寻求帮忙啦云南游帮忙设计旅游线路

rt一个大人 俩个孩子 一个四岁.去云南旅游 时间自由麻烦帮忙设计一下详细的旅游线路安排
云南四季如春,一年四季皆适宜于旅游度假,是个休闲的好去处,但是旅游应尽量避开旅游高峰才能知道云南最为独特的原生态魅力. 推荐你最好不要跟团,那么美丽的地儿是需要细细品茗的,跟团太浪费心情和心境了.多了解一些,云南旅游设施发达,自己去不会有危险. 我向你推荐的旅游线路是:昆明-罗平-石林-昆明-大理-腾冲-六窟-贡山-丙中洛-六库-丽江-昆明 ,可以依次将云南的名胜游览,风土人情领略尽兴.一, 云南省会-昆明 昆明给人的感觉便是脏乱差,跟花城的别号一点都不想称.市区6路车场乘中巴车可以到西山,69路公交车可以去世博园,我想自助去石林,便是问不到在哪乘车(那种不用沿途到商店里买买的班车).长途汽车站里都是旅行社拉生意的,那先去罗平吧,车站里的一个卖票小姐居然这样对我说:不知道车子明早会不会坏,你明天一早再来买吧.只好去买了火车票k394次,19:03分开,22:41到罗平. 二, 罗平 罗平是个小城镇,火车站离镇中心有2公里左右,客运站有很多面的,5元到汽车站.城里环境一般的旅馆不少,住宿一般没有问题,标间也就50.60元/天.吃饭标准丰俭有人了.九龙瀑布周边有很多农家乐,土鸡和鱼都是15元/斤,喜欢吃辣的同学一定会很喜欢的. 罗平主要的景点: 1,著名的油菜花,但我3月底去的已经基本上不能看到了,主要观景点里城里很近.其实在春天里,一般的农村都有油菜花开,但罗平的油菜花特别之处就在于它有很多梯田,山也很像桂林的山,所以这里的景色又浪漫又大气.没见到收门票的. 2,多依河风景区:有点像漓江,但风景和人气肯定比不上漓江,有点像浙江的仙居,但加入了民族特色,风景区的外面便是布依族聚居的村落,赶集的人络绎不绝,芭蕉1元3斤.景点门票:淡季30元/人,旺季40元/人,淡旺季如何分我记不清了,反正我去的时候时3月底还是旺季票价.离城区比较远单程应该有20.30公里,汽车站有车到,但只到这一个景点. 3,小三峡景区:其实便是一个水库,里面可以开游船,但我去的时候游船已经不开了,其实也便是在水库里逛一圈,费用不详.从城里到小三峡的路特别赞,路途较远,风景优良,半途还可以从高处看这个水库. 4,九龙瀑布:是除了油菜花以外罗平最著名的景点了,门票也最贵60元/人.离城里距离很近,10几公里路. 我在罗平是包车的,去以上所有的景点,180元/天,请司机吃了顿晚饭,说实在一天时间有点紧张,如果想有质量就不要去小三峡了,一般去罗平旅游的驴友不会连水库都没看过吧. 罗平回昆明和石林的火车都是过路车,火车站在没有火车经过时是不开门的,比较好的时间是k181次,10:26分开,火车站9:30 开门卖票,16元/人,2个小时到石林,最近去的人不要坐汽车,不仅时间长而且路况也不好,在修路. 门票65周岁以上的老人半票,70岁以上的老人全免. 三, 石林 罗平到石林的火车居然是不停在站台边,而是停在铁路上,网友直接跳在铁路上便是下车了.石林火车站到市中心面的5元/人.汽车站斜对面的联宏酒店优秀,装修比较新,标准间80元/间. 石林主要景点: 1,大小石林:没去过的人必去的景点.城里有面的到石林,5.10元/人,门票80元/人.石林的风景就不必多说了. 2,乃古石林:自认为比大小石林景色好,人也很少,地段也很大,如果边看边走,全部走完大概要大半天.门票:25元/人. 3,大叠水瀑布:很清静,看到景点前要走很长一段路.上下瀑布可以乘缆车.瀑布在下面看还是很有气势的,值得一看.门票18元/人.景点离县城比较远,需报车前往. 我们包车一天,玩乃古石林和瀑布90元,很实惠.