南宁3天2夜游,想去血拼买买,但人生地不熟,求支招!

麻烦推荐性价比高的旅馆住宿,去哪里血拼方便的地段
北海最大的特点便是一个"海"字,海水,海滩,海岛,海鲜,海洋珍品,海上森林,海底珊瑚,海洋文化,海滩海洋运动,海上航线,构成了一个"十全十美"的海洋旅游体系.北海旅游线路设计:d1涠洲岛,d2涠洲岛→银滩,d3星岛湖旅游区→北部湾广场→北海海洋之窗d1: 乘三路巴士至北海国际客运码头搭早上每天八点半一班的上岛快船(日程:约1.5小时,票价:120元 头等舱180元,注意:一定要挑个天晴的好天气).登上"南国蓬莱"-涠洲岛.选好住处后,漫步岛上沙滩,林木葱郁苍翠,沙滩洁白绵延,浴海拾贝颇有一番乐趣.午餐码头边吃海鲜. 午后开始海岛风情之旅:游南湾港,滴水丹屏,三婆庙,风波岭,猪仔岭等景点,可以骑自行车游览(租自行车15元/天),在岛上聆听鸟儿欢歌,浏览热带植物的婆娑风光.晚上早点休息第二天起个大早观看岛上最美的景观. d2: 清晨,在鳄鱼山公园内最佳观日台远眺海上日出的壮丽景观,赏太阳照在斜阳岛的绝佳美景.可见港内蓝天白云,海鸥翱翔,渔船点点,美丽绝伦.接着上午徒步游渔家风情村,海参养殖场,天主教堂,石螺背,海底珊瑚区,可体验世外桃源的d家渔民生活;也可海底潜水观海底彩带或看完日出马上租船上斜阳岛体验小岛原始般的生活情调. 午后15:30乘快艇返回北海市区,乘三路车至北海银滩.伴着北海的迷人的晚霞,漫步一望无际的银子般的沙滩,也可泡到海水中挥洒无穷的乐趣.累了在d家船餐厅用餐,晚上别忘了去海滩公园欣赏亚洲最大的音乐雕塑喷泉表演. d3: 时间充裕的话 ,如果感觉在北海玩得还不尽兴,可继续呆北海一天.上午去从汽车总站乘快巴到合浦县游<水浒传>的外景基地-星岛湖. 午后回到市区,去北部湾广场赏北海标志性建筑北海城雕--"南珠魂",顺便到周边大型逛街中心买当地特产尤其是正宗的海水珍珠-南珠(南珠宫是最好的选择);接着直行到北海海洋之窗,领略综合性海洋博览馆里高科技向您展示的海洋风光和海内生物.北海:最佳旅游时间 4到11月是北海旅游的最佳时间. 到北海,千万不能错过与美丽的大海来一次亲密的接触.4-11月的海水年平均温度较高,都可以游泳,这期间阳光充足,海水温暖,海风微拂,清爽怡人,银滩游人无数,乐趣无穷.涠洲岛上更是赏日出,观海景,游海岛的最佳时节. 小贴士:北海市每年从春季开始雨量逐渐增多,有时会出现阴雨连绵的天气,夏季则会更加潮湿炎热,时常出现大到暴雨,所以这两个季节出门需要携带雨具和防潮衣.交通情况 1,机场公交车:单程10元,需时30分钟. 机场至市区的巴士班次视航班而定,中途可根据需要停车下客.公交车终点站设在市区北海民航大厦门口(北部湾西路). 市区民航大厦到机场有一大早5:00和6:45两趟固定公交车车,其他班次为飞机航班起飞前2小时启程,北海-海口航班起飞前1.5小时启程,直达机场,中途不停车载. 2,的士:打的约75元左右. 北海铁路只开通北海-南宁--桂林的往返列车,一般到北海选择列车的话,都是先乘火车到南宁,再转车到北海,计划约三小时. 北海交通站位于市中心北京路上,交通便利.北海的火车乘客即使是节假日也不会很多,火车票基本上可以随到随买. 3,火车站交通: 可乘2路巴士到北部湾广场,客运中心等市内主要地区.北海:买买 北海所濒临的北部湾是中国沿海四大渔场之一,有经济鱼类600多种,虾类10多种,海产品十分丰富.其中,涠洲岛产有花刺参是中国海产八珍之一.北海,又是珍珠的故乡,以南珠盛名.珠乡有三件宝: 珍珠,海牛,东园酒.合浦产的"廉珠"是"南珠"中的极品. 