请教关于香港自由行住房及一系列问题。

bruce_dunn 来自论坛台湾版面
不知道去什么地方,想了一下;本人准备年后去香港玩玩,散散心。很多问题需要请教各位大虾呢:

1.住房:能推荐一些实惠舒适旅店或者酒店吗(网址可以订购的,本人还没有在网上订过房间,还麻烦说说相关流程)?最好挨着维多利亚港湾的,价钱越便宜越好咯(因为本来想待十天半个月的)。

最好的双床的,朋友应该要去。

2.好像香港的吃饭都很贵,介绍一些实惠的吃正餐的地方啊!(能吃饱的)

3.香港是个自由贸易harbor,所以东西免税的。介绍一两个购物的好地方呀。谢谢哦!

本人是要去把香港彻底熟悉,以后就不用太麻烦了,谢谢大家的帮忙。

本人待10天,大概要用多少钱呀?能帮我大概估计下吗?

以上,非常感谢哦!

TKS!again、!
回答楼主问题:1.房间给你个网址,agoda,之前我和我男朋去泰国是在上面订的房,价格比其他网站省了100多块,你可以自己看看,觉得合适直接自己订就行了,很方便。因为不知道楼主要订什么标准的房间,所以也不能给你具体的建议,不过因为楼主住的时间比较长,建议还是对自己好一点。3星的酒店就完全满足要求了,要是楼主预算允许的话可以看一下棉登酒店 (The Minden Hotel)听住过的朋友说还不错。

2.因为香港的美食太有名了,所以去香港一定不能放过!!至于去哪吃的话,看你订哪的酒店了,不过地道的美食可以给你推荐一篇香港美食攻略的文章可以参考参考

3.实在太多了!!!!!!!!!

仅供参考吧

港岛区:

置地广场 The Landmark

地址    : 中环德辅道中/毕打街; 地铁中环站G出口

主要店舖品牌: Harvey Nicols, Louis Vuitton, Gucci, Fendi, Tiffany's...

特点    : 汇聚世界顶级名牌及设计师专门店的购物中心; 经常有名人出入

其他设施  : 高级超市Three-Sixty及美食广场

国际金融中心商场 IFC Mall

地址    : 中环国际金融中心; 地铁香港站F出口

主要店舖品牌: Lane Crawford, Prada, Versace, Ferragamo, Escada, Zara...

特点    : 高格调的购物商场, 超过二百间国际品牌商户; 特色戏院

其他设施  : 戏院

太古广场 Pacific Place

地址    : 金钟道88号; 地铁金钟站F出口

主要店舖品牌: Lane Crawford, Seibu, D&G, Swank, Joyce...

特点    : 高档大型购物中心, 云集百货公司, 时装精品店及各国着名品牌

其他设施  : 戏院, 美食广场

时代广场 Times Square

地址    : 铜锣湾罗素街; 地铁铜锣湾站A出口

主要店舖品牌: Lane Crawford, Zara, 马莎, 丰泽, 百老汇, Page One...

特点    : 十六层高大型商场; 高档至大众化商舖兼备, 适合各阶层消费; 巨型室外电视幕牆, 除夕夜有倒数活动

其他设施  : 戏院, 顶楼四层餐厅酒楼

太古城中心 Cityplaza

地址    : 鰂鱼涌太古城; 地铁太古站A出口

主要店舖品牌: 马莎, 永安百货, Apita, Uniqlo, Muji

特点    : 大众化购物中心; 连同附近的吉之岛百货, 构成日系店舖集中地

其他设施  : 戏院, 熘冰场, 美食广场

九龙区

海港城 (海运大厦/海洋中心) Harbour City (Ocean Terminal, Ocean Centre)

地址    : 尖沙咀广东道, 天星小轮码头侧; 地铁尖沙咀站A1出口沿海防道步行约5分钟

主要店舖品牌: Lane Crawford, LCX, Louis Vuitton, Gucci, Prada...

特点    : 海港城有700多间不同类型商店及娱乐设施, 可以消磨一整日; 广东道一带名店林立

其他设施  : 两座戏院, 美食广场, 超级市场

朗豪坊 Langham Place

地址    : 旺角亚皆老街/上海街; 地铁旺角站C3出口

主要店舖品牌: Seibu, Muji, Levi's, i.t, izzue...

特点    : 主打年轻品牌; 十数层高的商场由多条特长扶手电梯连接; 有多种不同类型食肆

其他设施  : 戏院, 美食广场

新世纪广场 Grand Century Place

地址    : 九广东铁旺角站上盖; 地铁旺角站B1/B2出口

主要店舖品牌: 先施百货, 百老汇

特点    : 本地及潮流品牌, 家居用品等, 有多间大型食肆

其他设施  : 戏院, 美食广场, 卡拉OK

APM

地址    : 地铁观塘站A2出口

主要店舖品牌: Muji, city'super...