石林到昆明的班车很多,在汽车站乘车,5:00pm以前15分钟一班,以后20分钟一班,很方便,15元/人.汽车站对面的连宏酒店住宿出色,很舒适,80元标间.班车停昆明汽车东站. 四, 大理 昆明到大理可选择火车,飞机,汽车到达.火车的班次都在晚上10点左右,卧铺票价100元左右,比较实惠但票不是很好买.飞机贵就不用说了.汽车60-100元不等,车型不一样,空调大客车票价贵一点,行车时间6小时.打车30元到古城,古城住宿很多,标间也就50-60元/间,都是白族民居,推荐先看看房间,合适的话多多还价,我住的是部落人家,新装修50元/晚,推荐时间有多可以在旅社的2楼躺椅上看看书发发呆,门口的清真小饭馆的馄钝和米粉很好吃.吃饭也不贵,蔬菜3-4元/个,荤菜10元/个. 大理的景点有很多介绍也就不一一介绍了. 五, 腾冲 大理到腾冲有班车,行车时间6个半小时左右,上午和午后各一班,想去腾冲也可以取道保山去,大理到保山的车很多.我是上午10:30从大理下关汽车站启程上大保公路,下来走320国道转317省道后翻越高黎贡山,过大河塘垭口(自测海拔2200米)途中还经过具有热带风情的村落,但由于是坐的班车没有停下来,午后4:30抵达腾冲汽车站.5原打的到城中,住宿宏粮饭店,60元/间标间.房间挺优良是我一路住的最宽敞最好的房间.晚上可到腾越食府吃饭,是类似大排挡的地儿,价格也很实惠,平均每人10元就可以吃得不错了.腾冲的旅游很不发达,几个景点去乘车不便利,最后通过酒店的总台小姐包了车180元一天.腾冲的天气在4月就很热了,最好防晒的东西带好. 腾冲景点: 1,火山:大空山小空山是腾冲火山公园的主要景点.去火山的路在修路,旧路都是弹石路,20几公理走了1个多小时,公园门票30元/人,从公园门口到大小空山还有9公里是没有车的,所以去看火山最好包车去,沿途杜鹃花盛开,腾冲的火山休眠了很多年,山上长满了树,不如五大连池壮观.但是来了就应该上去看看,特别是大空山爬上后可以见到周边的景色. 火山公园里还有其他景点:柱状节理便是山上呈现竖条纹的裂痕;黑鱼河是地下暗河涌出景色还是出色的,值得一看.火山公园游玩大概需要半天时间. 2,湿地:从火山公园回县城的路上路过湿地,门票30元/人,进去后可以在湿地划草,是要另外收费的.路上有很多小饭馆可以吃饭,价钱适中. 3,热海:门票30元/人,洗温泉60元/人另加.有很多泉眼,当然还是大滚锅气势最大. 在腾冲温泉还是值得一洗的,我们是司机带我们去了一家叫仙乐池的温泉酒店,80元/标间有温泉游泳池,在里面住宿就不收费了,早晚都可以泡,可以吃饭,还可以在游泳池里叫一杯冰冻饮料,享受呀.这家旅馆在湿地周边,交通不便,包车的司机送我们去没有另外收车费估计拿了回扣.从这家酒店出来可以让酒店的车送去县城的汽车站20-30元.行李箱可以寄存在县城的酒店中是不收费的. 六, 怒江大峡谷 怒江大峡谷的起点在云南的六库,大理,保山,腾冲等地都有班车到达.六库市就修在怒江边上,城市很小,物价也比较划算,可以在市内找微型面包车去贡山和丙中洛.我们包车的车时200元/天,司机食宿自理,油费我们出,结果我们两天往返,加上油费一共只花了600元左右. 怒江的景点: 1, 怒江大峡谷:公路就在峡谷旁延伸,一路都是峡谷风光,包车可随时随地停车拍照. 2, 碧江废城:从公路拐上一条小土路,一路上山,16公里后就到达了碧江废城,所谓废城其实还是有人居住,是以前
