求助--桂林两日游

a_i_r 来自论坛中国内地版面
想去桂林玩哦,在穷游上找了半天都没找到相关的帖子,哪位大侠能否指导一下??

因刚刚毕业,银子有限,推荐一些既好玩又省钱的路线吧

小女子这厢有礼啦!!!
[转]

作为一个国际热点旅游目的地,桂林拥有的旅游资源太多了,好多人对桂林的景点似乎有种无从选择的困惑,故以一个旅游专业学者的角度写一些有关桂林旅游的心得,方便“驴子们”也方便我^_^。(转载www.toursky.net,作者晨风)下面所说的内容仅仅代表个人观点,没有和哪个景区过不去,各个景区的具体介绍请参看网站相关的内容,星星越多评价越高,最高五星。

一些说明:

1 桂林市的门票价格在黄金周不会涨价,部分景点有淡旺季之分.

2 只有桂林本地的身份证和学生证才能享受优惠票价,导游在所有景点都有优惠(漓江除外),军人在部分景点有优惠。

3 小孩的身高在1.1米以下所有景点免票,在1.1米-1.4米之间半票,其余全票。

一.市内景区部分

漓江:★★★★★(4A景点,中国第一批重点风景名胜区,个人认为徒步的话还是比不上遇龙河。租一套鱼具,在漓江找个没人的地方钓鱼,喝茶,发发呆,和朋友聊聊天,泡脚,惬意!)

象鼻山:25元 ★★★★(4a景点,桂林的城徽,水中有山,山中有水,水中映月,月照清水,比较适合情侣,很值得一去的哦)

两江四湖元 ★★★(晚上活动还可以了,不过似乎花费的银子多了点)

伏波山:15元 ★★★(4a景点,集山水洞文物奇石于一身,特别是很多佛教造像)

叠彩山:20元 ★★★(同上)

大圩古镇 目前免费 ★★★(广西四大古镇之一)

七星公园:20元 ★★★(4a景点,桂林最大的市内公园,整个公园汇集山水洞建筑文物的精华,摩崖石刻--桂海碑林就在园内)

冠岩:60元 ★★(4a景点,岩洞很大,游玩方式多些而已,门票贵了,不过在桂林倒是蛮多这类岩洞)

靖江王城:白天50元,晚上60元 ★★(城中有桂林众山之王独秀峰,是明代藩王中历史最长及保存最完整的明代藩王府,共有11代14位靖江王在此居住过)

古东景区:60元 ★★(号称国内唯一一个由地下涌泉形成的多级串连瀑布群,乘桂林至冠岩专线车到达)

尧山索道:40元(单程20元)★★(桂林最高峰,登高一览无遗,有保存最完整的明代藩王墓群)

尧山滑道:35元 ★★(从山顶滑下,很刺激,需要胆量)

海洋世界:大人120元/人,儿童75元/人★★(南溪山公园的邻居,号称有全国最多的展示缸体和最多的水生物品种)

愚自乐园:VIP票100元 普通票60元 ★★ (艺术家去看的吧,)

冠岩乡吧岛:30元 ★(人造景观,借冠岩的名气而已)

芦笛岩:60元 ★(4a景点,国宾岩洞,人工痕迹太多,徒有其名,进去会后悔一辈子)

七星岩:旺季35元 ★(同上)

虞山公园:32元 ★(纯粹一个人造的园林公园,里面有个山头可以攀岩

漓江民族风情园:白天50元,晚上60元 ★(3a景点,门票贵了,桂林太多这些东西了,)

刘三姐景观园:白天50元,晚上60元 ★(门票贵了,表演做作,不值)

李宗仁文物管理处:15元 ★(应该免费)

西山公园:21元 ★(里面有唐代佛教造像200余尊)

桂林博物馆:10元 ★(里面的解说不行,内容有点少)

南溪山公园:6元 ★(差,就一个字)

南溪山公园白龙洞 15元 ★(没有什么特色)

南溪山公园顿悟洞天 6元 ★(不知所以然)