另外,北海盛产亚热带水果,蔬菜和花卉,品种上佳,深受人们喜爱;北海的贝雕,角雕,竹编工艺品美轮美奂,使人爱不释手;作为中国烟花炮竹生产基地之一,五彩缤纷的烟花更叫人眼花缭乱. 逛街场所 北海市商业中心位于北部湾路中段.和安商厦,启东商城,新力逛街广场,大润发是北海四大购物中心,其中和安,启东,新力都分布在北部湾广场周边,营业时间一般是上午9点半到晚上10点半. 北海还有销售珍珠首饰为主要特色的南珠宫,亨通珠宝,东亚珠宝,文邦珠宝等8家旅游涉外定点商场. 北海水产市场是以海水珍珠,海味土产品等手信为主的大型批发集散市场,集中在北海市云南北路. 此外,北部湾路,解放路的商铺鳞次栉比.珠海路老街漫步,沿铺选购,也别有一番情调. 特别提示: 1,北海自古是南珠故乡,这里出产的珍珠素有"西珠不如东珠,东珠不如南珠"之称,为珠中极品.茶亭路海底世界对面的南珠宫是最大的珍珠国有专营店,位于北部湾中路. 2,在血拼的时候,需要注意的是以次充好的商品,往往是外包装精美,给你看到的外层是好的,而里面则是次品,购买时最好打开包装.3,北海市水产市场的海味产品质优价廉,买点带回去做"手信"是最好的选择. 北海必去的2个景点之银滩 位于北海市南部海滨,距离市区约6公里,东西绵延约24公里,海滩总面积约38平方公里,沙滩上的沙是上等的石英砂,在阳光的照射下,洁白,细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩.这里是不错的天然海滨浴场,以滩长平,沙细白,水温净,浪柔软,负氧离子高,无鲨鱼闻名于世,空气中负氧离子含量是大城市的50到1000倍,被称为中国旅游的"王牌景点",享有"天下第一滩"的美誉. 漫步银滩景点集中在沙滩中部,除了有拥有亚洲最大的音乐雕塑喷泉的-海滩公园,还有三面环海,一头与陆地相接的仙人桥和具有独特的地理位置三观亭等.三观亭周边茂密的松林使它更显雄姿.站在三观亭上观日出,观沧海,观林海,都是绝好的去处. 冠头岭位于北海市西尽端,距市区8公里,岭长3公里, 象一条青龙横卧在市区西南端, 由主峰望楼岭(前清曾设"望楼"于顶巅,海拔120米)与风门岭,丫髻岭,天马岭等山峦群体组成,东北延伸至石步岭南麓而止,同向潜脉与石步岭地角岭相连.整个山岭以形状"穹窿如冠"而得名.主峰高120米,登峰可观日出日落,万顷海涛和晚上点点渔火的迷人景色. 临海一面有海蚀平台陡岩,错落别致,千姿百态,是北海市观光,摄影的绝佳去处.还可以海底潜水观赏美丽的珊瑚和奇妙的海底世界.另外,海滩边有沙滩椅供租借,可以一直躺在海边,直到太阳下山,舒爽无比. 银滩娱乐贴士 一,游泳的注意事项: 1,到银滩玩,下海游泳是肯定的,最好事先带好泳衣,泳镜,游泳圈等游泳装备,要是嫌麻烦,银滩周边有许多出售或出租游泳用具的小摊,只是价格不便宜. 2,游泳时切勿到深水区和无救生员看守区,不要离岸太远,一旦起风涨潮要马上上岸. 3,游泳时要远离海上摩托艇,注意安全. 4,海边的阳光充足,也很"毒",游泳后的皮肤很容易晒脱皮,要携带防晒护肤品,注意保护. 距离市中心北部湾广场6公里. 1,市区可乘坐3路bus到达. 2,在市区打车到银滩约15分钟,费用28元左右,可讲价. 3,乘摩的约12元. 其他: 1,北海银滩公园内有电瓶车,可以环海观光游览,10元/人. 2,沙滩上有卡丁车,有单人,双人之分,价位淡旺季不同,50-80元/10分钟.海滩公园内设有快餐店,另外,银滩周边公路的边上一排连续二三十家海鲜店可随意选择.但是每家海鲜店都有一到两个人走到公路上来招呼你进去,最好想好去哪家,才跟他们搭话. 北海必去的2个景点之涠洲岛 涠洲岛是广西最大的海岛,也是我国最大的死火山岛.岛上惊涛拍岸,岩奇洞深,风光旖旎,民风淳朴,故