请经历过希腊全国大罢工的朋友来说说海陆空交通和景点开放情况,急,万分感谢!

mystery 来自论坛希腊/塞浦路斯版面
刚在赶上看到有朋友说10月5日和19日要全国大罢工,估计很多朋友可能都赶上了,特来请教经历过的同学们

1、全国大罢工的时候飞机、地铁、巴士和轮渡是否还正常运行?

2、雅典卫城等经典是否还开放

3、罢工那天应该如何安排行程(以雅典为例,估计圣岛等岛屿受的影响小)?

太感谢了!

那个阶段去希腊的同学都顶一下好不好?
同经历过922公共交通罢工的人现身说法

假如你拖着行李街头一站,是会有人过来问你去不去xx地方的,价格不菲就是了

如果你是在机场,也有类似的人会招揽生意,价格不详。。。

酒店介绍的私家车价格不等,目前楼上那位100欧的是我听说过最贵的,还有40、45、46和50。。

22--23号在希腊机场看到的情况是,不止希腊境内的爱琴海和奥林匹克航空取消了大量航班,甚至飞往欧洲很多地方的航班都取消了,大量的旅客滞留、改签。。。不过肯定能走,因为每小时都有飞往岛上的飞机出发

船就不清楚了,因为我没去到港口,具体大家自己一定不要吝惜电话费,多和船运公司联系,因为他们未必会通知你改船期的事情。。。希腊人的坑爹办事效率啊。。。

至于景点关闭,那么只能逛逛街了,而且注意不要去警察少治安查的地方

宪法广场之类群情激昂的地方去晃晃没关系,他们的目标是政府,不会伤害游客的。但是注意不要拿个单反在那拍,也不要用dv录他们

还有就是注意储备点食物,雅典的规矩是每周一、周三商店可以下午5点就关门,所以有些平时开到晚上的店,下午4点多就不开了。

我们在21号的时候就发现,他们都去游行了,连pita店都关门了。。。

另外,我们遇到22号的罢工,21号下午他们就开始游行,x95都开不到宪法广场那边,只能停在稍远的地方。虽说机场不参加,可是结果也差不了多少,大把航班停飞,直到23号才略有好转,所以不要认为5号罢工、4号和6号就是安全的……很多人会更改行程到这两天的,所以各种交通工具必然都出现拥堵
引用 “原帖由 肥斐 于 2011-10-6 14 发表

请问45楼主

请问雅典机场有免费WIFI上网吗?

能否提供一下爱琴海航空的邮件地址?

是不是圣岛机场相对没有雅典机场那么紧张?看很多穷游朋友说直接去机场柜台问会比发邮件实际很多。 ”

1、机场免费WIFI时间是一个小时。

2、个人经验,如果是短程(如雅典到圣岛)这种比较便宜的机票,最好提前电话改签或安排退票,改坐船。

如果是长途(如雅典回国)最好到柜台办理改签,一定要坚决要求航空公司管住宿和三餐费用。我就是在柜台改签的,在我的坚持下,成功的得到了一晚免费酒店住宿和三餐免费的special support.大家可以视自己的实际情况而订。
刚到雅典,从米岛坐奥林匹克航空来的,米岛和圣岛没受罢工影响,今天(28号)雅典的公交和地铁都停运了,在巴士站的柱子上有贴公告,酒店的公告说明天的士也罢工,但是告诉我们说可以帮我们叫到的士到机场,这几天要来雅典的朋友最好提前和酒店联系!我们是坐到Markopoulo的Regional Bus(出机场左手边),到站后再走一个多小时到位于Plaka区的酒店(这方法是机场information告诉我们的,全程5欧/人,中途不停,估计除的士外唯一到市区的办法了),不过要经过杂乱的Omonia区,晚上到的朋友要慎重考虑!酒店告诉我们到机场的的士费在罢工其间在55-60欧之间,平时便宜10欧!
引用 “原帖由 babypigling 于 2011-9-23 04 发表

刚经历9/22罢工的人过来回答你:

1. public transportation strike 包括地铁,公交车和taxi, 不包括ferry,因为ferry是属于私人的,汗啊。。。今天我花了100欧让酒店帮我定了私家车送我去港口乘船的

飞机不知道 ... ”

非常感谢回答!22日罢工是私人部门不参加吧,10月5日和19日据说是公共加私人都参加,那么Ferry是不是也要停了?

另外住在宪法广场附近是不是就可以步行覆盖到大部分主要景点啦?

10月去希腊的朋友们帮忙顶起哦
1.关注穷游和罢工网站信息,雅典所有酒店都有Wifi

2.提前致信给航空公司询问航班是否取消,即使第一封邮件回复让等候消息,但是一旦空管真的罢工,会有正式邮件通知

3.如果方便去柜台比打电话好

4.我5号圣岛回雅典航班取消,去机场全额退款

5.圣岛5号公车,taxi,船都有

6.我坐的blue star surperjet,比原定时间晚出发一小时,晚上11点到达

船票是4号直接在fira买的,58.2一张,五个小时

7.预订包机场和港口接送酒店
建议联系酒店解决交通问题...