穿山公园:26元 ★(虽然号称是桂林最著名的老八景之一却没有特色)

穿山岩:15元 ★(没有特色)

二.阳朔景区

遇龙河:★★★★★(景色特棒哦,刘三姐竹筏漂流、单车和徒步游览都不错,不过一定要记得从遇龙桥出发,顺便去去富里桥)

印象刘三姐:有3种价格分别为188元 320元 680元 ★★★(每天20:00开始,大概70分钟,山水+名人+艺术的结合哦)

山水园:21元 ★★★[阳朔漓江码头,巨大的书法“带”字就在这里哦(一个字又包含“一带山河,举世无双。少年努力,万古流芳。”十六个大字,你能看出吗?),门票贵了点,早上8:00进去免费的]

世外桃源:50元 ★★★(4A景点,导游员的素质不错,不够自然,去了遇龙河做竹筏的话你会为到过这里而后悔一辈子)

月亮山:9元 ★★★(传统的阳朔必游景点,作为攀岩场所倒不错)

龙劲河漂流: 150元 ★★(填补了阳朔没有刺激漂流的空白,价格似乎偏高)

龙门水岩:价格不定 ★★(当地农民自己开发的景点,有瀑布,有小船,可以游泳,可以洗泥巴浴,不过缺少安全设施,洞里的向导绝大多数缺乏安全意识,强烈建议单身女子别只身进入,特别是下午16:00以后)

总统鱼村元 ★★(同遇龙河风景区的旧县村一样都是桂北民居风格,因为克林顿来过,后来就收费了,而后者是免费的)

菩萨水岩:价格不定 ★★(好像很流行,缺少安全设施,有个小洞你敢钻过去吗?)

石头城: 免费 ★★(未开发的景点,适合考古,说不定阳朔的一个文明史就被你一不小心发现了)

大榕树:18元 ★★(就看这一颗树,太不值了,价格高了,不过夕阳西下时在附近听听刘三姐情歌倒是一种享受)

阳朔公园:9元 ★(本地人免费,一不小心发现自己在一个村庄^_^,晚上进去免费的)

蝴蝶泉:35元 ★(人造的景点,太贵了)

聚龙潭+奇石宫:45+23元 ★(无聊的地方,进去看石头,贵了,岩洞绝对是桂林当中最差的)

三.龙胜景区

龙脊梯田(平安寨):50元 ★★★★(天下奇观,值得一去,听着山泉水声,看着吊角楼外的荧火虫,才知道什么是仙境)

龙脊梯田(大寨):50元 ★★★★(气势恢弘,天下一绝,令人难忘的地方,不过瑶民的“手工艺品”要小心啦)

龙胜温泉:30元 ★★★(3a景点,一个放松,休息的好地方)

银水侗寨:50元 ★★(商业气息太浓,缺少本民族该有的)

白面瑶寨:35元 ★★(同上)

黄洛瑶寨:35元 ★★(有名的长发村,可惜带有很多的商业气息)

金竹壮寨:免费 ★★(商业气息太浓)

岩门峡漂流:80元 ★★(价格高了,时间太短,不过瘾)

森林公园吊桥:10元 ★(顺路看看,反正钱不多)

四.荔浦景区

银子岩:50元 ★★★★(3a景点,目前桂林所有的溶洞当中景观最好的一个,但下午去的话游客如云哦)

丰鱼岩:60元 ★★(没有其他特色,)

五.资源景区

五排河漂流 138元 ★★★★(真正的漂流,刺激,过瘾,是目前国内最为理想、唯一同时满足世界皮划艇激流回旋运动的场地,5月-10月最佳,景区网页 www.wph.com.cn)

资江漂流:75元 ★★★(景观和漓江类似,如果是橡皮艇漂还行)

八角寨:30元 ★★★(典型而且少有的丹霞地貌,值得一看)

宝鼎瀑布:17元 ★★(多级瀑布,夏天去爽)

天门景区之百卉谷 30元 ★(资江漂流途中的一个景点,价格高)

