八月初,大连启程,打算去长白山,求各位朋友指点下,回答如下问题

问,从大连启程,带孩子,是坐飞机好还是火车好?如果做飞机,9:55到长白山机场,从机场如何去景区?先游览西坡还是北坡?西坡到北坡如何去?三天时间够玩么?求大神制定下计划,感谢
瀑布天池北侧有一出水口,流出一条清澈湍急的小河--乘槎河.流经约1200米后从断壁飞流直下.这便是著名的长白山瀑布. 长白山瀑布落差68米.被一块叫做"牛郎渡"的巨石分做两股. 远看长白瀑布犹如一条白丝带悬挂山间,飘然欲动,幽雅别致.近观长白瀑布势如碎玉飞雪由天泻,声似万雷千鼓齐轰鸣!水雾弥漫,寒汽袭人,高高在上,壮哉!美哉! 温泉 温泉距离长白瀑布不到二公里,面积约1000平米.它特有的化学组分把周围的岩石染的五颜六色,黄,蓝,红,绿,热气蒸腾,赏心悦目! 长白山温泉属于高热温泉,多数泉水温度在摄氏60度以上,最热泉眼可达82度,放入鸡蛋,顷刻即熟,且外熟里嫩,鲜香可口.温泉浴可舒筋活血,驱寒祛病,特别对医治关节炎,皮肤病等疗效十分显着.这里设有温泉浴池,供游人淋浴间,池水是温泉流入的活水,温度可以调节,出浴之后,倍感轻松.小天池小天池在长白瀑布以北3公里处,又名银环湖,长白湖.她隐在幽静的岳桦林中,海拔1780米,湖面呈圆形,面积5380平方米,水深10馀米,湖水碧绿.这里是台湾电视剧<雪山飞狐>中药王谷的外景地. 地下森林地下森林又名谷底森林,这一火山口森林.距长白山冰场东约5公里,洞天瀑北侧.谷壁高50-60米,树分三层.谷底南北长2500-3000米,多针叶林.谷底古松参天,巨石错落,谷壁如削.为长白山海拔最低的胜景区.岳桦林岳桦林生长在 海拔1800米到2000米之间,月平均气温为10--14摄氏度,生长季节常有八级以上大风.土质薄,雨量大,年平均降水量达1000--2000毫米.一般的树种已经不能适应这种恶劣的自然环境,唯有最耐寒的岳桦顽强地占领这段空间.岳桦林是由岳桦组成的矮曲林或称矮疏林.岳桦能适应高山严寒的气候和瘠薄的土壤,矮曲多枝,形成半丛生状态. 浮石林 位于山门东南6公里出的峡谷浮石林是长白山的又一新景观.此处又名峡谷浮石林,坐落在长约5000米的冲沟大峡谷里,由于自然风化和雨水冲刷形成众多奇异险峰,谷底一条小溪涓涓流过.美人松 美人松学名长白松.仅生长于长白山二道白河.属长绿乔木,高25-30米,直径25-40厘米.树冠椭圆形或扁卵状三角形或伞形等.树干下部树皮棕褐色,深龟裂,裂片呈不规则长方形,上部棕黄色至红黄色,薄片状剥离,微反曲.美人松因形若妹子而得名.她婀娜多姿,迎风傲雪.深受游人喜爱.是长白山独有的自然景观. 二道白河镇白河林业局建有美人松园,园内古松参天,形态各异.是观赏美人松最佳去处. 大峡谷 长白山大峡谷位于长白山西坡,是近几年刚发现的自然奇观,堪与美国大峡谷相媲美. 长白山大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷所致.北锦江从谷底流下,所以又称此处为锦江大峡谷,谷内怪石林立,奇景叠生,美不胜收!高山花园高山花园位于长白山西坡,这里草木丛生,山花烂漫.每年6-7月百花齐放,姹紫嫣红⋯⋯ 长白山的位置: 长白山位于东经100°10''〜100°20'',北纬40°10''〜100°20''之间的地带.跨吉林省的两地(延边朝鲜族自治州和白山市)三县(安图县,抚松县和长白县).如今开放旅游的主如果延边朝鲜族自治州安图县(长白山北坡),安图县下辖的二道白河镇是距离长白山最近的城镇,是进入长白山的必经通道.这里已经建立长白山旅游经济开发区.相比之下,这里旅游装置齐全,交通最为便利,北坡的景点也最丰富,集中.二道白河镇简介:由于长白山旅游业的日益兴隆,二道白河也渐渐为人们所熟知.二道白河镇与朝鲜国相邻.是进入长白山旅游的最省事通道,长白山的北门,距长白山北坡山门30公里,距西坡山门76公里.这里是个风光秀丽,幽雅清静的小镇(说是小镇,其实它是吉林省东部边陲的一个大镇).周边林海环抱,城中古松常青,远处长白山巍峨绵延. 