特点    : 主攻年轻市场, 首创夜间购物概念

其他设施  : 戏院, 美食广场, 卡拉OK, 超级市场

特色购物地点 1

港岛区

海味街 (上环/西营盘 德辅道西一带) - 多间专营海味乾货, 鲍蔘翅肚等批发零售商户

西港城 (地铁上环站) - 古典爱德华式建筑物, 前身为上环街市

古玩街 (上环 摩罗上街) - 与附近的荷李活道, 係古玩店集中地

石板街 (中环 砵甸乍街) - 古老行人斜巷, 两旁有售卖手饰服装的摊位和店舖

利源东街/利源西街 (中环) - 两条横巷, 专售廉价衣服饰物及手袋皮具

环球大厦商场 (地铁中环站) - 多间菲律宾产品店舖, 假日菲佣聚集地

玩具街 (湾仔 太原街) - 有数间店舖及多个摆卖摊档, 售卖玩具, 模型及小玩意

皇后大道东 (湾仔) - 多间中式傢具及藤器店舖

骆克道 (湾仔) - 装修建材及浴室设备集中地

崇光百货 (地铁铜锣湾站) - 位于铜锣湾人气最盛地段的日资百货公司

名店街/名店廊 (地铁铜锣湾站) - 百德新街一带, 有一系列日本时装品牌专门店

鸭利洲工业区 - 有着名傢具和服饰折扣仓库

赤柱市集 (南区赤柱) - 数条售卖出口服饰及手工艺品的横巷, 很多游客光顾

凌霄阁 (山顶) - 「老衬亨」大翻新后, 有多间新店舖, 食肆及观景台

九龙区

柏丽购物大道 (尖沙咀 弥敦道) - 九龙公园旁, 沿弥敦道的一列商舖

加连威老道 (弥敦道至漆咸道南一段) - 出口成衣店集中地

玉器市场 (油麻地 甘肃街/炮台街) - 有数百个注册玉器摊子

庙街 (油麻地) - 特色平民夜市, 很多小贩摊档及街头小吃; 附近榕树头公园有算命占卜摊子及街头粤曲表演

女人街 (旺角 通菜街:亚皆老街至登打士街一段) - 露天摊档, 主要售卖平价服饰

花园街 (太子道西至旺角道一段) - 露天摊档, 主要售卖平价服饰及家品

运动用品街 (旺角花园街/奶路臣街) - 又称波鞋街, 体育用品集中地

金鱼街 (旺角 通菜街:太子道西至旺角道一段) - 多间店舖售卖热带鱼及水族用品

雀鸟花园 (旺角 园圃街) - 又称雀仔街, 售卖鸟类, 饲料及相关用品

花墟 (旺角 花墟道) - 植物盆栽总汇

金都商场 (旺角 弥敦道/鸦兰街) - 结婚服装及用品

奶路臣街/花园街一带 (旺角) - 专售汽车零件, 配件及音响

西洋菜南街:亚皆老街至登打士街一段 (旺角) - 电子产品, 影音及相机专门店集中地, 亦有多间化妆品店及潮流服饰商场

漆咸道北/马头围道 (红磡) - 室内设计公司及傢具店集中地

上海街/弼街一带 (旺角太子) - 装修建材及浴室设备集中地

观塘工业区 (地铁观塘站) - 货仓式成衣销售店

长沙湾工业区 (地铁荔枝角站) - 货仓式成衣销售店

新界/离岛区

屯门黄金海岸 - 假日有艺术摊档, 售卖手工艺品, 绘画等

小榄跳蚤市场 - 假日有百多个购物摊位, 另有烧烤场及儿童游乐场

元朗大马路 - 体验平民购物, 有老字号饼家

香港国际机场 - T1及T2(翔天廊), 禁区内外都好多商舖同食肆, 还有4D立体影馆, 挑战擂台等娱乐设施, 候机空档时间必去

东荟城 (地铁东涌站) - 名店仓有多个品牌的畅货中心和直销店 (outlet)

