#旅行安全#冬天去新疆会不会太冷?如今那里安全吗?

冬天去新疆会不会太冷?如今那里安全吗?
冬季到新疆去赏冰滑雪,很好啊!!冬天的喀纳斯其实最美! 雪地足球,田园滑雪,冰上钓鱼,冰帆,冰上陀螺,雪地摩托⋯⋯大凡与冰雪沾边的运动,在这里大抵开展得如火如荼.目前全疆大大小小的滑雪场就有近百处.其中天山国际滑雪场的一条天然滑雪道就长达6000米.国内首屈一指! 新疆地貌独特,民族风情浓郁,无论是风情游,农家游,还是探险游⋯⋯哪一样都会让你流连忘返.冬日的南疆,暖风习习,你可以参加当地旅游部门组织的"骑驴塔河游",但见塔里木河两岸,芦花飘飘,经霜的胡杨犹如一束束冲天燃烧的火炬,远处的沙丘被风雕出一道浅浅的波纹.骑在驴背上观大漠日出,看夕阳斜照,真有种不知今夕何夕之慨!在北疆,如果你看倦了雪原风光,可以钻到哈萨克人毡房里一边喝着酽酽的奶茶,一边听阿肯弹唱.阿肯是哈萨克族民间歌手的称谓.这些乡土音乐家们,一般都能即兴自编自弹自唱.冬日夜长,毡房里经常举行阿肯弹唱会.所谓阿肯弹唱会,实际上是哈萨克牧民用诗歌进行哲理辩论和才智较量的活动,也是传播知识,交流思想的场所.当阿肯唱出风趣或智慧的歌词的时候,旁听的人会不断地高声喊叫助兴,莽莽雪原平填了许多生趣. 如果您受中国传统文化浸润较深,我给您推荐一种游法--思古游.历史上,天山南北散布着36个古国.沧海桑田,大漠的风尘,早把这些古国打磨成了一座座废墟.散文家馀秋馀说过:"废墟是课本,让我们把一门地理读成历史."米兰,楼兰,高昌,交河⋯⋯见到那一个个衰败的烽燧,不由得你不想起张骞出使西域的马车,想起投笔从戎的班超,想起细君公主与乌孙昆莫联姻的帐篷,想起滚滚红尘中的驼队和商旅⋯⋯废墟对您心灵撞击所产生的美感,是任何文字也表达不出来的. 在新疆旅游,除了大饱眼福,口福也不会太浅.我有个朋友,从四川来新疆旅游,10天时间长了三公斤肉,临走时他感慨:"新疆饭硬是要得!"除了烤包子,烤肉串,拉条子,抓饭这些新疆传统小吃外,爆炒黑白肺子,红烧夹沙,这些民族小吃,您也一定要尝尝.当然,也别忘了吃烤全羊.烤全羊,最好选阿勒泰羯羊.阿勒泰羊,在新疆有名气得很,说它"走的是黄金道(这里盛产黄金),喝的纯净水,吃的是中草药,拉的是六味地黄丸."烤全羊做法很讲究:半岁小羊宰杀剥皮,去蹄和内脏后,用一头穿有大铁钉的木棍,将羊从头至尾穿上,再用蛋黄,盐水,姜黄,孜然粉,胡椒粉,上白面粉等调和成的糊汁把全羊抹上,头部朝下放进炽热的馕坑中,盖严坑口,用湿布密封,焖烤一小时左右,揭盖您瞧:全羊呈金黄色,那种黄透着光泽;香味呢,隔着几十步远,直扑口鼻.人常说"黄山归来不看岳",我敢保证:吃了阿勒泰的烤全羊,天下羊肉无味道. 来新疆旅游,自然少不了逛街.全国56个民族,其中55个在新疆有分布.民族工艺品,应有尽有:维吾尔族小花帽,哈萨克族马鞭,柯尔克孜族披肩等,都是馈赠亲友的佳品.要是您的房子宽敞,推荐您多买些少数民族乐器,象独它尔,热瓦甫,库姆孜,冬不拉等等.这些乐器,造型别致,摆在博古架上煞是好看.而且,每一种,都代表了一个民族的文化.很有收藏价值!如果您体力好,别忘了多带些水果回去."吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸."论质量,新疆的水果独步天下,皮薄肉厚,甜爽可口.但是,优中还要选优,告诉您个诀窍:葡萄干,要选色泽碧绿,个头整齐的;巴旦木,要选口儿微张的;库尔勒香梨,绿的比黄的好.绿的,说明是刚从气调库里拿出来,水分充足.还有,梨有公母之分,味道也迥异.梨头凹陷的,是母梨,口感更细腻⋯⋯你想想,晚上看电视的时候,泡上一壶香茗,佐以葡萄干,巴旦木,香喷喷,甜丝丝,美呀! 乌鲁木齐利用"桥头堡"这一优势,着力打造国际商贸城,可满载而归.但是新疆人的说法,二道桥,民街,国际大巴扎的东西可能更地道. 从经济方面考量,冬天来新疆旅游最便宜了.乌鲁木齐通往各个地州的飞机票,只有夏日的一半;住宿,不少星级旅馆,价位打到了3-4折
你好,首先新疆很大,你要去那个地区,安全是老问题,依然是北疆安定,南疆紧张.新疆以天山为界,分为南北.北疆冬季寒冷,南疆比较温暖.目前新疆伊犁,塔城,阿勒泰地区一般都在零下20度,极端一些地儿,可可托海可以到零下40.新疆是中国离海岸线最远的地区,冬季也是一样,属于干冷.有太阳的时候很暖和,太阳一下山温度也跟着直线下降.要是是在乌市周边滑雪,根本不用考虑温度,带好装备即可,只要不下雪,白天都是很暖和的.如果去喀纳斯就要提前先看好天气预报,以防大雪堵路,耽误行程计划.温度过低时,电池会失灵,相机,手机等电子设备使用时间很短,不必担心损坏,如需急用,暖热即可.剩下便是防寒和晒伤,听过雪盲症么,雪地上的反射阳光很强烈,护目镜和防晒是不可少的.防寒除了多穿衣裤之外,最主要的是鞋子,一定要保暖防水,还透气,最好是高帮的,要保证鞋子内干燥
1,穿个厚点的棉鞋,这是长时间户外活动所必须的,而且注意,一定要垫鞋垫,防潮. 2,身上穿的少点可以原谅,但是不带帽子和手套是绝对一般般的!五指的手套没有巴掌手套暖和,戴的帽子一定要护住耳朵,耳朵和手指是最怕冷的. 3,一定有人带数码相机吧?那么一定要紧贴身体放好,由于室外温度太低的话,容易开机困难,只好用身体给它取暖,回屋内后,相机要放置一段时间后再开机,否则凝结的水蒸气容易短路. 4,万一有冻伤的话,千万不要马上给冻伤处取暖,而要取冰雪揉搓. 5,想玩好的话,一定要穿防滑的鞋子,这很必要.新疆我不推荐去的,自己多考虑,貌似又出事了
冷,必须穿厚大衣或羽绒服等御寒服装.如果嫌天气寒冷的话最好的去处是南疆,南疆冬季的气温比乌鲁木齐为代表的北疆普遍高出10度左右,一般冬季气温最低不会超过-10度.新疆没你想象的那么恐怖,如今新疆的旅游局联系了24个省和直辖市,签订了旅游协议和保证书.目前去新疆玩比以前更好更实惠
冬天去新疆肯定冷,但客房内暖气都很暖和,室外穿厚羽绒服就可以了,我就曾经在那呆了一冬天.至于安全吗?这不敢恭维说,我觉得挺安全,但要是遇到突发情况就不好说了
首先,这个季节新疆也是冬季,冷的.至于安全嘛,最好不要单独行动,推荐跟个团神马的.由于新疆地儿大,交通也不太便利,情况也比较复杂.跟团好歹有个照应
冬天去新疆当然冷了,但会有很靓的景色,,,所谓身体在地狱,眼睛上天堂,,,,安全的问题,如果你有所担心的话,就去北疆吧,那里比较安全很多