7月下旬,从南京带老人孩子到云南游7天,怎样安排行程计划玩得尽兴,来回用神马交通工具方便

看你们去哪些地儿,哪些景点了,看来,云南消费特别是吃,住宿还是不高的,丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团),拉市海,束河古镇或白沙古镇,不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的旅馆,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我一大早从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖精美,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时本地人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.腾冲:景点很多,但是推荐以下几个景点时间够的话还是去一下,1,国殇墓园,这个不应该遗漏,2,腾冲县城内3处文物景点推荐去:(1),原英国领事馆旧址,(2),文庙,(3),蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑.3,腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个由于时间不够当时我没有去,推荐看看就行了,买的话还是请懂行的同学参谋一下.4,早餐推荐可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种很细的面条,只但是不是面做的,是米做的.另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降.瑞丽:务必注意安全,千万不能晚上出酒店逛大街,有很多缅甸来的无业游民抢劫贩毒神马的,作案后就偷越过境逃避打击,过一段时间再来,所以切记不能晚上出酒店逛大街.前往瑞丽的路上需要经过检查站,全副武装的武警会检查身份证,返回时更是需要全体下车检查箱子,请配合武警战士的工作.元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,接着继续坐小巴士车大概20元盘山公路1小时到达新街镇,接着拼车50元/人到胜村,找旅馆住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,接着回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落.(从住宿的酒店去各个景点拼车价格春节期间肯定贵,我当时是想在蓝天下多走走,就没有拼车,但是应该不贵,20-50元/人)如今某些地段的旅行社有云南环飞的行程计划,便是启程地-丽江-腾冲-版纳-昆明-启程地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,推荐还是 飞机,先飞丽江,3天的行程表,接着飞腾冲,3天的行程表,腾冲飞昆明,1天的日程,如果你们带着老人,小娃的话,就不推荐你们去昆明九乡,溶洞里面某些地儿阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好.西双版纳,香格里拉,坝美,罗平,普者黑,东川红土地,这些地儿我没有去过
7天时间推荐玩昆明大理丽江滇西北这条线,交通,住宿等都比较成熟,走起来没有那么累!昆明,1到2天(石林,九乡,滇池),接着可选择晚上火车到大理(睡火车上)大理,1到2天,(古城,洱海,崇圣寺三塔,双廊,苍山)丽江,2到3天,束河,玉龙雪山,木府,茶马古道,古城,可根据自身情况在古城发呆几天考虑到带老人和小孩推荐丽江就不要上雪山了,怕有高原反应,还有便是可以考虑包车玩,走下来不会太赶,玩的比较休闲,跟团的话又是老人又是小孩会比较辛苦!自由行也可以,但得提前做好攻略,酒店,交通之类的,更多细节攻略可以联系我,祝云南之行玩的开心!
云南景点分布较散.昆明,大理,西双版纳,玉龙雪山,丽江等等.老人孩子周转比较麻烦,推荐跟团.部分团对年龄有要求,比如老人超过七十岁不可以参团,需要多比较.祝旅途顺利愉快