昂坪市集 (大屿山) - 佛教主题文化市集, 有食肆, 购物及娱乐设施

特色购物地点 2

潮流服装/饰物/玩意

金百利广场 - 铜锣湾东角道

铜锣湾地带 - 铜锣湾记利佐治街

Timeplus - 铜锣湾波斯富街

百利商场 - 尖沙咀漆咸围

利时商场 - 尖沙咀加连威老道/嘉兰围

信和中心 - 旺角弥敦道/登打士街

潮流特区 - 旺角弥敦道/登打士街

家乐商场 - 旺角登打士街/西洋菜南街

荷李活商场 - 旺角西洋菜南街/山东街

Chic之堡 - 旺角西洋菜南街/豉油街

银城广场 - 旺角西洋菜南街/豉油街

旺角中心 - 旺角弥敦道/快富街

联合广场 - 旺角弥敦道/太子道西

电脑/数码产品

黄金商场   - 地铁深水步站 (电脑硬件, 配件及消耗品; 电子游戏)

高登商场   - 地铁深水步站 (电脑硬件及配件)

鸭寮街    - 地铁深水步站 (电子产品; 手提电话; 二手摊档)

旺角电脑中心 - 地铁旺角站 (电脑硬件, 配件及消耗品)

先达广场   - 地铁旺角站 (手提电话及配件)

星光行    - 尖沙咀码头 (手提电脑及配件)

湾仔电脑中心 - 地铁湾仔站 (电脑硬件, 配件及消耗品; 数码相机)

298 电脑特区 - 湾仔轩尼诗道298号 (电脑硬件, 配件及消耗品; 数码相机)

东方188商场 - 湾仔道188号 (电子游戏)

皇室堡 (10-11楼) - 地铁铜锣湾站 (手提电脑及配件)
我就先抛砖引玉,让楼主有个大概的认识吧。

1、住宿,不知道您是“背包客”,还是要一定“品质”的。

如果只是想便宜,那么住那种旅店是比较适合的。最著名的当然就是重庆大厦啦。呵呵,据说没那么可怕,安全还是有保障滴。

如果还想稍微舒服一下,那么三星的酒店就不错。比如红茶馆(这个是连锁的,有很多家,你可以选择一个合适的地段)

酒店的地方我比较喜欢艺龙,因为他可以免费取消。另外,淘宝订也是不错的选择,因为相对价格什么的会比较便宜。不过,一定要“货比三家”,而且要善于划价。呵呵

2、吃饭,说实话,我没觉得有多贵,属于可接受的范畴。我这次就在路边摊小店吃的,大份儿的牛丸面,很多的牛丸,很Q很弹,33港币,绝对吃饱了。

3、购物,除了那些名牌打折店,其实旺角也是个不错的选择,就是有些像咱们这里的大胡同,而且都是杂陈的,也就是说,卖同一种物品的不在同一个区域,比较乱。呵呵。不过价格比较了一下,还是比海港城什么的要便宜哦。

楼下的同学们已经回答的相当全面了。我只是不想弃坑,才勉为其难的献丑了。呵呵
刚去完,帮楼主解答写问题,不一定全部最适合你

1.住房:

在淘宝上,找个信誉好的卖家定,要提前订,不然没有房。香港的红茶馆比较出名(类似7天和如家)价格应该300-500左右吧,可以到红茶馆网站上打分店电话查,另香港交通便利,可以不用住到离海近的地方。

2.好像香港的吃饭都很贵,介绍一些实惠的吃正餐的地方啊!(能吃饱的)

香港吃饭的价格跟北京上海差不多(HKD换算成CNY后),好吃的店可以上openrice这个网站找,香港人都用这个网站。

3.香港是个自由贸易harbor,所以东西免税的。介绍一两个购物的好地方呀。谢谢哦!

香港购物的地方很多,普通的东西比内地价格稍微便宜点。珠宝、数码、化妆品是最值的。购物地点和攻略网上随便搜,百度“香港购物攻略香港outlet”等关键词就有很多文章

4、香港的交通:

地铁方便,不过是按站计算。建议楼主去的时候办一张八达通卡,坐地铁公交都有优惠,甚至购物都能刷八达通卡。我就去了三天都觉得没办八达通亏了,八达通离港前可以退掉。
香港就是个烧钱的地方,见海的房间肯定贵,动则1000多块。香港公共交通很发达,可以考虑住在地铁沿线,或是弥敦道上,搭6A,1A,1号车都可直达尖沙咀天星码头,到那下车在星光大道散步,比住在维港便宜多了。

位于旺角奶路臣街的先施大厦有N多间宾馆,也就是小旅馆,估计节日也要500-700/晚,他们接受电话预订,但要住宾馆的帐号转一些订金。上网一搜便知,如果是网上订那种叫酒店,元旦春节都要上千块。
维港附近的酒店都很贵的,你又不是只住一两天求方便,为什么非得住维港附近呢。香港交通是很便捷的。
自由行的签证好像签一次只能管七天吧?!LZ你要是待十天的话必须签两次哟
哦,我主要是想晚上待在维港两边和朋友散散步,聊聊天。