5天游福州,厦门,求帮忙想一下日程.不想太赶.

打算今年五一去厦门和福州.两个人打算先游厦门再去福州.4月27号晚10点的火车到厦门站,计划住曾厝周边.28-30午后在厦门,30号坐车去福州.求帮忙推荐在厦门住哪,在福州住哪.住宿以经济型为主.计划去一天鼓浪屿(早去晚回)求帮忙安排计划,
以下计划,交通仅供参考第1天 上海-武夷山餐饮早餐:自理 中餐:自理 晚餐:自理住宿 武夷山挂三星或商务旅馆 参考:环宇大旅馆,勤晖大旅馆,鑫豪商务旅馆,华南世新大旅馆,华龙大酒店,玉融或同级三星参考航班(参考车次:g1651(06:58-10:22), g1633(12:25-15:43),g1637(15:20-19:00),g1659(12:58-16:11))贵宾们在上海南站火车硬卧赴武夷山,晚宿火车上.第2天 武夷山餐饮早餐:有 中餐:有 晚餐:有住宿 武夷山挂三星或商务酒店 参考:环宇大酒店,勤晖大旅馆,鑫豪商务旅馆,华南世新大旅馆,华龙大旅馆,玉融或同级三星(游览景点不分先后)早抵武夷山,导游接团,乘车前往旅馆存放行李箱(但不入住),于酒店大堂休息,自行用早餐,大概9点启程开始乘车前往天游峰(游览时间约180分钟),云窝,茶洞,仙浴潭,随后乘座竹筏游武夷山最精华的-九曲溪(游览时间约120分钟):九曲溪自星村顺流而下,倒游九曲,每曲景观,言其大者:九曲,溪光秀色;八曲,浅滩飞渡;七曲,澜回峰征;六曲,空谷传声;五曲,峰罗翠拥;四曲,溪山胜概;三曲,溪转峰回;二曲,坐峡观天;一曲,万丈丹青;下竹筏游览武夷宫"防宋古街",随后入住旅馆休息.第3天 武夷山-厦门餐饮早餐:有 中餐:有 晚餐:有住宿 参考:厦门龙都大酒店,金帝大旅馆,润庭商务(仙岳店),城际酒店(厦门七星路店),厦门航空酒店等或同级三星(游览景点不分先后)早餐后游览虎啸岩景区(游览时间约120分钟):观赏虎啸八景:白莲渡,集云关,坡仙带,普门兜,法雨悬河,语儿泉,不浪舟,宾曦洞,游全国之最的一线天景区(游览时间约120分钟);游览大红袍景区(游览时间约2小时),天车架,鹰嘴岩,三贤祠,九龙涧.第4天 厦门餐饮早餐:有 中餐:有 晚餐:自理住宿 参考:厦门龙都大酒店,金帝大酒店,润庭商务(仙岳店),城际旅馆(厦门七星路店),厦门航空酒店等或同级三星参考航班武夷山北站-厦门北站 车次:g1601(12:42-15:50),g1659(16:13-19:43)(游览景点不分先后)早抵厦门,乘船前往海上花园-鼓浪屿(岛上游览时间约4小时), 漫步幽静冷巷,观"万国建筑博物馆"之称的鼓浪屿居民,游菽庄花园(游览时间约90分钟,藏海园,补山园,钢琴博物馆),后自由活动(海滨浴场,港仔后沙滩,龙头路商业街);随后入住酒店休息.第5天 厦门-上海餐饮早餐:有 中餐:有 晚餐:自理住宿 三星参考航班 厦门高崎机场-上海虹桥机场 航班: mf8517(21:30-22:55),ho1194(22:05-23:35)或者其他(游览景点不分先后)早餐后乘车前往-千年古刹南普陀(游览时间约45分钟),游全国唯一佛教学院,著名高僧弘一法师曾在此开坛讲法,参观寺内大雄宝殿,天王殿,钟楼等,随后前往周边的著名学府厦门大学(游览时间约1小时)(备注:厦门大学对旅游团队进行流量管控,请客人自行进入校区);厦大被誉为中国最美丽的十大校园之一,芙蓉湖中,黑天鹅缓缓游过,与远处特色建筑群相映成趣,还不赶紧按下快门,记录这绝妙的画面;后前往全国唯一一条彩色环岛公路(游览时间约1小时),黄色海岸线-环岛景区,为电影<疯狂赛车>拍摄地之一;后前往观赏世界古炮之王-胡里山炮台(游览时间60分钟).随后机场送团,乘坐航空公司客机返沪,结束愉快之旅!
午安:如果要轻松休闲的行程计划的话,可以都在厦门市区玩:27日晚抵达;入住28日可以玩:曾厝,环岛路,厦大,胡里山炮台,中山路29日鼓浪屿(推荐提前买票,免得届时在码头等候)30日五缘湾(青年人可以加帆船);集美,接着乘坐动车去福州.住宿的话,厦门可以选择曾厝,都住那里也可以,如果住得舒心的话,没有必要换;安排29日去鼓浪屿的原因在于,27日你们抵达时间有点晚,怕第二天或者是起不来,或者是精神不够,所以第二天可以在厦门市区休闲着走走
楼主,您好,老k来了.27日:休息28日:鼓浪屿5景点联票,龙头路29日:土楼一日游,中山路30日:南普陀寺,厦门大学,环岛路,去福州1日:鼓山,涌泉寺,五一广场,于山风景区2日:西禅寺,三坊七巷,回程厦门住宿:个人推荐曾厝海阔天空客栈,价格实惠,有海景房,过马路便是海滩,楼下还可以吃到厦门老字号的珍珍姜母鸭和当地海鲜,很的不错.福州住宿:个人推荐如家快捷酒店三坊七巷店,格林豪泰三坊七巷店,速8酒店三坊七巷店
1,市区一日游经典推荐:植物园,铁路文化公园-南普陀-厦门大学-厦大白城海滩-胡里山炮台-曾厝-怪坡-科技馆-帆船体验一环岛路一等等⋯⋯2,福建土楼一日游:推荐云水谣线路(云水谣包括:最大的方形楼-和贵楼,最精美的圆形楼-怀远楼,云水谣古镇)3,鼓浪屿:日光岩-菽庄花园-龙头路美食街-海天堂构-皓月园-风琴博物馆一海底世界一等等⋯⋯如有帮到你请采纳