小镇被当地居民约定俗成的分为5个区域:二道,白河,场区,保护局和交通站.二道是二道镇政府的所在地,这里热闹繁华,商业兴隆;白河,场区都是白河林业局辖区,约占二道白河镇总面积的2/3,境内商业,餐饮业都很发达.酒店,旅馆很多.环卫,规划,治安状况都很赞;保护局是指长白山国家级自然保护区管理局的办公地和职工聚居地.这里环境很赞;交通站指的是火车"白河站"前的狭小区域.这里个体小饭店,旅店很多,进站或上车,上公路拉客的人很多.卫生,治安状况不是特别赞,黑车黑店很多. 二道白河是长白山旅游的必经之地,这里交通,住宿,餐饮,逛街等旅游基础设施十分完善.火车有通往通化,长春,丹东等方向的直达列车,公路客运有直通延吉,沈阳,长春,吉林,珲春,敦化,安图,露水河,松江河,抚松等地的班车.最近的飞机场在延吉.航班直通北京,上海,沈阳,长春,大连.这里的出租车城内车价一律5元.午夜12点以后10元.注意:很多外地游客经过交通站便以为已经到了二道白河镇(很多人在这一带拦车拉客).其实这里充其量算个郊区,与镇中心繁华地带还隔着一片松树林.住宿,餐饮,血拼推荐首选白河,二道.镇上只有中国工商银行和中国农业银行,带卡旅行的朋友要注意.这里的火车站不叫"二道白河站",叫"白河站".看列车时刻表时要注意.而火车站通常叫"二道火车站". 公路上的路标有的写的是二道,有的写的是白河,都是这里.总之你记住:二道和白河是一个地段,都是二道白河就行了! 二道白河和景区的距离:白河站(火车站)--二道白河镇 2.5公里 二道白河镇--长白山山门(北坡) 30.0公里 虎林园--长白山山门(北坡) 2.0公里 峡谷浮石林--长白山山门(北坡) 6公里 长白山山门(北坡)--倒站口 19.0公里 倒站口--主峰(天文峰) 10.2公里 倒站口--温泉,长白山瀑布 3.4公里 二道白河镇--长白山山门(西坡) 约76公里 二道白河镇海拔约750米 倒站口海拔约1750米 天池水面海拔约2200米 主峰海拔约2691米 各地到二道白河的线路:长春-二道白河长春有火车直达白河站; 长春有汽车直达二道白河,早晚各一班; 长春可以乘火车至安图或延吉再转乘汽车直达二道白河. 上海--二道白河火车:1,1346次上海-长春(10:07开,次日15:10到,29个小时),到长春后转汽车;2,k56次上海-长春(9:07发车,次日12:36到),当天午后2点多的火车去白河镇.飞机:上海可以乘飞机抵达延吉,再转乘汽车到二道白河. 长白山旅游注意事项:1,长白山地区气候恶劣,关注天气预报,遇到阴雨天就可能看不到天池;2,长白山气温常年低于其它地儿,来时请带足衣服,以免挨冻.带上必备药品;3,长白山的夏季,秋季晴天时阳光强烈,紫外线辐射强烈,带好防晒护肤品; 4,冬季气温十分寒冷,极易冻伤,备足防寒,防冻的帽子,手套,鞋; 5,一路上会遇到很多拉客的,有些可信,有些不可信,请您明辨,莫贪实惠; 6,二道白河镇,长白山都没有银联取款设备.镇上也只有工商银行和农业银行,不能跨行取款. 每逢5.1,10.1等节假日,二道白河镇的银行都会放假,带卡旅行的朋友要注意; 7,长白山景区内商品价格奇高,必需品最好在二道白河镇上买好; 8,冬季由于气温极低,数码相机,手机放电极快,应贴身保暖放置; 9,很多外地游客乘坐巴士或自驾车经过客运站便以为已经到了二道白河镇(由于有很多人在这一带拦车拉客,并以谎言相骗).其实这里充其量算个郊区,与镇中心繁华地带还隔着好几公里的松树林.住宿,餐饮,买买推荐首选白河,二道;10,二道白河镇的火车站不叫"二道白河站",叫"白河站".看地图或列车时
你好,大连到长白山可以在沈阳坐火车到松江河下车(一大早7.40)从松江河包车去西坡再到白河.第二天从白河包车去北坡,下山坐火车回大连
你好,连到长白山可以坐火车k7511到松江河下车(早上7.40)从松江河包车去西坡再到白河.第二天从白河包车去北坡,下山坐火车回大连
我推荐飞机,火车时间太长,去了太累,孩子经不起折腾,飞机一小时就到,玩也能玩好,如果需要联系我,加我微信13387874018