请教行程及车票:维也纳-萨尔兹堡-国王湖-慕尼黑-柏林

malpa023 来自论坛德国版面
我们计划的行程是: 7月15号坐夜车到维也纳

7月16日 住维也纳

7月17日 萨尔兹堡 住萨尔兹堡

7月18日 下午到国王湖国王湖

7月19日 国王湖国王湖

7月20日 天鹅堡 住慕尼黑

7月21日 慕尼黑慕尼黑

7月22日 坐火车到柏林柏林

7月23日 住柏林

7月24日 回

想请教各位大侠:1.我安排的行程是否合理?

2.维也纳到萨尔兹堡,有没有比较便宜又方便的交通方式?我只查到了火车,有点小贵。

3.从慕尼黑柏林的火车,最便宜的方式是什么?我们是2人同行。有没有什么方法可以买到特价的快车票?我有查到周中票,但要10个小时。

谢谢各位了! 我有看各种攻略,但是这几个问题一直没找到答案。
谢谢版主!!!!!!!!!!!

1.因为维也纳就想去美泉宫和金色大厅看看,所以安排了一天半的时间。

2.从维也纳去萨尔兹堡,快车的话要多久,有没有什么26岁以下特价票或者提前定票便宜一些的。

3.我把第二天的国王湖改成住慕尼黑,第二天再从慕尼黑去天鹅堡是不就好很多了。然后改成慕尼黑柏林做夜车,柏林有2天半的时间。怎么样?

4.我在DB上实在没有查到22号的29欧的特价票,能不能帮我把页面找出来啊!这个是要提前定票才有的吧?还是现场可以买。我查的最便宜的也要59欧。另外如果我买周中票,2个人是48欧,是不是也可以做这个车呢?谢谢,谢谢!
同问行程问题:

31-May Tue Day 8

"ck-hallstatt, visit hallstat hallstatt-salzburg"

1-Jun Wed Day9

"salzburg-visit salzburg salzburg-berchtesgaden"

2-Jun Thur Day10

berchtesgaden visit +国王湖

3-Jun Fri Day11

berchtesgaden-munich, visit munich

4-Jun Sat Day12

munich-fuessen?-wuerzburg

5-Jun Sun Day 13

wuerzburg-heidelburg?-frankfurt

6-Jun Mon Day 13

frankfurt-china

请问是不是爆赶呀这个?

另外, 到底有没有直接从BERCHESGADEN-MUNICH的办法?不用在SALZBURG倒车的。

因为我在BERCHESGADEN会住两晚上, 谢谢你拉~
1,国王湖时间太多,维也纳柏林时间太太太少

2,维也纳到萨尔斯堡最方便得除了自己开车就是火车。。2个人要是肯浪费时间就28欧的票晃5个小时,,不过你们时间这么紧凑,几乎都在路上了,还浪费时间也不太合适。

3,慕尼黑柏林7月22日现在DB网站上还有29欧的特价票,早上4点多走,中午11点多就能到,还是直达的。。不知道LZ在哪个网站上查的。。DB的网站做的那么好,只要有特价票的都显示的非常清楚http://www.d-bahn.de/
1. 行程太赶了。就算不考虑小牛奶说的维也纳柏林时间太少(少或多最终取决于你个人的玩法),7月20日这天,从国王湖到天鹅堡要5个半小时,考虑交通费用用州票9点以后才能出发,到那儿都下午3点了,暑假旺季还轮不轮得到当天参观场次都很难说。

3. 慕尼黑柏林可以考虑坐直达的夜车CNL,可能比白天的车贵一点,但是省个住宿费可以平衡预算,关键节约时间。
现身说法一下

1贝希特斯加登慕尼黑转一趟车,就在版主说的地方。如果是18点多的那趟,需再多转一趟,貌似是修路。

2其实萨尔斯堡去慕尼黑更近

3fussen去沃尔茨堡可行,不过要转2次车,末班车貌似是4点多,要倒腾 4个多小时,我们就这么去的罗腾堡,车很准时,换乘虽然只有几分钟,没大件行李的话是来的及的。去沃尔茨堡的话3辆车全是终点站。
引用 “原帖由 vaquita 于 2011-5-1 14 发表

3. 慕尼黑柏林可以考虑坐直达的夜车CNL ... ”

这里搞错了:[夜班车半夜0点发车,早上到达柏林。]

应该是:CNL1246 21 München Ost to Berlin Hbf 08

可以从国王湖开始联起来坐火车:

BLB84246 18 Berchtesgaden Hbf to Freilassing 19

EC110 19 Freilassing to München Ost 21

接CNL1246
完全不可取。

第一,这样一张周中票是肯定不够的。

第二,时间太长,中间转车太多,半夜肯定有一段时间是在要火车站度过。夜车上还能睡一觉,一直换车根本没法睡。除非想自虐。

12楼牛牛版主给出的贴图里CNL就是夜车,这个如果价格合适最好。否则赶早,4点多和6点多29欧/人的车票也比半夜一直换车强太多太多~
7月29日卢塞恩——富绅 住富绅

7月30日富绅 住富绅

新天鹅堡

7月31日富绅——贝西特斯加登

魔法森林

8月1日 贝西特斯加登 ——慕尼黑慕尼黑

国王湖

8月2日慕尼黑——阿姆斯特丹

合理吗

也想直接到慕尼黑租车,都住慕尼黑。在那租车对国内驾照有什么要求
版主在,顺便问一个问题,维也纳到萨尔斯堡如果我在DB或OBB上买维也纳慕尼黑的特价火车票,我看车子会经过slazburg,我直接下车后面那段不坐应该是可以的吧,这样比在OBB上买维也纳到萨尔斯堡的全价票便宜不少。
请问各位大虾,

德国的夜车座位可以让我们躺下来或半躺下来的吗?我也在考虑夜车从MUNICH去HEIDELBERG 或FRANKFURT. 就是不知道夜车的情况...好有,我是MM,一个人,夜车安全吗?
请问各位大虾,

德国的夜车座位可以让我们躺下来或半躺下来的吗?我也在考虑夜车从MUNICH去HEIDELBERG 或FRANKFURT. 就是不知道夜车的情况...好有,我是MM,一个人,夜车安全吗?