理位置 还应该考虑一下哪些是适合早上去的 哪些是适合晚上去的
另外你东京的几天每天排的点有点过多了
这么说吧,看你是不是爱美的姑娘和敢于花钱的富游了。。。我属于一旦早上穿了和服就恨不得去所有景点拍照的类型,所以在京都最疯狂的一天是金阁寺——伏见稻荷大社——二条城——清水寺——花见小路——八坂神社——怀石料理,全程打车,大概花了1000+RMB交通费,但是过瘾了。。。感觉你的密度地铁很难保佑你。。。
粗略的看了一下,大阪京都还有东京太紧了,如果是第一次去且路线不熟悉的话,会很累。住宿的话,建议在各城市的电车站旁边比较好。行程的取舍,建议先看看坛子里面的锦囊和大家的游记再做精简。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
1、做减法是对的
2、景点安排也许在调整啊
3、d4、d11、d13、d14都有很大的优化或调整空间
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
行程密度大了
京都市内的路线最好对着京都地图和巴士图来设计,考虑就近原则和巴士衔接最简便原则
这样效率才能最大化
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
第四天 京都京都御所是需要网上预约的
http://jorudan.co.jp/或http://www.hyperdia.com/自己一段一段计算是自由行的基本功之一呀!不想动脑子的话直接买票。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/76374/ 我们的团一共10人,相比普通旅行团来说相当小众了。坚持不让我们喊导游的领队小迟对京都文化历史还是相当了解而且能看出衷心的喜爱,讲解因此非常有趣吸引人,并且不会让人觉得在掉书袋,就像普通朋友聊天一样自然。上午的行程主攻人文历史,下午体验了一回独家秘制小路,确实是体力活,不过能避开人潮也很棒。米其林二星午餐是很独特的体验,清淡精致,同行的伙伴们边吃边聊很快就熟络起来,气氛很愉快。总之这趟行程还是很值回票价哒!

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】