的怒江州府,由于地质原因才搬迁到六库去的.上面有一个小学,还有一个教堂,背衬雪山精美.路上还路过老母登教堂,碧江废城还是很值得一去的,没有班车只能包车前往,公路边有一个很小的牌子指明方向. 3, 怒江虎跳峡:不收门票,气势自然不如收费的金沙江虎跳峡了,但是景点就在公路边,下车即可见到,比较便利. 4, 石月亮:便是山顶上有一个洞,也是不收费的.有专门的观景台. 5, 丙中洛:声名远扬,泛指一个地区,里面有著名的怒江大拐弯,景色尚可.石门关也在怒江旁边,但从公路下去要走一段土路,最后就没有路了,只有马道,从那里走60多公里就到西藏了,还可以翻山去云南的德钦.从贡山县城到丙中洛40馀公里,是要收门票的,50元/人. 6, 溜索:很惊险,一路上都可以见到,如果你有胆量还可以和和善的僳僳族小青年一起溜溜看. 7, 僳僳族澡堂会:难得碰上澡堂会,但是可以到他们卫浴的地段去看一看,就在六库出来毗邻的怒江边上,是温泉淋浴间,而且不收费,运气好可以碰见本地人人在洗,有好多的水泥池子,我们至少可以洗洗脚. 怒江以道路险恶难以到达而闻名,但是其实从怒江首府六库到丙中洛德路都大好,只是路稍微窄一点,我去的时候正好碰上怒江刚刚发生完大雪灾,到处都是塌方,但只要小心驾驶就可以了.从六库到丙中洛路上可以在贡山住宿,物价也不贵,要是想去独龙江旅行,可以在贡山买东西.如果在六库过周末,一定要去向阳桥看一看,有怒族老年人在桥边喝自酿的酒唱歌. 七, 丽江 丽江就不用我多说了,我只是要说如今到达丽江很容易,平常在古城里住宿也很实惠,基本上40-50元/间就可以住到古城名居里的标准间.但丽江已经开发过度了,基本上已将没有那种感觉了.悲哀呀!!!! 总体感觉我去的以上这些地儿腾冲和怒江大峡谷还是比较值得第二次去的,人不多风景也优秀.不妥之处敬请谅解
云南七八月适逢雨季,偏远地区路况不佳,不推荐去,带着孩子,不要太赶.第一天到昆明,先住下,接着去西山,可远观滇池,买好第二天去大理的车票;第二天睡到自然醒,乘车去大理,到的是下关,在酒店预订第三天游洱海的船票,午饭后血拼逛街,晚上早点休息;第三天早起退房,去码头乘船游洱海,记得带箱子,午后会到蝴蝶泉周边的桃源码头,登岸乘中巴或打车去古城,到古城后休息会儿,接着开始逛洋人街,买好第四天午后去丽江的汽车票;第四天一早先游苍山,之后去三塔公园,午后回古城,乘车去丽江,傍晚时分到,先找客栈,晚餐后逛古镇;第五天多睡会儿,如果有兴趣可到木府,黑龙潭,这些地儿步行可至,随便看看,以休息为主,但记得联系五天的包车;第六天乘车去玉龙雪山,午后回来路过束河进去走走,也可在那里晚餐,回大研后早点睡;第七天一大早退房乘车经白水台去普达措,游玩结束后前往香格里拉,住独克宗古城;第八天依次游览松赞林寺,伊拉草原(纳帕海),午后回香格里拉;第九天经小中甸去虎跳峡走走,接着去长江第一湾,约傍晚时分到达旁边的石鼓镇,可选择住下或回大研(回大研途中会经过拉市海);第十天丽江直接或昆明中转回家
d1:昆明到腾冲:d2:腾冲(上午:火山,北海湿地,午后:国殇墓园,叠水河瀑布,热海)d3:腾冲,上午:和顺.午后:腾冲--大理d4:大理古城(三月街,苍山,三塔,洱海)d5:大理双廊(洱海,玉几岛)d6:大理-丽江(黑龙潭公园)d7:丽江-泸沽湖d8:丽江(玉龙雪山)d9:丽江古城(大研,束河,白沙,玉湖村d10:丽江-香格里拉d11:香格里拉d12:香格里拉回昆明
昆明-大理-丽江-香格里拉,这是一条云南旅游线路中比较经典的线路.沿线景点: 大理:洱海,南诏风情岛,小普陀,观音阁,苍山,清碧溪,大理古城,洋人街 丽江:古城四方街,黑龙潭,云杉坪,玉龙雪山,束河,白沙村 香格里拉:长江第一湾,虎跳峡,中甸普达措国家森林公园及佛教圣地-松赞林寺
一个大人带上两个小娃,推荐你考虑跟团走,安全方便具体旅游线路得看你打算来云南玩多少天时间带上小孩可以走去昆明-大理-丽江-香格里拉再加上一个西双版纳(小娃较喜欢,动植物多,有野象,孔雀等,热带雨林)
推荐先把客栈神马的都定好,不然带孩子找很费劲