签证也出了,机票也订了,接下来要具体确定行程了,请指教...

jieli_xu 来自论坛德国版面
一行4人,全程自驾,法兰克福出发,经过德南,奥地利捷克,最后回到法兰克福。14天,两千多公里。

下面这个行程也是改来改去最后成了下面这个样子。我最近几天又对那段葡萄酒小镇感兴趣,不过这样的话就要放弃海德堡维尔茨堡,然后把罗腾堡改成返回法兰克福之前去,不然时间上来不及(因为我6.9和6.10两天的住宿是没法改的),不知道6月初的天气对葡萄酒之路来说是否合适呢?是不是值得为此放弃海德堡呢?另外,维尔茨堡也是产葡萄酒的,如果按原线路维尔茨堡是否在一定程度上能弥补莱茵河谷那段的遗憾呢?其实我本来还对阿尔卑斯大道很有兴趣,不过看了一下,那条路太长太曲折,要开8个多小时,中间也没啥地方好落脚,只好放弃了....

另外请各位长老对我的行程多提宝贵意见阿....

6.4 23:55,Shanghai,PVG--FRA

6.5 Frankfurt--Heidelberg--Rothenburg ob der Tauber

6.6 Rothenburg ob der Tauber--Fussen

6.7 Fussen--Munich

6.8 Munich--Designer Outlet Salzburg--Salzburg

6.9 Salzburg--Konigssee--Hallstatt

6.10 Hallstatt

6.11 Hallstatt--Vienna

6.12 Vienna

6.13 Vienna--Český Krumlov

6.14 Český Krumlov--Kutná Hora--Prague

6.15 Prague

6.16 Prague--Bamberg

6.17 Bamberg--Wurzburg

6.18 Wurzburg--Wertheim Village--Frankfurt

19:20,FRA--PVG

6.19 Shanghai
从LZ这个行程我又有了一个新感触,,一些值得看的城市,已经不像之前被穷游炒火的一些小村当成过路的了,,还有歇脚和购物的作用了,,

LZ,我觉得你这里面可以取舍的东西很多,最可以放弃的就是,您来萨尔斯堡一趟要是不观光,为了购物就可以不用来了,,中等城市往上,萨尔斯堡购物这方面是最差最不便宜的。。萨尔斯堡还真是给游客的东西太多,就是没伺候专门来购物的。。。
引用 “原帖由 jieli_xu 于 2011-4-1 20 发表

就是汉莎有一个政策,如果是因为被拒签而无法成行,那么你定的机票可以扣除300元手续费后余额全部退给你

所以如果看到特价机票可以立马出手,然后再去签证,不用非要等签证下来才能出票

这样子买到特价的机会就会大 ... ”

请问在哪里有这条规则?我在官网找到的特价机票后面写的是不能退票啊。
LZ提醒你.

提车的时候要主动说明你将会把车开到捷克去.

否则你的车在那边碰了,尤其是被偷了.

保险一分钱都不会付给你的.

租车的时候把合同看清楚了再签字

另外奥地利的高速公路票必须买,

千万不要抱侥幸的心理,以为没有边检.

奥国的警察随时随地都会出现.

没买票的,200来欧,买了票没有直接贴风档的同样处理.

捷克同样需要高速公路票.
引用 “原帖由 vaquita 于 2011-3-30 17 发表

我在德版混了这些年头,国王湖简直了然于心,哈哈哈,可是我从来都没去过,也不想去,小牛奶我是不是属于意志坚定之人呐

其实国王湖也没那么惨啦,不是只有穷游中国人惠顾的,我有个德国朋友,每年夏 ... ”

牛版太牛了,正在澳洲版狂看你的帖子呢,OUTBACK NT
等10月的特价票~~~~ 现在都9k呢。mm运气真好!不过,你是指这种特价票是可退的,然后签证就有可能拒签吗?

米有明白。。。。。。

另外,我推荐bamberg,很小,老城区很清静。维尔兹堡在我看来就是一个普通的中等城市,除了那个皇宫以外。
楼主买的机票真划算呐。我还以为6月份是旺季,会很贵呢

本来我打算明年4月去德国玩的,现在看来,莫非6月去更合适吗?

我也和楼主一样,对Rothenburg灰常期待呢。祝楼主玩的开心哈
引用 “原帖由 SJ 于 2011-3-30 03 发表

旅行总有得失,别太执着,行程已经很赶了,有机会下次再来玩吧~ ”

其实我也喜欢笃悠悠的行程

但是又总是贪心.....
LZ选的日子真不错,六月正好遇上特价机票,我们4.29出发,整整比你们贵了一倍,含税9K多呢,没办法跟着LG的出差日期,没得选!
行程安排的挺满的,维尔茨堡也有葡萄酒,那种圆肚子瓶子的,特产,还可以,看个人喜好了
请问楼主的机票是哪个公司的, 什么价钱?我也准备6月中去德国,机票还没有方向呢
旅行总有得失,别太执着,行程已经很赶了,有机会下次再来玩吧~
6月葡萄还没熟,你主要想看什么呢?
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好,客服sally 认真,负责,递交材料时遇到刁难,客服立马一遍又一遍帮忙修改,终于顺利出签。得知出签,客服还特意叮嘱要带好哪些材料过关时用,真的非常细致,感谢!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林