天门景区之神仙寨 10元 ★(看名字就知道没意思)

六.兴安景区

乐满地休闲世界:110元 ★★★(一个很不错的主题乐园,可以开心的游玩一整天)

兴安灵渠:20元 ★★★(千古灵渠,与都江堰齐名的秦代水利工程)

猫儿山森林公园:30元 ★★★(难得的高山地貌,户外运动的好场所;漓江、资江、浔江的源头)

湘江烈士碑园:8元 ★★(一个缅怀先辈的地方,让人肃然起敬)

忘忧谷:12元 ★(人造景观)

七.其他

灵川青狮潭景区:价格不定 ★★★(独具一格的空中跳伞、香蕉船、滑水、潜水,惊险又刺激)

恭城文庙:15元 ★★★(广西庙宇之冠,比北京故宫晚四年但比天安门早七年)

恭城武庙:10元★★★ (同上)

[推荐]桂林旅游路线

二天系列:

路线一:

第一天:桂林上船游漓江,到达阳朔以后自由活动(建议去银子岩),晚上西街泡吧,住阳朔;

第二天:遇龙河漂流(注:全程游需4到5个小时,时间比较紧些),下午单车游大榕树、月亮山,还可以游菩萨水岩(老人小孩不宜)或龙门水岩(老人小孩不宜)。

说明:此线路比较流行,经典山水全部溶入,对体力的要求不高,适合大多数的旅游者。

路线二:

第一天:桂林上船游览漓江,到达阳朔以后游览大榕树、月亮山、世外桃源,然后返回桂林,晚上可以选择两江四湖水上游,住桂林;

第二天:桂林市内一天,象鼻山、七星公园、叠彩山、伏波山、靖江王城等等,根据返程的时间灵活调整。

说明:这个是非常传统的桂林旅游线路,有山,有水,有洞,有公园,相对来说价格是比较高的,适合时间不多的商务客人,以及家庭旅游。

线路三:

第一天:徒步漓江(杨堤-兴坪,或者折中方案杨堤--九马画山做小船,九马画山---兴坪徒步),晚上西街泡吧,住阳朔;

第二天:自行车游遇龙河,大榕树,月亮山,菩萨水岩或者龙门水岩,乡村小路回到阳朔。

说明:此线路适合体力充沛的人群,费用很低,适合学生和背包者以及周末旅游者。

路线四:

第一天:漂游遇龙河,下午单车游大榕树、月亮山,菩萨水岩或者龙门水岩,晚上感受鱼夫生活观鱼鹰抓鱼或观赏张艺谋导演的大型山水实景演出印象刘三姐(80分钟),西街泡吧,住阳朔;

第二天:上午银子岩或小船游兴平—古镇渔村,下午包小船游兴平—杨堤。

说明:这个可以算是新出的桂林旅游线路,适合家庭周未旅游。

三天系列:可以在上面两天的基础上加上以下项目:

A:灵川青狮潭景区一日游或恭城文庙一日游(阳朔出发);

B:阳朔漓江下游福利一日游,留公村、三色潭或兴平龙劲河漂流

C:五排河漂流或是大圩古镇、古东景区一日游;

D:龙脊梯田(大寨或平安寨)一日游(无论从桂林还是阳朔出发均可以当天返回);

E:桂林尧山、靖江王陵一日游(桂林出发)或是桂林市乐满地休闲世界一日游。

四天系列:

路线一:

第一天:遇龙河漂流(注:全程游需4到5个小时,时间比较紧些),下午单车游大榕树、月亮山,还可以游菩萨水岩(老人小孩不宜)或龙门水岩(老人小孩不宜)。

第二天:徒步漓江(杨堤-兴坪,或者折中方案杨堤--九马画山做小船,九马画山---兴坪徒步),晚上西街泡吧,住阳朔;

第三天:用餐以后去大寨看龙脊梯田,去3号观景点,修整,住大寨;

