土耳其和希腊自由行

金飞兰 来自论坛土耳其版面
我和太太计划在10月初到土耳其希腊旅游,时间约10-15这是我们国外的第一次自由行,想请教一下以下问题:1.是否可采取自由行的方式到土耳其希腊旅游?2.土耳其希腊之间可选择神马交通工具?
我推荐飞希腊,在土耳其经停,每次可以得到七天的过境签证,从而可以避免事先申请旅行签证费时费力费钱.从土耳其希腊并不太麻烦:假设你从伊斯坦布尔启程,坐三个小时的大巴去很近保加利亚希腊的边境城市edirne,这是个很清静典雅的小城,有土耳其最美的清真寺.从这里到希腊只要一个小时的车程,有大巴直达雅典
伊斯坦布尔希腊之间有长途汽车,但是耗时费力.土耳其沿海很多城市有到希腊各岛的渡船,可以领略海上风光.推荐到www.go2eu.com上看看(另有很多实用信息).当然最便利保险的办法还是飞机.一些廉价航空公司经常会有特价
可以肯定的是2个国家都可以自助旅行.只是希腊的个人签证更麻烦一些