去香格里拉,梅里雪山会不会有高原反应,要带羽绒服吗?

我计划5.去香格里拉和梅里雪山,这些地段应该是高原,我是中年人,会不会有高原反应?需要注意神马?计划一些神马药?另外,要不要带羽绒服或者神马衣服?(补充于2007-4-20 17:18:58)感谢亲们的回答!祝你们5.快乐!
恕我直言,如果你身体没有神马特殊病症(如高血压等),还认为是一个正常人的情况下应该没有关系.多少一点的不适应是每个人都有的. 到了高原不要做剧烈运动,计划点感冒药,还有散列痛. 羽绒服应该没有必要了,带上毛衣加上外套应该可以了
羽绒服还是带上的好, 上到迪庆天气变化还是挺大的, 这个季节气温还是不高.至于高原反应, 不到三千的海拔高度, 应该问题不大, 但每个人的体质不同, 和年龄倒没神马关系. 到药店找点红景天备着, 应该用不着
也可以穿冲锋衣,抓绒衫.到了高原,注意休息,保暖,不要着凉,预防感冒,不要剧烈运动,宜缓步慢行,多吃蔬菜和水果,最好戒烟,戒酒,不用太担心了,一般问题不大的