巴黎2日半南法5日全计划出炉

redshadow 来自论坛法国/摩纳哥版面
7/1-7/9 日落时间21:57-21:59 这给我们了Benifit,半天可以当一天用

第一日

美国出发。下午1点到ORY,提行李出关,到旅馆checkin(卢浮宫旁边),整装出发3

买明后天的 2天的博物馆通票(问题9,去哪买?)。

买Carnet(?) 2份 (问题10,去哪买呢?)

3:30-5:00 歌剧院

5:30-7:30 蒙马特高地 外加吃个晚饭

8:00-22:30 艾非尔铁塔,正好看个白天的样子,再看个天黑的样子,这个开始时间还是比较充裕,9点也还是白天,所以8,9点到都ok。

因为歌剧院和铁塔都是博物馆通票不含的,所以一起安排在第一天

第二日

凡尔赛宫(这个 10次票不能用吧,因为是5,6圈的了?另外买票吗?问题11)

老佛爷买包去,虽然老佛爷在歌剧院旁边,但昨天计划比较紧,因此今天去,而且今天是最后一天,因为周日关门。

bless心仪的包包有货

香街逛逛附近吃个饭

雄狮凯旋门 ,那个新凯旋门可去可不去,为防止审美疲劳,外加天气炎热,还是细看一个得了,同样,看个白天,看个晚上

第三日

9:00-16:00 卢浮宫

16:30-18:00 巴黎圣母院

18:15-21:00 左岸拉丁区 晚餐

21:20-22:20 赛纳河游船

---------------------南法部分----

第一日 TGV火车从巴黎到Avignon Centre 大约11点多

取车,去旅馆check-in简单吃点中饭

1pm出发 Avignon->Saint Remy->Arles->Nimes->Avignon

这一段大约5小时能差不多了吗?(问题1)向日葵大约几点以后就不能看了,比如谢了什么的(问题2)

会Avignon以后吃个晚饭7-10pm点打算玩 断桥和教皇宫

我7月初去,大约日落时间是9:57分,但不知道教皇宫开放时间是?(问题3)

住Avignon,打算住之前有人推荐的hotel mignon?请问还有什么hotel推荐呢?(问题4)

第二日 早上出发去修道院->石头城->泉水城->红土城

打算住宿有人推荐的Mur小镇的Logis?这一片还有什么推荐的旅馆吗?(问题5)

希望在南法住比较有特色的旅馆

第三日 如果前一日太紧,没有走完,那么第三日继续

否则 睡个懒觉出发去Sault->Valensole

好像这天比较空啊,住Valensole,或者其他推荐的地方,请教住宿 (问题6)

第四日 早上在Valensole再逛一下

Valensole->圣十字湖->啥大峡谷->Nice

如果时间多,开车到Mento玩玩

住宿用spg点订了在英国人散步大道上的,也不知道方便不

第五日 nice->Monaco->EZE->Nice

这段开车去方便吗?(问题7)

第6日早上6点半的飞机,想请教一下怎么去机场

火车汽车还没开始运营,如果有方便的办法去机场,那我租的车到nice就还了 (问题8)

最后一个问题是我这些行程有没有什么不合理的地方,请指教

我略微觉得第3天有些太空了,不知道还有什么建议吗?nanfa
1。刚从普罗旺斯出来,针对你第二天的行程,很推荐,因为我们刚去了那几个地方,很漂亮的,非常值得一去。可惜我们是跟了一个one day tour很匆忙,自己开车的话这些小镇都值得多逗留一会儿的。泉水镇可能是最没啥意思的,和杭州的九溪十八涧差不多,不过路两旁有很多饭馆和一些特色小店。个人非常喜欢红石镇,中文应该叫鲁西永吧,那里离停车场不远有个卖冰激凌的有薰衣草口味的,算是provence的特色吧,如果喜欢熏衣草一定要尝尝,口齿留香呐。

2.针对白衬衫说的晚上到avignon可以去花园的,补充一下,现在花园8点就关门了,7:45就会有工作人员在门口赶人了,所以如果你们回去晚的话估计够呛。

3.你的第四日在英国人散布大道,如果是spg我不知道你是哪家,我看到过有le meridian的,如果是这家的话位置很不错,面朝海滩,周围离Nice老城都很方便。因为大道全长7公里所以如果太边边上也不热闹。

4.你的第5天,EZE-Monaco,这段路个人觉得不用开也行,从Nice几乎每隔5-10分钟就有一班火车到monaco,mento这些地方,和地铁一样方便,票价也不贵,单程3.5左右。去monaco的火车会路过EZE可以跳下来,接着再上车不用再花钱。但是有个问题,就是从EZE的火车站到镇上要爬一段山路,不危险有现成的路但是时间在1小时左右比较耗体力。如果想体验一把也可以这么走。如果嫌麻烦,可以坐火车直接去Monaco 20分钟就可以到了,回来的时候坐100路公交车在EZE下,这个应该不用爬山的。100路终点站是Nice。所以,总结起来就是这段路的公交很发达,看你自己的安排了。

5.另外,我们花了一天时间在Arles,个人觉得不匆忙的走也很好。Arles有很多2000年前的古罗马的遗迹。对了,在去第二天st. remy或者arles的路上你们可以去看pont gard,加尔桥普罗旺斯的小镇千万不要太匆忙的玩,慢慢体会那个时候的遗迹,2000年前罗马人造的竞技场现在arles的人民还在用它斗牛,这种感觉要慢慢体会的。

刚从provence一路走过nice,到了马赛,还是深深怀念provence阿,那些小镇很美很自然,和EZE不一样。不多说了,LZ到时候自己也好好享受吧。希望信息对你们有帮助。
你自己搞定汽车的hua。。

HOTEL MIGNON就我来说,不推荐了,停车难!~

有车的人,住在郊区好些,

7月的AVGINON这里房源很紧张的,但是郊区的ETAP,CAMPANILLE什么的会好些,也可以推荐祝郊区的IBIS,,,,

有车,,,一些都好安排的!~

皇宫的话,,,18点肯定后不卖票了。若时间问题的话,你可以走在圣母院那里,有个公园,北部的地方可以附拍断桥!~!~!

特色的旅馆,,,去ST REMY找找,,,那里很多小的HOTEL,里面的布置 都很 特色!~!

SAULT---VALENSOLE要一天看的话,,,,也累的,,,路不近,,,,这样的话,,,你住哪?

可以放开看。。。。一天SAULT方向的:

AVIGNON出发,SAULT--ROUSILLON---GORDES---SENANUQE修道院--时间够的话,就在泉水镇晚饭。。住AVIGNON。。

去V的话:

可以先VALENSOLE,,,,中午后去圣十字湖。。这个线路 干脆就安排祝在这里附近,然后去NICE得了;

NICE--EZE--MONACO,,,考车容易的,,,国道。。。。但是这个地带没有免费车位哦!~!~!~
我们差不多7月底在南法,也是四五天左右,也租车

请问7月底薰衣草还有得看吗?
楼主我跟你行程基本一样,也打算租车。我是7月6日-10日在南法,不知道能碰上吗?
请问,如果不看薰衣草,provence附近有什么小镇值得玩呢?
最早5.20NICE出发 正常是05 到机场 应该是不够时间CHEK IN的
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/95790/ 姜导人超赞????,开车很平稳,真是接送,全程给力,玩耍的几个点都很值得,裂墙推荐???

提示:11月1日开始,因莫奈花园冬季关门,该线路更改为凡尔赛宫+枫丹白露宫+画家村巴比松(包含凡尔赛通票,不含枫丹白露票)如对此介意的游客请谨慎下单。