关于GPS,Garmin还是TOMtom?带过去还是当地买?求指导

ivykim 来自论坛美国版面
这次去美西半个月,租一个不太划算,打算买一个过去。

应该自己买一个带过去呢,还是到了那里再买比较好呢?

中国买的话,Garmin还是TOMTOM 比较好呢? 有点怕这里装了地图过去不能用就抓瞎了。 还有大家都是在哪里买的呀?

到时候还有个Ipad带过去,准备也装一个地图带着以备不时之需,不知道够不够用,地图又到哪里下载呢
佳明Garmin 国外版的 比大陆版的好用。我已测试,大陆购买的佳明机器是内置国内地图,如果带国外地图都是后安装的盗版地图 网上10块钱就搞定了,如17版 北美洲 盗版的才3G多,而美版 官网升级的正版7.8G。
2台机器 输入相同的地址门牌测试 搜索一致,
用名称POI搜索测试,很明显正版的要快,而且正上方有推荐的选择 而盗版的 就一直打转,需要很长时间才可以搜索出来,显示的POI信息条数少很多。 用经纬度搜索的测试,是一直的。

TOMTOM,目前正版 盗版 一样,搜索基本差不多,主要是按老外的搜索方式 太别扭了。如果搜索一个 名称目的地 如 渔人码头 需要先选择一个城市内 再到城市内搜索才行。如果不知道那个城市内就 没法进行了。
经期发现 TOMTOM GO新款软件 改善的很好,点击搜索 直接输入名称 或者地址 就可以了。
本人出国一般都是租用GPS,因为手机不确定因素太多了,熟悉好GPS的使用方法,还是非常好用的,推荐某宝的 新款佳明电容屏,最贴心服务 全程有李技术的专业指导,不懂就问。需要某宝 连接的 留言我。
我上次带了3个导航设备:

1、佳明的导航仪+淘宝的盗版地图。

2、Android I9000 + Co-Pilot

3、朋友iPhone版的TOMTOM

评价:

1、佳明理论上的最好用,但实际上效果不是很好,POI有一些旧,不知道是机器太老还是地图不行,一直不相信佳明会这么差。这次有人送了一个佳明的3750,准备再弄个新点的地图,明年过去再试试。

2、co-polit在国内装好了,能看到地图。可是三星的i9000在那边收不到GPS信号,抓狂!

3、iphone版的TOMTOM相当好用!POI准,地图也准!
我五月份去美国自驾时,买了个TOMTOM 带过去用,还挺好用的。虽然不是最新的TOMTOM,但还是非常好用的,而且多种语言。如果您是在深圳,我可以把它借给你用。
美国要用佳明的。国内买,有中文发音,地图让卖家给你装一个北美的,很好用。
山ZAI的很多都可以用了,现在用IGO的比较多,更新也比较快,还有中文发音的,很方便
擦……我在深圳,可以借给我么?我过年去,2月4回来
我是让美国的朋友带回来的GARMIN,这样保证地图可以用。
建议买国内的Garmin。Tomtom有些兴趣点查不到。