四月底从西安启程,游西藏

Adolph_Wood 来自论坛尼泊尔版面
问那时候天气状况如何,需要打算神马东西,接着在西藏的旅游线路如何安排合理,时间方面可长可短. 补问 如果还想要去尼泊尔应该如何计划 需要神马手续?线路如何安排? 万分很感谢!
这个没有神马计划.自己做计划吧.沿路可以走慢些,风景好多在路上.青藏路很直,算是好路,但是吭有点多,不要开快了,开快了遇到吭来不及刹车会撞底盘.有个同学有次过去把前脸都撞烂了.青海湖或者纳木错都应该停下玩一天.到了拉萨便是那些景点,4月可以到林芝看桃花,也可以去日喀则看看后藏风光.尼泊尔在喜马拉雅山的南边,是南亚的一个国家,全称是尼泊尔联邦民主共和国.尼泊尔是一个历史悠久的国家,这里有很丰富的旅游景观,尤其是尼泊尔当地具有典型特征的人文气息,一直以来都吸引着大批旅游爱好者来到这个神秘的国度,尼泊尔也越来越受到旅游爱好者的欢迎,那么呢,今天就为各位介绍一下.首先要计划好的是游客的护照,但要是你还没有办理护照,可以到当地的户籍办理的地儿去办理,需要注意的是要打算好身份证和户口本,十五个工作日之内就可以办好.尼泊尔是一个特别注意保护资源资源和环境的国家,尤其是在一些森林公园的周边的酒店,为了环保,环境都不是非常赞,这样可以使游客更真实真切的感受大自然的环境美丽以及鸟语花香,所以游客如果要住这种酒店,需要自己计划好洗刷用品,日常生活用品还有拖鞋.在尼泊尔旅游,还要计划好一些方便携带的食物,以及可以用来消遣的娱乐用品,由于尼泊尔境内一些景点之间的距离很远,加上行车的速度很慢,所以游客要打算一些打发时间的东西.到境外旅游一般不会简易游客随身携带太多的现金,但是尼泊尔是一个会付小费的地儿,所以随身打算一些钱款也是有必要的.尼泊尔是一个早晚温差很大的国家,所以打算一件厚点的外套很有必要,尤其是晚上的时候.尼泊尔有一些是需要爬山攀登的旅游景点,所以游客还需要计划一身比较休闲运动的衣物,以便可以在森林公园或只是丛林中游玩.尼泊尔的插座与我国的一般的插座不一样,所以为了便利,游客最好计划一个转换插座.尼泊尔并不是很发达,没有太多的夜生活,夜晚的尼泊尔比较暗,所以还需要打算一个手电筒.除了这些,游客在去尼泊尔旅游的时候最好计划一些日常用的药品,感冒药之类的,由于到尼泊尔各个景点之间很多是在大巴上,所以还可以计划一些晕车药,创可贴和驱蚊水也是很有必要打算的东西.望点采纳
1,拉萨四月平均温度是 1℃ . 16℃,天气寒冷,白天平均 16℃,推荐穿套装,夹衣,风衣,休闲装,夹克衫,西装,薄毛衣等保暖衣服.夜间平均 1℃,推荐穿棉衣,冬大衣,皮夹克,厚呢外套,呢帽,手套,羽绒服,皮袄等厚重保暖衣服.西藏昼夜温差大,一定要多休息.2,药物:因人而异,常规的药物,药店都有卖的.推荐几个常用的.高原安(临时解决下小高反),诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用),百服宁(控制高原反应引起的头痛),西洋参(对缓解极度疲劳很有用),还有一些常见的急救药像阿司匹林,必理痛,牛黄解毒片等物品: 防紫外线的墨镜,防晒霜,雨伞,相机,多带一手机备用,巧克力(预防高反)必备品:身份证,银行卡,手机,现金,一份热情情. 这样应该够了,不要过分惧怕那些高原反应的传言,很多是以讹传讹.3,提供给你一个比较应有尽有的线路d1 拉萨--米拉山口--巴松措(宿:卡定沟) 沿途景点:米拉山口,中流砥柱,尼洋河,卡定沟d2 卡定沟--林芝--波密(宿波密) 沿途景点:巴松措,波密云岗杉林d3 波密--米堆冰川--然乌湖--扎西岗村(宿) 沿途景点:米堆冰川,然乌湖,扎西岗村d4 扎西岗村--林芝--雅鲁藏布江大峡谷--直白村(宿) 沿途景点:色季拉山观南迦巴瓦,鲁朗林海,雅鲁藏布江与尼洋河江河交汇处d5 直白村--米林--南伊沟--加查(宿) 沿途景点:雅鲁藏布江大峡谷,南伊沟d6 加查--拉姆拉错--泽当(住宿:泽当) 沿途景点:拉姆拉错,昌珠寺,雍布拉康d7 泽当--桑耶寺--青朴修行地--羊湖--浪卡子县(住宿:浪卡子县) 沿途景点:桑耶寺,青朴修行地,羊湖d8 浪卡子县--江孜--日喀则 (宿:日喀则) 沿途景点:满拉水库,卡若拉冰川,白居寺,宗山古堡d9 日喀则--定日--珠峰(宿:珠峰帐篷区或绒布招待所) 沿途景点:乌拉山口,绒布寺,珠穆朗玛峰d10 珠峰--日喀则(宿:日喀则) 沿途景点:珠峰登山大本营,扎西宗乡,扎什伦布寺d11 日喀则--大竹卡--纳木措(宿:扎西半岛) 沿途景点:那根拉山,纳木错d12 纳木措--羊八井--拉萨(宿:拉萨) 沿途景点:羊八井温泉,纳木错,扎西半岛4,去尼泊尔可以选择从拉萨到樟木,再由樟木过境单尼泊尔.但是提前要办好签证.还有其他不懂也可私信我,希望能对你有所帮助
西安最方便的便是坐火车了,西藏长期时间可以选择阿里,林芝,珠峰,纳木错,基本就这4条线,西藏去尼泊尔,需要提前办好签证的,可以从拉萨飞也可以坐车去樟木过关