阿拉穆开罗驴馆!!!!

阿拉穆 来自论坛北非地区版面
得各位朋友的推荐与穷游er的支持,小弟阿拉穆的家庭旅馆准备在近期开张营业。希望能在埃及给各位准备一个能畅所欲言,温馨舒适的落脚地。为了更能迎合大家的需要,所以在开业前希望能得到大家的宝贵意见。

以下是希望大家提供宝贵建议的问题,

1)旅馆的地理位置。。。。。

2)旅馆的内部设施。。。。。

3)旅馆所能提供的相关服务。。。。。。

4)旅馆的价格定位。。。。。

如果你还有什么更好的建议,请畅所欲言,无话不说,谢谢!!
我们走了,你才来开店???明摆着放弃第一桶金嘛!!!强烈不满!!!

1.地点市中心一些比较好,或者是giza车站那一带也不错,要考虑穷游er下火车后的不安心理,尽量让客人容易找到旅馆,

(有没有考虑到住两天以上,免费接?我上次挑sara inn就是因为他们免费接机)

2.如果可以,设置空调房和风扇房两种让大家选择。一定要干净!!!不需要太复杂的装修。煮水器一定要配,最好能上网(收适当上网费,避免有人长期霸占电脑),要不设个无线网络,方便大家。

个人觉得,可以删去早餐,反正大家兴趣不大,你还麻烦。

3.强烈要求你的三陪服务,不过,客人多起来,你怎么分身?

咳咳,可以在清真寺旅游加入伊斯兰教入门课程……

4.价格风扇的50-70,空调的70-90,这个价格在开罗已经很便宜的,有竞争力的啦。

找几个熟悉的taxi,这样双方都有利

咳咳,强烈要求我们有终身免费监督视察权!!!呵呵。
三月份还不认识阿拉穆,太可惜啦.不过,以后我还会去埃及.建议:

1.房间分几个档次,好一些的一定要有空调.

2.条件好的 50 - 70 , 普通的 30-50,多人的, 20

3.一定要干净,干净,还是干净

4.洗澡设施必须完备

5.必须有中餐,或者可以自己烹调那种.开罗能买到中国食品吧?

6.最好有接机,接站,送机,送站

7.多准备中文导游书,可以考虑出售

8.最好跟卢克索,阿斯旺等处联网,这样,大家可能在网上向你预购全线住宿,无论在哪里到达.

9,请联系几个可靠的出租司机,不必讨价还价,提供全套服务.

10.多找几个开罗的留学生,提供导游服务.

其它想到了再说,呵呵.
拉穆老板,

近期开店的建议大家都提过了, 那我就提长期的吧, 那就是阿拉穆埃及连锁店, 店名就叫 阿拉穆Hostel. 这个连锁店应该是家族经营式, 由于你一个人不能分身, 建议找个帮你看店经营的老板娘, 然后过几年培养一群小阿拉穆, 他们经营不同的分店, 这样你的知名度就大了, 然后树立自己的品牌, 通过我们这些穷游儿给你做免费的销售工作, 你多合算呀. 还有就是要建立阿拉穆网址, 上面有你的照片, 下面是你总经理讲话, 还有旅馆的照片, 价目表和预定方式. 有说的不当的地方还请原谅!

我今天刚刚拿到埃及签证, 十月份左右去, 希望能跟你认识, 然后光顾你的旅馆,告诉我你的联系方式吧. 我的邮箱是lewisliujie@yahoo.com

好了, 最后祝你一切顺利!
帮顶啦,哈哈

以下是本人的小建议:

一是最好是位于市中心

二是早餐什么的真的不需要准备,倒是埃及的各种果汁真是太棒了,建议设个小吧台提供当地特色的饮料。

三是房间等分成单人和双人,多人share几种,适应不同人的需求。有看到很多日本韩国欧洲国家的穷游的学生,或者一些长时间停留在埃及的多数会选择多人share的房间。