第四天:早上2号或1号观景点看日出,用餐以后在寨子里面逛逛,10点左右下山,回桂林去看看象鼻山,不然多对不起桂林市呀^_^。

说明:此线路符合背包的风格,费用便宜,所去的景点都可谓经典,对体力的要求很高,欢迎大家尝试:)

路线二:

第一天:桂林上船游览漓江,到达阳朔以后自由活动(建议去银子岩),晚上感受鱼夫生活观鱼鹰抓鱼或观赏张艺谋导演的大型山水实景演出印象刘三姐(80分钟),住阳朔;

第二天:遇龙河漂流,下午大榕树、月亮山,十里画廊回县城,西街泡吧,住阳朔;

第三天:五排河漂流,住资源;

第四天:返桂林市游象鼻山、叠彩山等市内的几个景点。

说明:这个是比较经典的桂林旅游线路,适合时间不多的商务客人,以及家庭旅游,相对来说价格是比较高的。

线路三:

第一天:遇龙河漂流,下午大榕树、月亮山,十里画廊回县城,西街泡吧,住阳朔;

第二天:上午银子岩或小船游兴平—古镇渔村,下午包小船游兴平—杨堤,住阳朔;

第三天:龙脊梯田(大寨或平安寨)一日游(无论从桂林还是阳朔出发均可以当天返回),住桂林;

第四天:象鼻山、七星公园、叠彩山、等市内的几个景点。

说明:此线路费用很低,适合学生和背包者。

过年专线

第一天:徒步漓江(杨堤-兴坪,或者折中方案杨堤--九马画山做小船,九马画山---兴坪徒步),下午回到阳朔县城,当晚一起吃年夜饭,一起燃放烟花过除夕(最好住农家);

第二天:骑自行车到月亮山游玩或者在阳朔县城游玩,当地有很多的独具特色的活动,舞龙、舞狮、排灯等,晚上一起买烟花燃放,住阳朔;

第三天:乘车去龙胜龙脊梯田,观赏梯田胜景,体会当地的壮族、瑶族、侗族过新年的独特方式,住大寨;

第四天:乘车去三江,观程阳风雨桥,以及随处可见的鼓楼。这里的少数民族风味更是独特,还有抢花炮等活动,住三江;

第五天:乘车返回桂林市区,看看象鼻山,逛一下正阳步行街 。

注意事项:本网的主题是自助旅游,景点的选择与大部分线路的安排与传统的团队旅游差别甚大,所有线路适用于第一次来桂林旅游的人,以上所有安排都是从到桂林的第二天开始算,如果到达当天的时间比较早依然可行,否则行程需要作部分调整。由于景点之间的组合非常的多,无法面面俱到,只把个人认为有代表性的线路列出,然后大家根据自己的实际情况进行排列组合。更多精品路线请进论坛发贴查看或咨询:)最后祝各位新老驴友有个快乐的旅程!

严重注意:4,5,6,7月桂林是多雨涨水季节,故大雨后3天内不宜徒步漓江和漂流遇龙河(如果要看清澈的江水的话)

PS:

1)比较理想的阳朔行程

第一天 :自行车阳朔出发,经十里画廊--蝴蝶泉外景--大榕树--爬月亮山,中午赏月楼农家饭,水岩泥巴程游,返回阳朔, 晚上依据天气情况看看印象刘三姐

第二天:漓江精华游(兴坪——杨堤)!阳朔乘车出发,徒步一个小时,九马画山农家饭,兴坪乘车返回阳朔(此线路符合背包的风格,费用便宜,所去的景点都可谓经典,对体力的要求很高,欢迎尝试,徒步不行的话就做小船精华游,90分钟这样)

第三天:骑自行车走乡间小路游宁静秀美的遇龙河。阳朔出发--白沙--富里桥(广西最圆的石桥)--遇龙古桥(广西最大的单孔石桥)--古归义县--将军俯农家午饭--仙桂桥(广西最古老的单拱石桥)--经朝阳寨--风车山庄--回阳朔,逛西街,泡吧,住阳朔。(中途一定要选择漂流一段竹伐,不然会带着遗憾回家^_^)