20-29期间遇到22以及28两次no bus, no taxi,no train的情况, 都是跟酒店联系解决.

第一次22号, 是酒店老板主动告诉我们罢工的情况, 主动帮忙解决交通问题, 费用35欧(Attalos Hotel)

第二次28号, 米岛回雅典, 27号下午发邮件跟酒店联系, 要求帮忙解决交通问题, 酒店当晚回复, 后来酒店派了人来机场接我们, 费用40欧(Myrto Akropolis Hotel)

酒店不算是大酒店, 但都能帮忙解决, 关键是两次的费用还算合理, 很很顺利解决了酒店到机场, 机场到酒店的烦恼...
刚经历9/22罢工的人过来回答你:

1. public transportation strike 包括地铁,公交车和taxi, 不包括ferry,因为ferry是属于私人的,汗啊。。。今天我花了100欧让酒店帮我定了私家车送我去港口乘船的

飞机不知道丫,爱琴海航空不知会不会受影响,但是别的国家的航空肯定不受影响

2. 景点开放

3. 住景点附近,步行逛景点

今天到了米岛,发现米岛没有bus,但是taxi照常满街跑
引用 “原帖由 diane_liu 于 2011-9-23 23 发表

我们也是10.12——10.25在希腊,正好赶上10.19的罢工,还已经订了19号从米岛去圣岛的船票,很紧张会不会受罢工的影响?也不知道会不会再增加罢工的天数??准备写信去订船票的DANAE问问情况,有消息再告诉大家吧。。 ... ”

我们也准备定19号的船从米岛去圣呢,那等你这边的回复

本来准备20号在坐船的,但昨天查下来,只有19号的seajets开船
引用 “原帖由 marena 于 2011-10-6 14 发表

1.关注穷游和罢工网站信息,雅典所有酒店都有Wifi

2.提前致信给航空公司询问航班是否取消,即使第一封邮件回复让等候消息,但是一旦空管真的罢工,会有正式邮件通知

3.如果方便去柜台比打电话好

4.我5号圣岛回雅典 ... ”

给个罢工网站的链接吧 谢谢
昨天写信问了blue star,他们回信说“目前为止,还没有收到5号罢工的正式通告,而且一般他们员工都不会参加罢工,也不会停航,但是通常工会罢工的人会挡在码头,阻止游客登船,也会阻止开船,碰到这种情况他们航运公司可以退票或者安排登下一班船的”唉。。。希望一切顺利吧。。我5号要坐船去米岛的
也是刚从希腊回来,竟然之前没有看到这个帖子。我们也是10月5号的回程机票,结果前一天被酒店告知5号的飞机由于罢工不能飞了,旅行社给我们安排了6号早上4点的飞机。再询问5号是否有Bus时,他们说他们也不清楚,然后就步行在街上溜达,看到还是有公共交通。
我们也是10.12——10.25在希腊,正好赶上10.19的罢工,还已经订了19号从米岛去圣岛的船票,很紧张会不会受罢工的影响?也不知道会不会再增加罢工的天数??准备写信去订船票的DANAE问问情况,有消息再告诉大家吧。。 希望一切顺利。。
我和老公10。10---10。18号去蜜月旅行,前面几天在圣岛,后两天在雅典,还好逃过了19号,但不知道这期间会不会也受影响。。比如雅典的景点会不会关闭,(即使不在5号和19号这两天),有知道的亲吗?
我现在就在雅典’这两天都罢工’他们的交通工具不一定都停运’这只能看运气’我都在头痛明天怎么去机场’希望明天去机场的交通工具不罢工’是否有穷游们同在雅典?可一起拼车去机场
请问45楼主

请问雅典机场有免费WIFI上网吗?

能否提供一下爱琴海航空的邮件地址?

是不是圣岛机场相对没有雅典机场那么紧张?看很多穷游朋友说直接去机场柜台问会比发邮件实际很多。
我和LG今天刚拿到希腊签证,原本安排10月底近10天的希腊之旅,签证UNTIL是11月14日,机票暂未出,看网上消息目前至10月20号都有大大小小的罢工,唉,该怎么修改行程
我10月5日会坐国航到雅典,10抵达,而且还订了15 Piraeus到Santorini的Blue Star船票。请问在大罢工期间从机场应坐什么交通工具到皮瑞斯港呢?还是就连船都停航??
问题是影响了航班怎么办,比如爱琴海飞雅典,然后直接飞回国,因为爱琴海而影响了回国的航班,这个有没有人理会。是不是要重新购票回国,那可就伤不起了
同发愁,10-5从伊斯坦布尔做爱琴海的飞机到雅典,不知道航班是否还正常起飞,也不知道出了机场好不好叫车,船到桥头自然直吧,到时候走一步看一步了
欧洲人最会的就是罢工了~~

我们是比利时5号出发~估计出了机场没有公交车~方案是,自己租车或者taxi~

希腊的物价应该还算OK~