悲剧了~~4-16号出发,才发现亚航机票订的是1-16日,请教各位怎么办?

candy0914 来自论坛版面
今天整理行李,打印确认单突然发现亚航机票杭州往返吉隆坡的确认单是2011年1月16日(已经过期)

我们之前的行程

2011年4月16日 D7 2605 23 杭州萧山机场到吉隆坡

2011年4月20日 D7 2602 8 吉隆坡到杭州萧山机场

往返机票费:857元/人

税:300元/人

行李费:224元/人 便利费:30元/人

一共:1411元/人

2011年4月17日 KA5322 10 吉隆坡兰卡威

2011年4月19日 KA5321 8 兰卡威吉隆坡

往返机票费:73马币(差不多150元rmb)

税:15马币(RMB30)

保险:15马币(RMB30)

便利费:10马币(RMB20)

一共:113马币(RMB226)

整个行程机票共计:1637元

吉隆坡往返兰卡威日期正确,但杭州往返吉隆坡错了,应该是4-16,订单中是2011-1-16(过期)

打亚航电话说只退220元一个人(就是退点燃料费)

现在酒店已订,其中TUNE HOTEL 已付款

兰卡威酒店还未付,不过已提供信用卡信息

在“去哪儿”查了,现在东航等机票差不多要3000元

亚航也要2700元

请教各位大侠,现在该怎么办?
还是去吧,让自己开开心心

我们4月2日从广州去新加坡,也制造了一个乌龙。6号的回程机票,我们5号就跑去做飞机,而且被告知是最晚一班机,因为儿子第二天要上学,我们想改签都不行,

没办法,我们只好在机场拿出手提,在Booking上面订酒店,原来定的酒店都要贵300元-400元一晚了,我老公一气之下,干脆订了瑞士史丹福酒店,住到了60层去了,爽了一把,住在那上面,整个新加坡尽收眼底,那个气早就抛到九霄云外去了!

人生就是这样的,你干脆就坐一个好一点的航空公司,那也是一种享受,以毒攻毒!自己开开心心!
嗯,深深的同情下!太悲催了!

关键还不仅仅是已经花掉的钱,还有安排好的假期,和调整好的心情,还有已经跟很多人说了拜拜,也可能跟一些人许诺了带些礼品,类似什么的。。。这要老命啊。

楼上有兄弟说这种乌龙极少出现,但也不能大意。特别是出现特价票抢票的时候,手忙脚乱,加上盯了许久眼睛已经开始发花,肢体开始麻木,头脑开始出现幻觉,错误真随时可能临幸!

楼主想开点,与其现在花大代价补上,还不如痛定思痛,继续筹划下次的旅行,记得要看好日期哟~
不瞒各位大侠,3个月前我也犯了同样的错误。看到特价票出来,一激动,就定错时间了,而且我还订了6张票,3张是日期定错,3张是航班时间定错。还好,本人习惯比楼主稍微好点点,定好收到邮件就赶紧打出来,打印出来一看发现时间都错了,还好当时特价标还有,赶紧又重订,原来的6张票作废,浪费了差不多1000块,但总算对计划的旅行没影响。教训惨痛啊!
大家别这么说啊,我买亚航好多年了(06年开始买),买了多程机票,可我去年还是将今年7月(JUL)的机票买成6月(JAN)的了,所以嘛,这个跟性格有关,跟其他的无关。紧张之余,加上英文不好,会出现傻X事件。

同情楼主,我是买票第二天知道出错了,然后立马继续重新抢7月的。买错的6月就只能等退税啦。

哦,6月是JUN
引用 “原帖由 chrace_zhuzhu 于 2011-4-12 22 发表

我最恨6月和7月还有1月。曾经,将7月定成6月,因为都有JU。。。后来又将JUN写成JAN。英文不好就是这个坏处。。。我现在没事就看看我的机票,怕又冒出个JXX出来。偏偏我买JULJAN的最多。简直就是噩梦。。。。 ”

握手,去年11月买的今年8月的票,到现在看了不下10次
引用 “原帖由 爱上泡沫红茶 于 2011-4-16 09 发表

坐亚航的飞机太不省心了,一会拍机舱门,一会订错时间,付出的精力成本不低啊!

我也赶紧去看了9月的票,伤不起啊! ”

定错时间也跟航空公司有关系吗???

真是伤不起。。。
同情下LZ吧 别太郁闷 这种事是有可能发生的 没在意就会迷糊的 当学费的

晚上回家把我的机票再翻出来看一遍,发出来也是提醒我们了

有人说的对,其实去还是不去,在于楼主自己的心啊,听自己的内心吧
虽然我英文很烂,但我就记得六前面那五的MAY,这个比较好记,这样就不会搞错了。

然后每次订机票的时候好象得了强迫症一样,都要重复确认好多次,这样就不会发生那种订错日期的问题了。
引用 “原帖由 jldc7788 于 2011-4-13 09 发表

看自己的时间吧,如果期待了很久 ,都准备好了,假期也有了,那就割肉补票吧,出去一趟也不容易,钱可以再找 ”

我也是这么想的
就当是买个教训吧~ 以后订的时候小心一点, 尽量别用滚动菜单, 直接鼠标点击就好! LZ太大意了, 订的时候错了, 付款的时候也没有检查, 确认单发给你的时候你也木有看....
引用 “原帖由 candy0914 于 2011-4-12 16 发表

各位,因为是2010年4月份订的2011年的,所以吉隆坡往返杭州的已经过期了,只退220元 ”

退得那么少啊!
引用 “原帖由 candy0914 于 2011-4-12 17 发表

谢谢楼上的 我没表达清楚 现在已经是一个头两个大了 是往返都过期了 ”

往返都过期的话~~

放弃吧~~
这个乌龙有点大,安慰下。这么近的日期,没有合适的杭州往返吉隆坡的机票,那只能放弃此次旅行了,大马国内段的损失不算大的。
这个乌龙大了

貌似很早买票就会扔那里,基本就知道个大概出发日期,应该不少人吧?

但是,出发前1月左右都会捡起来吧?
诶。。。LZ不上周贴出来,上周四-周五,港龙搞促销,内地任一城市经香港往返吉隆坡含税在2.1K左右。就是4-5月出行。
坐亚航的飞机太不省心了,一会拍机舱门,一会订错时间,付出的精力成本不低啊!

我也赶紧去看了9月的票,伤不起啊!
tune退了的话,余额可以转让也可以再定别的日期的,损失不大~

只是这都能错,真是长见识了,马大哈到家了。。。
看自己的时间吧,如果期待了很久 ,都准备好了,假期也有了,那就割肉补票吧,出去一趟也不容易,钱可以再找
楼主真的是马大哈到家了。

如果只剩TUNE的酒店,就干脆全部放弃。

即:放弃兰卡威来回机票和tune酒店住宿。
还是放弃吧,一千多元的损失也不算啥,买高价票的话除了金钱上几倍的付出外,心情也不会好,你说是吧。