慕尼黑-新天鹅堡-国王湖行程安排问题

Tyconan 来自论坛德国版面
计划7月20-24日带家人一起游这条线。目前只是订好了机票,7月20日中午13到慕尼黑机场,24日11的飞机离开。

初步的设想是7月20日(星期三)当天下午和晚上在慕尼黑逛逛,接下来21-23三天一天从慕尼黑往返新天鹅堡,另外两天游国王湖,在国王湖住一晚。

看了一些攻略游记,觉得脑子有些乱。主要的问题就是,两天游国王湖,我应该如何取舍景点比较合理呢?据说从慕尼黑出发要坐三个小时左右的火车才能达到,也就是说我们一早出发,到达的时候也是中午了。同理,第二天返回慕尼黑也不可能太晚,这样真正可以游览的时间就是第一天的下午到天黑+第二天到下午五六点。用这些时间,不要太仓促的话,可以游一些什么景点?

再就是在国王湖的住宿,是应该选在火车站附近呢?还是湖区呢?还是去魔法森林的那条线上?感觉在湖区和魔法森林,性价比都很高,但会不会到时候回车站不顺路,反而浪费了游玩的时间呢?

再一个问题就是,据说周末国王湖的公交车班次会减少。那是不是最好前面两天(21周四,22周五)游国王胡,然后23周六去天鹅堡比较好?

多谢指教!
不好意思,我没从Salzburg去过国王湖,不过貌似Salzburg火车站外面就有直达的Bus的,时间应该比从慕尼黑过去短很多。刚在德铁网页查了一下,Berchtesgaden没有直接去Fuessen的火车,都是要回慕尼黑转的。所以建议你还是直接回慕尼黑,第二天再去Fuessen吧,慕尼黑到Fuessen大概也就2小时路程,然后Fuessen去天鹅堡就很近很近了。

我没在啤酒节时去过Fuessen,不知道那边的状况。啤酒节其实就是慕尼黑市区有一大块空地上搭了很多啤酒棚,小吃铺,还有一些过山车之类的游乐设施,人们就在这里吃喝玩乐,所以Fuessen应该不太有可能也搞成这个样子吧。

我觉得对于非自驾的游客,以慕尼黑为大本营玩拜仁比一个个景点串起来玩有效率,因为慕尼黑去哪儿的车都有,车次也比较多,大部分地方都可以一天来回,不用成天背着行李走。
谢谢你哦。我查了下,从萨尔斯堡出发要先到Freilassing(德奥的边境小站)再转到Berchtesgaden,大概一个小时左右。如果下午2点多从萨尔斯堡出发,近4点到Berchtesgaden,这样的话还来不来的及去魔法森林/Hintersee呢(譬如车去步行返)?

另外,貌似真的没有车直接从国王湖到天鹅堡,现正考虑租车游,据说开4个小时左右,还能经过阿尔卑斯大道。如果第二天一早游国王湖,中午上拿耶峰,大概下午2点左右出发,应该也能在天黑前到富森吧?
引用 “原帖由 fuchslica 于 2011-6-7 19 发表

……三个地方的关系,看看googlemap就知道啦。

基本上是这样,坐火车到Berchtesgaden的火车站,下来换Bus可以到Schoenau am Koenigssee,这个小镇(以下简称SK)可以作为你的大本营(应该有不少民宿可以住)。鹰巢在 ... ”

非常清楚!太感谢了!

确认一点,第二天是不是我最好能在午饭时间赶回SK,然后去火车站寄存行李呢?

那是不是基本上没有机会在国王湖品尝鳟鱼了?
从福森开始玩,到国王湖,到慕尼黑,用三个白天和三个晚上应该不知道够不够。

看了大家的评论,感觉慕尼黑当天来往国王湖有点辛苦。

这就需要调整我的旅游时间了。

之前还打算去博登湖的。这样看来博登湖就不去了。

斯图加特直接开到福森住下,节约一天。

福森玩一天,然后到国王湖住一天,第三天到慕尼黑,这样应该节约点时间吧。

全程都是自驾。

大家提提意见。
我7月底一人到慕尼黑旅游,时间很仓促,第一天杜塞尔多幅--慕尼黑晚22到,第一晚宿慕尼黑,第二天准备游国王湖,当天赶回慕尼黑,宿慕尼黑,第三天游新天鹅堡,同日赶回慕尼黑,赶20航班飞法兰克福,不知是否可行,一天时间国王湖可以玩什么地方,另外以我的行程慕尼黑住机场附近还是火车站附近较好?最好推荐一下慕尼黑宾馆,一个人第一次赴德,请多多指教,非常感谢!
有时间,感兴趣的话,请浏览老夫拙贴:

“天马行空看世界,走马观花逛德国”拜恩州之慕尼黑

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=171890&highlight=

“天马行空看世界,走马观花逛德国”拜恩州之菲森新天鹅堡

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=162044&highlight=

“天马行空看世界,走马观花逛德国”拜恩州之国王湖

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=177111&highlight=

衷心祝福你们一家人德国之旅一路顺风,旅途愉快!
引用 “原帖由 fuchslica 于 2011-6-8 19 发表

我没有国王湖自驾去天鹅堡的经验,帮你googlemap了一下,Schoenau am Koenigssee 到 Fuessen开车最短时间3小时7分钟,Fuessen到慕尼黑1小时48分钟。如果是夏天,应该来得及,但是路上最好不要走错啥的。如果是冬天, ... ”

德国10月初,一般几点天黑呀?!
如果我们大概早上7点半的飞机到慕尼黑,打算去国王湖新天鹅堡,之后去瑞士,怎么个行程比较方便呢?

本来打算是

10.2到慕尼黑-国王湖(住宿)-黑森林什么的-慕尼黑(住宿,啤酒节)-富森-瑞士

可是好像看上面有人说10.2啤酒节就结束了????
我也是7月底去,请问你什么时候去啊?搭个伙啊?可以的话加我qq 164148489
好贴!很多有用的信息,7月底去天鹅堡和国王湖,收藏~~谢谢LS筒子的细心解答!
请问怎么预约回程的车子?如果不预约,难道就没有车子下来了吗
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/54586/ 很不错

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。