苦读穷游一个月,拟定的德国黑森林&莱茵河+卢森堡+比利时路线,请帮忙参详

happyswan 来自论坛德国版面
马上五月底就出发了,路线正在设计中。在莱茵河这条线,打算在Bacharach住上两天,其中一天想去Niederheimbach还有Trechtingshausen,因为LP上很是推荐这两个小镇的三个古堡。

但是在学习了这里的游记还有研究了DB后发现,从Bacharach到Niederheimbach还有Trechtingshausen的交通好像有点成问题哎。这三个小镇都有火车站,但是对于火车来说,似乎太近了。从DB上查,Bacharach到Niederheimbach相隔仅3分钟,Bacharach到Trechtingshausen也仅隔7分钟。DB上尽管能查到时间,但这一段的价格不显示,令我很疑惑这么短的一段是否会停站?就是说,在Bacharach停站的车,是否也同时会在Niederheimbach和Trechtingshausen停站?很难想像,刚开了三分钟就停站吗?

但如果不坐火车,又有什么公共交通工具呢(不会自驾" /> )?

另外还有看到一位达人的古堡游记,提到Burg Sooneck离Niederheimbach的火车站很远,很不方便。那么还有什么方便的公共交通可以从Bacharach直接去到Burg Sooneck吗?

晕得很,谢谢先!!!

" />

合并线路贴:苦读穷游一个月,拟定的德国黑森林&莱茵河+卢森堡+比利时路线,请大家帮忙参详

其实我们的欧洲行程起始点为巴黎,不过巴黎的路线设计毕竟没那么复杂,所以这里只详列德国+卢森堡+比利时的部分,交通工具是火车(已买德国通票),还请大家帮忙指点

Day 1 – Day 5: 巴黎

Day 6: 巴黎--Titisee,宿Titisee。为求尽早到达Titisee,会坐最早一班(7点多)的火车离开巴黎,中间要在Karlsruhe和Freiburg转车,可能在下午一点钟左右到Titisee

Day 7: Titisee一早出发 – Freiburg, 白天游览Freiburg,晚饭后离开Freiburg,坐火车前往Ringsheim,宿Ringsheim。

(这一天行程其实我觉得比较赶,早上很难悠闲的欣赏Titisee的景色,而在Freiburg的时间是否足够我也有点没谱。但是由于LG非常想去Eruopa Park – 我们是过山车fans,我们想出了在晚上赶去Ringsheim的办法)

Day 8:从Eruopa Park出来以后(估计是傍晚)从Ringsheim去Schiltach,宿Schiltach。到达Schiltach的时间应该是晚上了

Day 9:白天逛逛Schiltach小镇,之后去Heidelberg,宿Heidelberg。这里我比较纠结。这一段的火车要两个半小时,如果想给Heidelberg留半天,Schiltach就只能呆上2、3个小时(中午就要离开)。似乎给Schiltach的时间太少了?其实我在Heidelberg会住两晚,Day10一整天都属于Heidelberg ,那么是否应该在这里多给Schiltach一些时间呢?

Day 10:全天Heidelberg,宿Heidelberg

Day 11:上午离开Heidelberg,中午到Bacharach,宿Bacharach。下午逛Bacharach小镇和古堡。

Day 12:仍宿Bacharach。利用一天时间去Niederheimbach和Trechtingshausen,游览Burg Sooneck, Burg Reichenstein, Burg Rheinstein

Q: 这一天的安排是太紧张还是太浪费?

Day 13:坐K-D游船,11:15从Bacharach出发,11:55在St.Goar下船。游览St.Goar和对岸的 St. Goarshausen,在15:55从St.Goar继续上K-D船,17:20到Braubach,宿Braubach。

Q: 这里其实也有点头痛。St.Goar和St. Goarshausen我感觉可能要不了4个小时,可是K-D就只能是这两个船期,至少我在他的时刻表上没查到更合适的衔接时间,以至于到Braubach的时间有点晚。而由于我们是拖着大箱子,肯定要想办法在St.Goar存行李,这两个姐妹小镇我就得渡河过去再回来走回头路了。

Day 14:上午逛Braubach和Marksburg,中午离开Braubach坐K-D游船去Koblenz。下午逛Koblenz,之后火车去Cochem,宿Cochem

Q: 两个问题:一是上午半天逛Braubach和Marksburg够吗?因为看到游记都说Braubach特漂亮,Marksburg也很值得进去,所以特地想在这里停一晚。但想要完成下午到Koblenz又要再到Cochem的计划,中午就得上K-D的船了。另一个问题是,Koblenz花两个小时够吗?除了德国角还有特别值得去的吗?

Day 15:白天逛Cochem,晚上火车到Luxembourg,宿Luxembourg。点对点票已经买好了,17:58 – 19:34

Day 16:白天逛Luxembourg,18:06离开,经Brussels转车到Bruges (22),宿Bruges。点对点票也买好了。不过这张票是全价,如果必须的话,应该可以改坐当天的其它车次。

Day 17:全天Bruges,宿Bruges

Day 18:一早坐火车到Brussels,宿Brussels。Brussels应该有大半天时间

Day 19:Brussels – Paris,点对点票已买好,10-11,晚上21:00从巴黎起飞

哎呀,理了一遍好累啊

请各位专家给看看,有什么安排不合理的地方吗?是否存在该长的地方短该短的地方长的问题呀?德国的这条直线型的线路,不会自驾,只能一天换一个地方,天天拖着箱子赶火车。。。
查到有停站就肯定停,不用担心。这些地方你就理解为挨在一块儿的几个村子,所以当然很近了。

查不到票价是因为属于同一个地方公交系统。帮你查了一下,

Bacharach-Niederheimbach 1.7欧

Bacharach-Trechtingshausen 2.6欧

Niederheimbach-Trechtingshausen 2.6欧

如果你一天去两个地方并且返回,可以买一张天票5.5欧。

到Burg Sooneck可以坐公车再步行,DB上也可以查到详细的走法,方法见置顶索引帖《德铁查询系统深度挖掘》
早晚是有一定温差,但冷到上海的冬天那样也太夸张了。待见外套薄外套,冷得时候披一下也就可以了~
谢谢牛牛老大帮忙合并贴子

我的路线贴在顶楼了,还请各位专家帮忙指点
凉快的很,长袖外面一个运动衫就行