四是同意楼上朋友的建议有接机服务,费用就按照正常的打的费用收取,对于正准备去埃及的人来说这是非常具有诱惑力的。

五能上网,收取比外面稍高三分之一的费用就好,一般的人在夏天或者晚间的时候是懒得走出去上网的,这样子即不会有人长期霸占电脑。

先说这些吧,想到了再添。

希望你这家伙能心想事成啦
哎呀,你的签证是怎么办的呀?我都流口水了,我一直听说国内拿不到个人旅游签证呢。快教教我吧,我也准备去呢。

现在机票好像比较便宜,我看到是700多美金的样子。引用 “

junat写道:

亲爱的阿拉穆

我现在可以订房间了吗?我大概9月30号到,具体需要住几天还在商量中。我和我朋友两个背包驴从上海过来:)很少见吧?

另外,今年斋月啥时候开始有消息了吗?多谢多谢!”
正在搜索旅馆信息,哈哈,这下简单了。

拉穆,我9月底从上海过来(签证要求我9.26之前入境),到时候要来骚扰你了哈。

现在先报个名,我要一个双人间

另外,如果能够自己做饭就更好了,超希望能有青旅那样的自助厨房,呵呵呵呵。
快开快开,明年的旅行计划之一。

要求

1,干净,通铺无所谓。

2,价格实惠,不想打游击,希望待久一点

3,提供周边景点咨询与宗教礼仪提示

4,配柜子与柜锁,电扇,不太推荐空调,感觉对环境保护不好

期待你的三陪服务更上一层楼
帮忙顶!哈哈!

关于问题的回答:

1:感觉我住的那个地方位置就挺好,

2:设施简单不要紧,干净就好

3:你的地陪工作很到位,所以强烈推荐

4:价格,50到70属于实惠,但也不希望你自己紧巴巴的!

8-)
阿拉木这么有知识的人

住他的店爽 更他聊会就有东西学了 阿拉木也不必太紧

你懂穆斯林世界本身对我们就是吸引

张阿姨李大叔的店再好也不住 好多人就制动开店挣钱 在所在国多年 什么也不懂
亲爱的阿拉穆

我现在可以订房间了吗?我大概9月30号到,具体需要住几天还在商量中。我和我朋友两个背包驴从上海过来:)很少见吧?

另外,今年斋月啥时候开始有消息了吗?多谢多谢!
原来在大家帖子中提到的阿拉穆竟然是中国同胞啊! 我还以为是埃及人呢~

支持支持! 希望你能快快开启这个家庭旅馆,等今年年底或者以后我去了就住你那儿了,让你当地陪,哈哈~
啥时候开张啊?我10月下旬打算去埃及转一圈,就去你那儿住吧!

不过去埃及肯定要去好多地方,是否需要出发前订好各地的旅馆呢?
引用 “

拉穆写道:

那天跟大家去金字塔”

照片里怎么没有大土丘?为什么大家都要降低高度啊?看起来真是热啊~
!引用 “价格,50到70属于实惠,但也不希望你自己紧巴巴的!”

看来还是你关心我啊~~~感动ing!!!!
房价贵些不要紧,只要我免费,嘿嘿。

其实只要位置好,比较干净就ok了。

拉穆的旅店咱们不光顾一下怎么可以。
^^ open hotel.... support...

May go to Egypt from the States next year... (Right now I'm in Iraq.) will visit you for sure.
既然是穆长老,顶啦,

顺便说句,估计我在圣诞前到--机票顺利的话,准备就住你那了,三陪啊?~
你好,请问在吗》?我想住你的旅店。还有就是想要国际学生证的模板,怎么和您联系呢
顶一个,建议开罗阿斯旺卢克索三个地方连锁,其他地方可以后期再说

绝对是双赢
老兄的旅馆安顿好了没?

我10月中来,现在还什么都没准备,比较担心旅馆这方面的