2)比较理想的阳朔山地车旅游路线

A骑行路线:阳朔-大榕树-月亮山-月亮山村-釜山寺-燕村-田家河-阳朔

骑行距离:约20公里,有公路和乡村小道

路线特点:经典的骑行路线,有阳朔最好的山水风景、田园风光和牧童水牛

体力要求:非常休闲,适合一般体力的旅行者

B骑行路线:阳朔-工农桥-河边小别墅-阳朔胜地-同门岩-风楼村-月亮山-大榕树-阳朔

骑行距离:路程来回近20公里

路线特点:基本围绕大榕树景区

体力要求:非常休闲,适合一般体力者

C骑行路线:阳朔-福利-车郎山-兴坪-石头城-葡萄-阳朔骑行距离:单程约60公里,需两天完成

路线特点:沿途田园风光不错,兴坪-葡萄一段路很难走,徒步和骑单车游客都很少

D骑行路线:阳朔-工农桥-阳朔胜地-骥马-旧县-仙挂桥-遇龙桥-白沙-阳朔

骑行距离:总长来回近30公里

路线特点:观赏山水美景、田园风光和古桥古村

体力要求:有点难度的经典线路,对骑行者的体力及意志有一定的考验

[推荐]桂林5日游老年人专线

第一天:桂林上船游漓江,到达阳朔以后自由活动(建议去银子岩),晚上走走西街,住阳朔;

第二天:上午世外桃源,中午回旅馆歇息,下午山水园,晚上观赏张艺谋导演的大型山水实景演出印象刘三姐(80分钟),住阳朔;

第三天:上午游中国画扇第一镇--福利,漓江机动船刘三姐水上公园:福利--留公(古民居);下午作车去看看大榕树,听听山歌,在遇龙河做做竹筏休闲游(不下堤坝那种),住阳朔;

第四天:阳朔--平安寨龙脊梯田一日游,住桂林;

第五天:桂林市内一天,象鼻山、七星公园、叠彩山、伏波山、靖江王城等等,根据返程的时间灵活调整。

说明:这个是非常传统的桂林旅游线路,有山,有水,有洞,有公园,相对来说价格是比较高的。

桂林5日游小孩家庭专线

第一天:桂林上船游漓江,到达阳朔以后自由活动(建议去银子岩),晚上走走西街,住阳朔;

第二天:遇龙桥--工农桥遇龙河全程漂流,晚上观赏张艺谋导演的大型山水实景演出印象刘三姐(80分钟),住阳朔;

第三天:上午游中国画扇第一镇--福利,漓江机动船刘三姐水上公园:福利--留公(古民居);下午作车去看看大榕树,月亮山,听听山歌,住阳朔;

第四天:阳朔--平安寨龙脊梯田一日游,住桂林;

第五天:桂林市内一天,象鼻山、七星公园、海洋世界等等,根据返程的时间灵活调整。

说明:这个也是非常传统的桂林旅游线路,有山,有水,有洞,有公园,相对来说价格是比较高的。
从机场到阳朔大概需要90分钟.印象中好象6点半左右就没有去阳朔的班车了.可以在桂林市呆一晚上啊.桂林的夜景还不错.第二天上午看看象鼻山公园然后再去阳朔.
想坐晚上五点的飞机,大概六点到桂林机场.那是还能赶去阳朔吗??从机场到阳朔有几个小时的车程阿??

都说阳朔很好玩,想将旅游重点放在那,游桂林半天的话可不可以阿???
桂林夜景很美,坐船游两江四湖,推荐你去黄姚古镇,历史悠久
阳朔电视塔,遇龙河这两个地方是必去的
想爬山建议考虑桂林兴安猫儿山,资源天门山。记得多穿衣服
游乐园就是玉圭园和兴安乐满地,乐满地可以蹦极
一两日只能看看七星岩,芦笛岩,叠彩山,漓江到阳朔的游船
建议到阳朔呆两天吧,在附近骑自行车看山逛水。